19 сентября, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

Виктор Алкснис, политический деятель
Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Око за око, зуб за зуб!

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    День города в Москве превратился в большой фестиваль

    Москвичи и гости столицы в субботу начали отмечать 871-летие столицы. Тысячи людей приняли участие в праздничных гуляниях, которые продлятся два дня. День города совпал с открытием театрального сезона, что отразилось на тематике многих мероприятий
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от идеи введения санкций против участников «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Виноват ли Израиль в гибели российского самолета

        Советы бывалого


        Трамп рассказал немецкому народу, как ему правильно тратить деньги

        Скандальная ситуация


        Коллекторы угрожают ветерану паяльником

        «Нежелательная» одежда


        Литва заставила американцев изменить отношение к советской символике

        Непродуманные действия


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        армия и вооружение


        ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

        «Уверен. Абсолютно»


        Ротенберг сказал, сколько простоит Крымский мост

        избавление от зависимости


        Почему Россия медлит с отказом от доллара

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Прямо во время ремонта

        В Кемеровской области рухнула крыша автовокзала, один человек погиб

        2 сентября 2012, 16:08

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        На автовокзале города Белово в Кемеровской области обрушилась крыша. Кровля рухнула как раз над залом ожидания, где находилось множество пассажиров, ожидающих отправления автобусов. В результате погибла женщина, еще 14 человек пострадали. Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах.

        Инцидент произошел в 16.00 по местному времени (13.00 мск), сообщил «Интерфаксу» глава ГУ МЧС по региону Ерем Арутюнян. Обрушение произошло во время ремонтных работ на крыше. По предварительным данным, обрушилось 70% перекрытия.

        В результате обрушения погибла женщина 1964 года рождения, проживавшая в селе Пермяки, пострадали 14 человек. Пять женщин и ребенок были госпитализированы. Как отметили в МЧС, во время ремонта кровли людей из помещения автовокзала не выводили. Сейчас устанавливаются точные причины инцидента.

        По уточненным данным регионального управления МЧС, общая площадь обрушения составляет 150 квадратных метров. «На месте происшествия работает оперативная группа Беловского гарнизона МЧС России, привлечены силы городских чрезвычайных служб. Из Кемерово в Белово выдвинулась оперативная группа главного управления МЧС», – добавили в ведомстве.

        К ликвидации последствий обрушения привлечено 27 единиц техники, 123 человека. К 18.00 по местному времени спасатели подняли упавшие в ходе обрушения перекрытия конструкции. Пострадавших под ними не обнаружили.

        Следственно-оперативная группа СУ СКР по Кемеровской области провела проверку по факту обрушения кровли в городе Белово. По факту гибели женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

        Штаб по расследованию инцидента в Белово возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает пресс-служба обладминистрации. На месте ЧП работает специальная комиссия, которая установила, что ремонт на кровле здания проводился с нарушением порядка ведения строительных работ.

        Здание автовокзала было построено в 1970-х годах прошлого столетия, это один из самых больших автовокзалов в области. Несколько лет назад там был сделан капитальный ремонт.

        Сегодня с автовокзала ежедневно выполняется более 210 рейсов междугородного и пригородного сообщения, с его 14 платформ уезжают по разным направлениям более 4 тысяч пассажиров. Через Беловский автовокзал можно добраться до главных городов Кемеровской области, а также за пределы региона: в Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Томскую области, в республики Казахстан и Киргизстан.

        Инциденты с обрушением кровель – довольно частое явление в российских городах. В начале 2011 года в Казани рухнула крыша пятиэтажного дома. Площадь обрушения составила примерно 50 квадратных метров, но никто не пострадал. Обрушение произошло из-за скопившегося снега, тяжести которого крыша из шифера не выдержала.

        Чуть ранее в Казани при обрушении кровли складского помещения домостроительного комбината, принадлежащего ОАО «Татстрой», погиб 50-летний водитель грузовика. Причиной обрушения в обоих случаях также стал не убранный с крыши снег.

        В том же году в гипермаркете «Окей» в Петербурге обрушилась кровля. Один человек погиб, более 10 человек получили ранения. Причиной ЧП стало обрушение бетонной конструкции в торговом зале.

        После обрушения кровли в гипермаркете президент Национального кровельного союза (НКС) Александр Дадченко посетовал, что отечественная нормативная база в отношении крыш несовершенна, что приводит к трагическим случаям. По его словам, сейчас эксплуатирующие службы не обязаны владеть полной информацией о технических характеристиках конструкций зданий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............