Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
3 мая 2012, 14:57 • Происшествия

Знакомый незнакомец

Пострадавший рассказал о ДТП с машиной замминистра МВД

Знакомый незнакомец
@ РИА "Новости"

Tекст: Елена Сидоренко

Автомобиль Виктора Кирьянова в четверг утром попал в ДТП в центре Москвы. По данным очевидцев, черный BMW двигался по встречной полосе и протаранил «Жигули» четвертой модели. У отечественной машины оказалась смята дверца и оторвано зеркало, но ее владелец по имени Артем наотрез отказался обжаловать протокол, где виновник инцидента записан как «неизвестный водитель». Он пояснил газете ВЗГЛЯД, почему.

В четверг в центре Москвы автомобиль с мигалкой, предположительно, принадлежащий заместителю министра внутренних дел Виктору Кирьянову, стал участником ДТП.

Это же власть. С ними свяжешься – только жизнь себе испортишь

«Примерно в 9.45 возле дома № 2 по улице Новый Арбат BMW с мигалкой вывернул на встречную и совершил столкновение с машиной ВАЗ-2104. После чего оба водителя осмотрели повреждения, и автомобиль с мигалкой уехал. По некоторым сведениям, BMW с госномером А100МР97 принадлежит замминистра МВД России Виктору Кирьянову», – рассказал газете ВЗГЛЯД активист общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Водитель ВАЗ-2104 Артем рассказал газете ВЗГЛЯД, что ничего страшного не произошло, обе машины столкнулись зеркалами, в остальном транспорт остался невредим.

«Мы не стакивались с этой машиной лоб в лоб, кто был за рулем и кому принадлежит машина, понятия не имею. К водителю BMW подошли сотрудники ГАИ, они о чем-то поговорили и оформили документы, после чего водитель уехал. О чем они говорили, не знаю, был от них далеко», – сказал Артем.

При этом автомобилист категорически отказался назвать свою фамилию, сообщив лишь, что постоянно проживает в Москве и работает монтажником.

«Думаю, не стоит. Это же власть. С ними свяжешься – только жизнь себе испортишь», – сказал Артем на вопрос, планирует ли он обжаловать протокол ГИБДД, в котором, по его словам, сотрудники ГИБДД указали причиной ДТП действия «неизвестного водителя». «Сотрудники ДПС оформили аварию как с участием неизвестного водителя, который якобы ударил мои «Жигули» в мое отсутствие за рулем и скрылся», – сказал он.

Говоря об обстоятельствах инцидента, он сообщил: «Я ехал по улице Знаменка в сторону области в левом ряду, когда по встречной полосе на меня выскочил черный BMW. Я не смог увернуться, и он снес мне зеркало, помяв при этом дверь».

Артем отметил, что дежуривший неподалеку «гаишник подошел к месту ДТП, взял оторванное зеркало и стал обсуждать что-то с водителем BMW с номером А100МР97».

«Через несколько минут иномарка уехала, а к месту прибыли три экипажа ДПС, сотрудники которых предложили мне оплату ремонта зеркала, но я отказался, попросив оформить протокол по полису КАСКО», – сказал автовладелец.

По его словам, автоинспекторы сообщили ему, что в течение месяца будут приняты меры к розыску «неизвестного водителя», после чего Артему выдадут справку для страховой компании.

В ГИББД ГУ МВД по Москве факт аварии подтвердили. «В настоящее время по факту аварии на улице Новый Арбат проводится проверка», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель управления.

Ранее в главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России «Интерфаксу» сообщили, что по данному факту сотрудники министерства проводят проверку. «Дано поручение провести по данному факту проверку. Самого Кирьянова в машине не было», – отметили в управлении.

В то же время представитель пресс-службы ГИББД МВД России сообщил РИА «Новости», что «Виктор Кирьянов, который в это время находился на рабочем совещании в МВД России, был незамедлительно проинформирован о поступивших сигналах, после чего лично с сотрудниками департамента тыла, на балансе которого находится данная машина, спустился и осмотрел автомобиль».

«Никаких повреждений на первый взгляд обнаружено не было. Однако для того, чтобы досконально разобраться в случившемся, Виктор Кирьянов отдал распоряжение прибыть его водителю на автобазу (МВД) и дать все пояснения», – сказал собеседник агентства.

..............