24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сигнал тревоги

        Во взаимоотношениях призывников в забайкальской воинской части разбираются прокуратура и ФСБ

        28 апреля 2012, 22:40

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Молодые люди, призванные из Кировской области и переведенные за две недели до дембеля в одну из воинских частей Забайкалья, пожаловались на избиения со стороны «местных» солдат. После скандала молодым людям вернули отобранные ранее банковские карты и телефоны; в части работают прокуратура и ФСБ.

        Забайкальское управление ФСБ и военная прокуратура Восточного военного округа проверяют ситуацию в воинской части 13960, военнослужащие которой заявили об избиениях со стороны сослуживцев.

        Поводом послужило официальное обращение губернатора Кировской области Никиты Белых к командующему войсками округа адмиралу Константину Сиденко. «Прошу вас срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12.05.2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправке к месту жительства».

        Член Комитета солдатских матерей Елена Санникова, уполномоченная осуществлять взаимодействие с воинскими частями от Кировской области, обратилась в областное правительство с заявлением о том, что на днях в в/ч 13960 в Забайкальском крае были избиты кировские призывники, переведенные сюда недавно из воинской части города Борзя.

        Во время проверки кировские призывники будут жить в расположении командного состава части.

        В субботу в телефонном разговоре с губернатором Константин Сиденко сообщил, что факты нарушения прав военнослужащих в воинской части 13960 подтвердились.

        «Ситуация находится на моем личном контроле. Будет сделано все необходимое для наведения порядка в воинской части, для соблюдения прав военнослужащих», – приводит слова командующего пресс-служба областного правительства.

        Мать одного из кировских призывников Марина Макарова рассказала РИА «Новости», что об инциденте в воинской части ей сообщил сын. По ее словам, ребята были переведены в Забайкалье из города Борзя для формирования новой части. Через две недели, 12 мая, они должны уволиться в запас.

        «Из кировских трое ребят пострадали. Сыну удалось мне позвонить. Сказал, что им угрожают сослуживцы, говорят, что они домой могут вообще не доехать... в одних трусах. До угроз, по словам сына, была драка», – уточнила Макарова.

        Она рассказала, что несколько дней назад в палатку военнослужащих из Кировской области (идет формирование военной части, и военнослужащие живут в полевых условиях) ворвались нетрезвые сослуживцы и стали драться. Ребята отделались ссадинами и синяками. Один из них, на чьем теле еще не прошли синяки, прошел медосвидетельствование.

        Макарова сказала, что после драки и начались угрозы. «У ребят отобрали сотовые телефоны и банковские карточки», – отметила она.

        «Мы сразу начали действовать. Благодаря тому, что все оперативно сработали, наши ребята живые и здоровые. Нам очень помогли все. Была встреча тех и других сторон в присутствии начальства. Кировские ребята сейчас живут рядом с командирами в палатке, с другими вообще не контактируют. Их должны будут вывезти в Борзю (центр Борзинского района Забайкалья), где они дослужат до дембеля. Ждем, когда ребята снова позвонят и скажут, что все нормально», – рассказала Макарова.

        По словам Елены Санниковой, после их обращения в часть командиры действовали оперативно: ребятам вернули телефоны и карточки, перевели в другую палатку в безопасное место. «Знаю, что была очная ставка с обидчиками. Они информацию подтверждают», – уточнила Санникова.

        «Командование округа занимает непримиримую позицию в вопросах поддержания твердого уставного порядка в подчиненных соединениях и воинских частях и принимает самые жесткие меры в целях недопущения подобных инцидентов в будущем», – заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

        По его словам, в случае подтверждения изложенных в обращении фактов должностные лица, виновные в ненадлежащем исполнении обязанностей, будут наказаны.

        Отметим, аналогичный скандал с жалобами призывников из Кировской области, проходящих службу в Забайкалье, на притеснения возник в августе прошлого года. Причем происходило это в воинской части в Борзе, откуда в в/ч 13960 были переведены те, по жалобам которых проводится нынешняя проверка.

        «Конфликты происходят в основном на национальной почве: буряты «воюют» с русскими. В таком нелегком положении сейчас находятся около 150 кировских солдат», – сообщали в Общественной палате Кировской области.

        В областной ОП отмечали, что именно из этой части поступает множество сообщений о неуставных отношениях, поборах, побоях и отсутствии контроля со стороны командования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............