Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

5 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

18 комментариев
22 сентября 2012, 18:35 • Происшествия

Не дождались автобуса

Пьяный водитель сбил больше 10 человек на остановке в Москве

Не дождались автобуса
@ vesti.ru

Tекст: Наталья Журавлева

Крупное ДТП случилось в субботу на западе столицы. Пьяный водитель Toyota на бешеной скорости протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В результате наезда погибли семь человек, еще несколько – пострадали. По предварительной информации, все жертвы – подростки. Предполагаемый виновник аварии задержан.

Четыре человека пострадали, семеро погибли в страшном ДТП на западе столицы.

Среди погибших три парня и четыре девушки – все подростки

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, легковая машина на высокой скорости на Минской улице врезалась в остановочный павильон, где находилось большое количество пассажиров, ожидавших автобуса.

«Водитель автомобиля Toyota, находясь, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, вылетев с проезжей части, врезался в группу людей, ожидавших общественный транспорт на остановке», – сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Предположительно, скорость, с которой двигалась Toyota, составляла около 200 км/час.

Пока сообщается о семи погибших и четырех пострадавших. Однако как говорят в ГУ МВД по Москве, жертв аварии может быть больше – информация уточняется.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе по ликвидации последствий ЧС сообщает, что большинство погибших – дети. Среди жертв – четверо подростков: две девочки 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен.

Между тем, по данным РИА «Новости», все погибшие – подростки. «Среди погибших три парня и четыре девушки – все подростки», – передает агентство слова представителя столичного управления МЧС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дорожно-транспортное происшествие случилось около 15.30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса «Золотые ключи».

На место трагедии выехали все оперативные службы города. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в результате ДТП на Минской улице погибли семь человек, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, он госпитализирован. Еще троим пострадавшим помощь пока оказывается на месте происшествия.

Изначально СМИ сообщали, что перед остановкой иномарка столкнулась с еще несколькими машинами, однако в МВД опровергли эту информацию: «Какой-либо другой аварии этому ДТП не предшествовало».

Известно, что управлявший Toyota водитель задержан. По данным департамента здравоохранения столицы, он был госпитализирован в Боткинскую больницу. Медики подозревают у него сотрясение мозга, на теле обнаружены множественные рваные раны. По данным департамента, от шофера пахнет алкоголем.

#{smallinfographicleft=345940}В ведомстве добавили, что в Первую градскую больницу доставлен пассажир машины, также есть информация о госпитализации случайной прохожей – женщины 41 года: она доставлена в 71-ю больницу с разрывом связок и повреждениями голени.

Начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин рассказал, что водитель автомобиля Toyota – молодой человек 1982 года рождения. Он госпитализирован в больницу, находится под присмотром сотрудника полиции. Самошкин подтвердил, что подозреваемый превышал скорость, не справился с управлением, врезался в металлический отбойник, а затем вылетел на остановку, где сбил 10 человек.

Из-за ЧП на Минской улице образовалась километровая пробка, передает «Интерфакс». Из-за аварии сильно затруднено движение на отрезке улицы от мечети до дома № 2. Навигатор оценивает расстояние в 1,3 км. В обратном направлении движение свободное.

В обратную сторону по Минской улице проносятся многочисленные машины скорой помощи. В сторону места ДТП сквозь пробку пытаются пробиться полицейский фургон и еще несколько полицейских автомобилей, передает корреспондент агентства.

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту крупного ДТП на Минской улице, жертвами которого стали семь человек.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы до пяти лет», – сообщил начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин.

Напомним, похожая авария произошла в Подмосковье летом этого года. 21 июля около 22.00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области внедорожник Range Rover на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка.

Машиной управляла 24-летняя москвичка Екатерина Заул. Позднее стало известно, что в момент ДТП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и только в 2012 году три раза была оштрафована за превышение скорости.

В отношении москвички завели уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек). Девушке грозит до девяти лет лишения свободы.

Екатерина Заул не отрицает своей вины и раскаивается в содеянном.

..............