18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поручил создать Военно-космические силы США

        Главная тема


        Почему Россия скидывает американские облигации

        «чувство большой горечи»


        Курсанты российского парусника наказаны за выходку с бюстом папы римского

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Сигнал тревоги

        Во взаимоотношениях призывников в забайкальской воинской части разбираются прокуратура и ФСБ

        28 апреля 2012, 22:40

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Молодые люди, призванные из Кировской области и переведенные за две недели до дембеля в одну из воинских частей Забайкалья, пожаловались на избиения со стороны «местных» солдат. После скандала молодым людям вернули отобранные ранее банковские карты и телефоны; в части работают прокуратура и ФСБ.

        Забайкальское управление ФСБ и военная прокуратура Восточного военного округа проверяют ситуацию в воинской части 13960, военнослужащие которой заявили об избиениях со стороны сослуживцев.

        Поводом послужило официальное обращение губернатора Кировской области Никиты Белых к командующему войсками округа адмиралу Константину Сиденко. «Прошу вас срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12.05.2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправке к месту жительства».

        Член Комитета солдатских матерей Елена Санникова, уполномоченная осуществлять взаимодействие с воинскими частями от Кировской области, обратилась в областное правительство с заявлением о том, что на днях в в/ч 13960 в Забайкальском крае были избиты кировские призывники, переведенные сюда недавно из воинской части города Борзя.

        Во время проверки кировские призывники будут жить в расположении командного состава части.

        В субботу в телефонном разговоре с губернатором Константин Сиденко сообщил, что факты нарушения прав военнослужащих в воинской части 13960 подтвердились.

        «Ситуация находится на моем личном контроле. Будет сделано все необходимое для наведения порядка в воинской части, для соблюдения прав военнослужащих», – приводит слова командующего пресс-служба областного правительства.

        Мать одного из кировских призывников Марина Макарова рассказала РИА «Новости», что об инциденте в воинской части ей сообщил сын. По ее словам, ребята были переведены в Забайкалье из города Борзя для формирования новой части. Через две недели, 12 мая, они должны уволиться в запас.

        «Из кировских трое ребят пострадали. Сыну удалось мне позвонить. Сказал, что им угрожают сослуживцы, говорят, что они домой могут вообще не доехать... в одних трусах. До угроз, по словам сына, была драка», – уточнила Макарова.

        Она рассказала, что несколько дней назад в палатку военнослужащих из Кировской области (идет формирование военной части, и военнослужащие живут в полевых условиях) ворвались нетрезвые сослуживцы и стали драться. Ребята отделались ссадинами и синяками. Один из них, на чьем теле еще не прошли синяки, прошел медосвидетельствование.

        Макарова сказала, что после драки и начались угрозы. «У ребят отобрали сотовые телефоны и банковские карточки», – отметила она.

        «Мы сразу начали действовать. Благодаря тому, что все оперативно сработали, наши ребята живые и здоровые. Нам очень помогли все. Была встреча тех и других сторон в присутствии начальства. Кировские ребята сейчас живут рядом с командирами в палатке, с другими вообще не контактируют. Их должны будут вывезти в Борзю (центр Борзинского района Забайкалья), где они дослужат до дембеля. Ждем, когда ребята снова позвонят и скажут, что все нормально», – рассказала Макарова.

        По словам Елены Санниковой, после их обращения в часть командиры действовали оперативно: ребятам вернули телефоны и карточки, перевели в другую палатку в безопасное место. «Знаю, что была очная ставка с обидчиками. Они информацию подтверждают», – уточнила Санникова.

        «Командование округа занимает непримиримую позицию в вопросах поддержания твердого уставного порядка в подчиненных соединениях и воинских частях и принимает самые жесткие меры в целях недопущения подобных инцидентов в будущем», – заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

        По его словам, в случае подтверждения изложенных в обращении фактов должностные лица, виновные в ненадлежащем исполнении обязанностей, будут наказаны.

        Отметим, аналогичный скандал с жалобами призывников из Кировской области, проходящих службу в Забайкалье, на притеснения возник в августе прошлого года. Причем происходило это в воинской части в Борзе, откуда в в/ч 13960 были переведены те, по жалобам которых проводится нынешняя проверка.

        «Конфликты происходят в основном на национальной почве: буряты «воюют» с русскими. В таком нелегком положении сейчас находятся около 150 кировских солдат», – сообщали в Общественной палате Кировской области.

        В областной ОП отмечали, что именно из этой части поступает множество сообщений о неуставных отношениях, поборах, побоях и отсутствии контроля со стороны командования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............