21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Британия готова силой отстоять Гибралтар

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по Брекситу, не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве: Гибралтар. Подробности...

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследовавшего теракт в «Домодедово» следователя арестовали за взятку

        Главная тема


        Почему Брежнева больше не осуждают за афганскую войну

        «спонтанное мероприятие»


        Адвокаты обвиняемых в изнасиловании полицейских изложили свою версию событий

        карлики и гиганты


        Независимые АЗС готовы продавать бензин по 30 рублей за литр

        российский автопром


        Lada вошла в топ-50 самых продаваемых автомобильных брендов в мире

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Дело Старовойтовой»


        Андрей Бабицкий: Советский Союз уничтожили порядочные и честные люди

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Прямо во время ремонта

        В Кемеровской области рухнула крыша автовокзала, один человек погиб

        2 сентября 2012, 16:08

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        На автовокзале города Белово в Кемеровской области обрушилась крыша. Кровля рухнула как раз над залом ожидания, где находилось множество пассажиров, ожидающих отправления автобусов. В результате погибла женщина, еще 14 человек пострадали. Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах.

        Инцидент произошел в 16.00 по местному времени (13.00 мск), сообщил «Интерфаксу» глава ГУ МЧС по региону Ерем Арутюнян. Обрушение произошло во время ремонтных работ на крыше. По предварительным данным, обрушилось 70% перекрытия.

        В результате обрушения погибла женщина 1964 года рождения, проживавшая в селе Пермяки, пострадали 14 человек. Пять женщин и ребенок были госпитализированы. Как отметили в МЧС, во время ремонта кровли людей из помещения автовокзала не выводили. Сейчас устанавливаются точные причины инцидента.

        По уточненным данным регионального управления МЧС, общая площадь обрушения составляет 150 квадратных метров. «На месте происшествия работает оперативная группа Беловского гарнизона МЧС России, привлечены силы городских чрезвычайных служб. Из Кемерово в Белово выдвинулась оперативная группа главного управления МЧС», – добавили в ведомстве.

        К ликвидации последствий обрушения привлечено 27 единиц техники, 123 человека. К 18.00 по местному времени спасатели подняли упавшие в ходе обрушения перекрытия конструкции. Пострадавших под ними не обнаружили.

        Следственно-оперативная группа СУ СКР по Кемеровской области провела проверку по факту обрушения кровли в городе Белово. По факту гибели женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

        Штаб по расследованию инцидента в Белово возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает пресс-служба обладминистрации. На месте ЧП работает специальная комиссия, которая установила, что ремонт на кровле здания проводился с нарушением порядка ведения строительных работ.

        Здание автовокзала было построено в 1970-х годах прошлого столетия, это один из самых больших автовокзалов в области. Несколько лет назад там был сделан капитальный ремонт.

        Сегодня с автовокзала ежедневно выполняется более 210 рейсов междугородного и пригородного сообщения, с его 14 платформ уезжают по разным направлениям более 4 тысяч пассажиров. Через Беловский автовокзал можно добраться до главных городов Кемеровской области, а также за пределы региона: в Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Томскую области, в республики Казахстан и Киргизстан.

        Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах. В начале 2011 года в Казани рухнула крыша пятиэтажного дома. Площадь обрушения составила примерно 50 квадратных метров, но никто не пострадал. Обрушение произошло из-за скопившегося снега, тяжести которого крыша из шифера не выдержала.

        Чуть ранее в Казани при обрушении кровли складского помещения домостроительного комбината, принадлежащего ОАО «Татстрой», погиб 50-летний водитель грузовика. Причиной обрушения в обоих случаях также стал не убранный с крыши снег.

        В том же году в гипермаркете «Окей» в Петербурге обрушилась кровля. Один человек погиб, более 10 человек получили ранения. Причиной ЧП стало обрушение бетонной конструкции в торговом зале.

        После обрушения кровли в гипермаркете президент Национального кровельного союза (НКС) Александр Дадченко посетовал, что отечественная нормативная база в отношении крыш несовершенна, что приводит к трагическим случаям. По его словам, сейчас эксплуатирующие службы не обязаны владеть полной информацией о технических характеристиках конструкций зданий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............