25 апреля, среда  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

«Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Что на самом деле ответил Константинополь Украине

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заподозрила в убийстве Глушкова операцию британских спецслужб

        Главная тема


        Украина по-бандитски отпугивает китайцев от уникального советского предприятия

        нарушение этики


        Адвокат Pussy Riot и Савченко поплатился за оскорбления в адрес Шария

        международное право


        Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН

        ближний восток


        Израиль сказал, при каких условиях атакует С-300 в Сирии

        проблемы на орбите


        Загадочная примесь заставила космонавтов на МКС прибегнуть к помощи США

        поездка в Солсбери


        Венедиктов показал «скамейку Скрипалей»

        Россия – НАТО


        Французский адмирал Празюк пожаловался на российские военные самолеты

        «Бог творит чудеса»


        Порошенко предложил патриарху Кириллу «отмыться от грехов»

        «Абсолютно в любой стране»


        Глава ОЗХО заявил об изготовлении яда для Скрипалей в США

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        Украинская автокефалия


        Александр Чаусов: Ответ Вселенского патриархата следует перевести с «византийского» на русский

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Прямо во время ремонта

        В Кемеровской области рухнула крыша автовокзала, один человек погиб

        2 сентября 2012, 16:08

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        На автовокзале города Белово в Кемеровской области обрушилась крыша. Кровля рухнула как раз над залом ожидания, где находилось множество пассажиров, ожидающих отправления автобусов. В результате погибла женщина, еще 14 человек пострадали. Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах.

        Инцидент произошел в 16.00 по местному времени (13.00 мск), сообщил «Интерфаксу» глава ГУ МЧС по региону Ерем Арутюнян. Обрушение произошло во время ремонтных работ на крыше. По предварительным данным, обрушилось 70% перекрытия.

        В результате обрушения погибла женщина 1964 года рождения, проживавшая в селе Пермяки, пострадали 14 человек. Пять женщин и ребенок были госпитализированы. Как отметили в МЧС, во время ремонта кровли людей из помещения автовокзала не выводили. Сейчас устанавливаются точные причины инцидента.

        По уточненным данным регионального управления МЧС, общая площадь обрушения составляет 150 квадратных метров. «На месте происшествия работает оперативная группа Беловского гарнизона МЧС России, привлечены силы городских чрезвычайных служб. Из Кемерово в Белово выдвинулась оперативная группа главного управления МЧС», – добавили в ведомстве.

        К ликвидации последствий обрушения привлечено 27 единиц техники, 123 человека. К 18.00 по местному времени спасатели подняли упавшие в ходе обрушения перекрытия конструкции. Пострадавших под ними не обнаружили.

        Следственно-оперативная группа СУ СКР по Кемеровской области провела проверку по факту обрушения кровли в городе Белово. По факту гибели женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

        Штаб по расследованию инцидента в Белово возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает пресс-служба обладминистрации. На месте ЧП работает специальная комиссия, которая установила, что ремонт на кровле здания проводился с нарушением порядка ведения строительных работ.

        Здание автовокзала было построено в 1970-х годах прошлого столетия, это один из самых больших автовокзалов в области. Несколько лет назад там был сделан капитальный ремонт.

        Сегодня с автовокзала ежедневно выполняется более 210 рейсов междугородного и пригородного сообщения, с его 14 платформ уезжают по разным направлениям более 4 тысяч пассажиров. Через Беловский автовокзал можно добраться до главных городов Кемеровской области, а также за пределы региона: в Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Томскую области, в республики Казахстан и Киргизстан.

        Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах. В начале 2011 года в Казани рухнула крыша пятиэтажного дома. Площадь обрушения составила примерно 50 квадратных метров, но никто не пострадал. Обрушение произошло из-за скопившегося снега, тяжести которого крыша из шифера не выдержала.

        Чуть ранее в Казани при обрушении кровли складского помещения домостроительного комбината, принадлежащего ОАО «Татстрой», погиб 50-летний водитель грузовика. Причиной обрушения в обоих случаях также стал не убранный с крыши снег.

        В том же году в гипермаркете «Окей» в Петербурге обрушилась кровля. Один человек погиб, более 10 человек получили ранения. Причиной ЧП стало обрушение бетонной конструкции в торговом зале.

        После обрушения кровли в гипермаркете президент Национального кровельного союза (НКС) Александр Дадченко посетовал, что отечественная нормативная база в отношении крыш несовершенна, что приводит к трагическим случаям. По его словам, сейчас эксплуатирующие службы не обязаны владеть полной информацией о технических характеристиках конструкций зданий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............