Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
22 апреля 2013, 18:20 • Происшествия

Бойня из-за царапины

Названа причина бойни в Белгороде

Бойня из-за царапины
@ odnoklassniki.ru

Tекст: Елена Фомина

Шокирующее преступление произошло в Белгороде: шесть человек, в том числе две школьницы, застрелены прямо в центре города. По одной из версий, именно такой была реакция подозреваемого преступника-рецидивиста, заметившего царапину на своем BMW X5. Как сообщают СМИ, преступник открыл огонь из только что купленного в магазине охотничьего карабина. По другим данным, он привез оружие с собой.

Сообщения о стрельбе на улице Народный бульвар, где расположен магазин «Охота», поступили от горожан около 14.21. К моменту прибытия правоохранительных органов были убиты пять человек: три продавца и двое прохожих.

Никакая материальная поддержка не компенсирует той утраты, которая их постигла

Сотрудница магазина, находящегося рядом с местом происшествия, рассказала, что были слышны два выстрела.

«В магазин зашла женщина, сказала, что в людей стреляют. Мы сразу позвонили в свою службу безопасности. Мы слышали два хлопка. На улице увидели убитого мужчину, девочку-школьницу, прямо перед магазином ранили в плечо еще одну девочку», – отметила она.

Как стало известно позднее, в числе погибших – 14-летняя ученица лицея № 9: «Среди погибших – ученица седьмого класса местной школы. Она была убита на улице», – сказал представитель ГУ МВД по Белгородской области.

В полиции через некоторое время сообщили, что еще одна девушка скончалась в реанимационном отделении от ранения в голову. По данным властей, ей было 16 лет, она десятиклассница одной из школ города.

Стрелявший скрылся на иномарке BMW X5, которую позднее обнаружили в соседнем квартале города. В областном управлении СК России предположили, что подозреваемый действовал с сообщником.

Между тем «Московский комсомолец» рассказал подробности ЧП, согласно которым, стрельба велась из только что купленного в магазине «Охота» карабина. Ружье стрелок увез с собой, утверждает издание.

МК сообщает, что внезапную агрессию стрелка вызвала царапина на его BMW X5. Возмущенный мужчина вышел на улицу с ружьем наперевес. В ходе ссоры с виновником царапины на иномарке он открыл огонь из карабина, сначала расстреляв обидчика, а после прохожих, собравшихся вокруг места происшествия.

После случившегося стрелок скрылся в неизвестном направлении, предварительно врезавшись в три–четыре чужих автомобиля.

В свою очередь представитель управления СК по области Елена Козырева рассказала, что массовое убийство произошло в ходе налета на магазин «Охота». Удалось ли что-либо похитить оттуда, пока неясно.

Свидетели заявили, что устроивший стрельбу является выходцем с Северного Кавказа. Однако эти данные не подтвердились.

Личность стрелка установили довольно быстро. Им оказался мужчина 1981 года рождения, который ранее был судим за кражу и применение насилия в отношении представителей власти. По информации местного портала «Новости Белгорода», подозреваемым является 31-летний рецидивист Сергей Помазун.

Как рассказал источник в полиции, вероятный убийца судим только один раз и отсидел четыре года. «Предварительно установлено, что мужчину судили только однажды, но сразу по нескольким статьям. В колонии он находился с 2008-го по 2012 год и вышел по окончании срока – в декабре прошлого года», – сказал источник.

Пользователи «ВКонтакте» в сообществе, посвященном Белгороду, информировали, что по городу разосланы ориентировки на двух человек: Помазун Александр Владимирович 1957 года рождения и Помазун Сергей Александрович 1981 года рождения. Сообщалось, что это отец и сын.

Следователи провели обыски в квартире, принадлежащей отцу подозреваемого, в которой, предположительно, хранилось оружие. По данным СК, есть вероятность, что именно из этого оружия подозреваемый вел стрельбу, уточняет РИА «Новости».

Через несколько часов полиция установила предполагаемое местонахождение стрелявшего и направила туда отряд спецназа.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено предполагаемое местонахождение мужчины, который открыл огонь по людям в Белгороде. По данному адресу выехали бойцы СОБР», – сказали в правоохранительных органах города. По последней информации, подозреваемый блокирован.

Как уточнил газете ВЗГЛЯД адвокат, полковник милиции Евгений Черноусов, в России законодательно запрещено выдавать оружие ранее судимым гражданам.

«И приказы МВД, и федеральный закон «Об оружии» говорят о том, что запрещается продавать огнестрельное оружие ранее судимым, у которых судимость не погашена. Можно в течение часа проверить, судим ли гражданин, по каким статьям. И ни в коем случае такому гражданину оружие не выдается. Второе: раз человек устроил стрельбу в центре города, как он получил справку о том, что он вменяемый и у него нет психических отклонений? И третье: не является ли он алкоголиком или наркозависимым? Я думаю, что, если его проверить, выяснится, что эти требования были нарушены», – отметил Черноусов.

«Нужно отвечать тому, кто проявил халатность, – подчеркнул он. – Должно быть проведено служебное расследование по линии МВД. А когда будет проводиться проверка Следственным комитетом, по ее результатам в отношении виновных должен быть поставлен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за халатность, если таковая подтвердится. Надо расследовать, кто это прошляпил – или по халатности, или за вознаграждение».

По словам Черноусова, соответствующие вопросы будут адресованы не к продавцу в магазине, а к сотруднику полиции, который отвечает за выдачу разрешений, и к участковому инспектору. Он также отметил, что коррумпированные сотрудники милиции, выдающие лицензии ранее судимым гражданам, берут на себя большой риск, но зачастую надеются «на авось».

..............