Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США рекомендовали американцам не ездить в Россию

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Не дождались автобуса

    Водитель автомобиля Toyota, который вылетел на остановку, по всей видимости, был пьян
       22 сентября 2012, 18:35
    Фото: vesti.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Крупное ДТП случилось в субботу на западе столицы. Пьяный водитель Toyota на бешеной скорости протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В результате наезда погибли семь человек, еще несколько – пострадали. По предварительной информации, все жертвы – подростки. Предполагаемый виновник аварии задержан.

    Четыре человека пострадали, семеро погибли в страшном ДТП на западе столицы.

    Среди погибших три парня и четыре девушки – все подростки

    По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, легковая машина на высокой скорости на Минской улице врезалась в остановочный павильон, где находилось большое количество пассажиров, ожидавших автобуса.

    «Водитель автомобиля Toyota, находясь, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, вылетев с проезжей части, врезался в группу людей, ожидавших общественный транспорт на остановке», – сообщили в ГУ МВД России по Москве.

    Предположительно, скорость, с которой двигалась Toyota, составляла около 200 км/час.

    Пока сообщается о семи погибших и четырех пострадавших. Однако как говорят в ГУ МВД по Москве, жертв аварии может быть больше – информация уточняется.

    «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе по ликвидации последствий ЧС сообщает, что большинство погибших – дети. Среди жертв – четверо подростков: две девочки 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен.

    Между тем, по данным РИА «Новости», все погибшие – подростки. «Среди погибших три парня и четыре девушки – все подростки», – передает агентство слова представителя столичного управления МЧС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дорожно-транспортное происшествие случилось около 15.30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса «Золотые ключи».

    На место трагедии выехали все оперативные службы города. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

    Ранее сообщалось, что в результате ДТП на Минской улице погибли семь человек, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, он госпитализирован. Еще троим пострадавшим помощь пока оказывается на месте происшествия.

    Изначально СМИ сообщали, что перед остановкой иномарка столкнулась с еще несколькими машинами, однако в МВД опровергли эту информацию: «Какой-либо другой аварии этому ДТП не предшествовало».

    Известно, что управлявший Toyota водитель задержан. По данным департамента здравоохранения столицы, он был госпитализирован в Боткинскую больницу. Медики подозревают у него сотрясение мозга, на теле обнаружены множественные рваные раны. По данным департамента, от шофера пахнет алкоголем.

    #{smallinfographicleft=345940}В ведомстве добавили, что в Первую градскую больницу доставлен пассажир машины, также есть информация о госпитализации случайной прохожей – женщины 41 года: она доставлена в 71-ю больницу с разрывом связок и повреждениями голени.

    Начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин рассказал, что водитель автомобиля Toyota – молодой человек 1982 года рождения. Он госпитализирован в больницу, находится под присмотром сотрудника полиции. Самошкин подтвердил, что подозреваемый превышал скорость, не справился с управлением, врезался в металлический отбойник, а затем вылетел на остановку, где сбил 10 человек.

    Из-за ЧП на Минской улице образовалась километровая пробка, передает «Интерфакс». Из-за аварии сильно затруднено движение на отрезке улицы от мечети до дома № 2. Навигатор оценивает расстояние в 1,3 км. В обратном направлении движение свободное.

    В обратную сторону по Минской улице проносятся многочисленные машины скорой помощи. В сторону места ДТП сквозь пробку пытаются пробиться полицейский фургон и еще несколько полицейских автомобилей, передает корреспондент агентства.

    Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту крупного ДТП на Минской улице, жертвами которого стали семь человек.

    «Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы до пяти лет», – сообщил начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин.

    Напомним, похожая авария произошла в Подмосковье летом этого года. 21 июля около 22.00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области внедорожник Range Rover на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка.

    Машиной управляла 24-летняя москвичка Екатерина Заул. Позднее стало известно, что в момент ДТП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и только в 2012 году три раза была оштрафована за превышение скорости.

    В отношении москвички завели уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек). Девушке грозит до девяти лет лишения свободы.

    Екатерина Заул не отрицает своей вины и раскаивается в содеянном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •