24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:03  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 217 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Раде предупредили об угрозе социального взрыва из-за диктата МВФ

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Прямо во время ремонта

        В Кемеровской области рухнула крыша автовокзала, один человек погиб

        2 сентября 2012, 16:08

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        На автовокзале города Белово в Кемеровской области обрушилась крыша. Кровля рухнула как раз над залом ожидания, где находилось множество пассажиров, ожидающих отправления автобусов. В результате погибла женщина, еще 14 человек пострадали. Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах.

        Инцидент произошел в 16.00 по местному времени (13.00 мск), сообщил «Интерфаксу» глава ГУ МЧС по региону Ерем Арутюнян. Обрушение произошло во время ремонтных работ на крыше. По предварительным данным, обрушилось 70% перекрытия.

        В результате обрушения погибла женщина 1964 года рождения, проживавшая в селе Пермяки, пострадали 14 человек. Пять женщин и ребенок были госпитализированы. Как отметили в МЧС, во время ремонта кровли людей из помещения автовокзала не выводили. Сейчас устанавливаются точные причины инцидента.

        По уточненным данным регионального управления МЧС, общая площадь обрушения составляет 150 квадратных метров. «На месте происшествия работает оперативная группа Беловского гарнизона МЧС России, привлечены силы городских чрезвычайных служб. Из Кемерово в Белово выдвинулась оперативная группа главного управления МЧС», – добавили в ведомстве.

        К ликвидации последствий обрушения привлечено 27 единиц техники, 123 человека. К 18.00 по местному времени спасатели подняли упавшие в ходе обрушения перекрытия конструкции. Пострадавших под ними не обнаружили.

        Следственно-оперативная группа СУ СКР по Кемеровской области провела проверку по факту обрушения кровли в городе Белово. По факту гибели женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

        Штаб по расследованию инцидента в Белово возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает пресс-служба обладминистрации. На месте ЧП работает специальная комиссия, которая установила, что ремонт на кровле здания проводился с нарушением порядка ведения строительных работ.

        Здание автовокзала было построено в 1970-х годах прошлого столетия, это один из самых больших автовокзалов в области. Несколько лет назад там был сделан капитальный ремонт.

        Сегодня с автовокзала ежедневно выполняется более 210 рейсов междугородного и пригородного сообщения, с его 14 платформ уезжают по разным направлениям более 4 тысяч пассажиров. Через Беловский автовокзал можно добраться до главных городов Кемеровской области, а также за пределы региона: в Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Томскую области, в республики Казахстан и Киргизстан.

        Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах. В начале 2011 года в Казани рухнула крыша пятиэтажного дома. Площадь обрушения составила примерно 50 квадратных метров, но никто не пострадал. Обрушение произошло из-за скопившегося снега, тяжести которого крыша из шифера не выдержала.

        Чуть ранее в Казани при обрушении кровли складского помещения домостроительного комбината, принадлежащего ОАО «Татстрой», погиб 50-летний водитель грузовика. Причиной обрушения в обоих случаях также стал не убранный с крыши снег.

        В том же году в гипермаркете «Окей» в Петербурге обрушилась кровля. Один человек погиб, более 10 человек получили ранения. Причиной ЧП стало обрушение бетонной конструкции в торговом зале.

        После обрушения кровли в гипермаркете президент Национального кровельного союза (НКС) Александр Дадченко посетовал, что отечественная нормативная база в отношении крыш несовершенна, что приводит к трагическим случаям. По его словам, сейчас эксплуатирующие службы не обязаны владеть полной информацией о технических характеристиках конструкций зданий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............