Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
18 февраля 2013, 13:54 • Происшествия

Давняя неприязнь

Дагестанский полицейский убил посетителей кафе

Давняя неприязнь
@ РИА "Новости"

Tекст: Елена Сидоренко

В махачкалинском кафе произошел конфликт между полицейским и посетителями, в ходе которого первый открыл огонь по оппонентам из табельного оружия. Погибли три человека. По данным следователей, причиной драки стала давняя неприязнь между одним из погибших и стражем порядка. За произошедшее ЧП главе МВД Дагестана объявлен строгий выговор.

В понедельник стало известно, что в Махачкале между сотрудником полиции и посетителями кафе произошел конфликт, в ходе которого страж порядка применил табельное оружие. От огнестрельных ранений погибли три человека.

Руководство полицейского должно было более ответственно подходить к подбору кадров. Раз такое случилось, то здесь явно была недоработка

«В отношении 43-летнего участкового уполномоченного ОП УМВД России по Махачкале возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц). Полицейский задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», сообщается на сайте следственного управления СК России по Республике Дагестан.

По версии следствия, 17 февраля примерно в 22.00 в кафе «Тимур», расположенном в доме № 100 по проспекту Акушинского города Махачкалы, между участковым и тремя жителями города произошел конфликт. В ходе ссоры капитан полиции произвел в своих оппонентов выстрелы из табельного оружия. От причиненных огнестрельных ранений 51-летний, 56-летний и 57-летний потерпевшие скончались на месте.

В МВД Дагестана добавили, что в отношении сотрудника полиции  по Советскому району УМВД России по Махачкале назначена служебная проверка, по результатам которой будет установлена вина сотрудника полиции. В случае установления виновности сотрудник будет уволен, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

Между тем в МВД России заявили, что министру внутренних дел Дагестана Абдурашиду Магомедову и его заму объявят строгий выговор в связи с ЧП в Махачкале.

«По предварительным результатам служебной проверки, из органов будут уволены сам участковый, начальник отделения участковых отдела полиции № 1 Махачкалы, заместитель начальника полиции по общественной безопасности этого отдела и непосредственно начальник отдела полиции № 1, а также начальник УВД по Махачкале. Кроме того, строгий выговор будет объявлен министру внутренних дел Дагестана и его заму начальнику республиканской полиции», сказал РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД.

Сотрудник министерства также рассказал, что причиной ссоры возле махачкалинского кафе, по предварительным данным, стал давний конфликт между стражем порядка и одним из погибших.

«Согласно предварительным результатам проверки, причиной ссоры стала давняя неприязнь, возникшая на почве бытового и имущественного конфликта между участковым и погибшим участником драки. Сотрудник полиции после предупредительного выстрела смертельно ранил нападавших», сказал собеседник агентства.

Член комитета по безопасности Госдумы России Анатолий Выборный, комментируя инцидент, отметил, что появление такого сотрудника в полиции – явная кадровая недоработка руководства республиканского МВД.

«Работа по чистке кадров в органах внутренних дел не остановилась, она продолжается. Поэтому думаю, что вероятность таких случаев, даже если полицейский не при исполнении обязанностей, максимально минимизируется. Что касается привлечения к ответственности руководства, то они должны обеспечивать качественную работу подчиненных как в рамках служебных обязанностей, так и вне рамок. У человека, который надевает погоны, ответственность перед обществом во много раз возрастает. И неважно, в форме он или нет. Такие безобразия не должны оставаться безнаказанными. Руководство полицейского должно было более ответственно подходить к подбору кадров. Раз такое случилось, то здесь явно была недоработка кадровых органов и руководства в целом», сказал газете ВЗГЛЯД Выборный.

В свою очередь председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, член комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты России Дмитрий Галочкин пообещал, что произошедшую ситуацию в ОП обсудят и возьмут на контроль.

«На самом деле в МВД среди сотрудников начального и среднего звена очень мало профессионалов. И у них не всегда есть понимание, что делать во время бытового конфликта. Зачастую не хватает стрессоустойчивости. За своих подчиненных руководство должно отвечать», сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.

Он отметил, что в Дагестане ситуация криминальная и положение дел таково, что пришел новый президент и у него много вопросов к исполнительной власти, в том числе и МВД. Очевидно, этот выговор связан с этим тоже. В республике ситуация непростая отчасти из-за недоработки органов внутренних дел.

«Система не может заработать за один день. Упущение реформы в том, что она проводилась органами самого ведомства, а таким образом изменить что-то практически невозможно. Кроме того увеличилась оплата труда полицейских, поэтому сейчас стало появляться намного больше желающих работать стражами порядка, чем в предыдущие годы», заметил правозащитник.

..............