20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в Лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...

Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

Эдуард Биров, журналист
Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе. Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 29 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Крушельницкий открестился от употребления допинга

        Главная тема


        США проверят «чувствительность» России в Черном море

        февраль 2014-го


        Порошенко вспомнил о своей позорной поездке в Крым

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        «дремучий сексизм»


        Собчак отругала Суркова за «эрегированное мужское эго»

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        борьба за космос


        Американская секретная ракета попала на видео

        провокационные темы


        Российские хоккеисты выпустили обращение к болельщикам

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Сигнал тревоги

        Во взаимоотношениях призывников в забайкальской воинской части разбираются прокуратура и ФСБ

        28 апреля 2012, 22:40

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Молодые люди, призванные из Кировской области и переведенные за две недели до дембеля в одну из воинских частей Забайкалья, пожаловались на избиения со стороны «местных» солдат. После скандала молодым людям вернули отобранные ранее банковские карты и телефоны; в части работают прокуратура и ФСБ.

        Забайкальское управление ФСБ и военная прокуратура Восточного военного округа проверяют ситуацию в воинской части 13960, военнослужащие которой заявили об избиениях со стороны сослуживцев.

        Поводом послужило официальное обращение губернатора Кировской области Никиты Белых к командующему войсками округа адмиралу Константину Сиденко. «Прошу вас срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12.05.2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправке к месту жительства».

        Член Комитета солдатских матерей Елена Санникова, уполномоченная осуществлять взаимодействие с воинскими частями от Кировской области, обратилась в областное правительство с заявлением о том, что на днях в в/ч 13960 в Забайкальском крае были избиты кировские призывники, переведенные сюда недавно из воинской части города Борзя.

        Во время проверки кировские призывники будут жить в расположении командного состава части.

        В субботу в телефонном разговоре с губернатором Константин Сиденко сообщил, что факты нарушения прав военнослужащих в воинской части 13960 подтвердились.

        «Ситуация находится на моем личном контроле. Будет сделано все необходимое для наведения порядка в воинской части, для соблюдения прав военнослужащих», – приводит слова командующего пресс-служба областного правительства.

        Мать одного из кировских призывников Марина Макарова рассказала РИА «Новости», что об инциденте в воинской части ей сообщил сын. По ее словам, ребята были переведены в Забайкалье из города Борзя для формирования новой части. Через две недели, 12 мая, они должны уволиться в запас.

        «Из кировских трое ребят пострадали. Сыну удалось мне позвонить. Сказал, что им угрожают сослуживцы, говорят, что они домой могут вообще не доехать... в одних трусах. До угроз, по словам сына, была драка», – уточнила Макарова.

        Она рассказала, что несколько дней назад в палатку военнослужащих из Кировской области (идет формирование военной части, и военнослужащие живут в полевых условиях) ворвались нетрезвые сослуживцы и стали драться. Ребята отделались ссадинами и синяками. Один из них, на чьем теле еще не прошли синяки, прошел медосвидетельствование.

        Макарова сказала, что после драки и начались угрозы. «У ребят отобрали сотовые телефоны и банковские карточки», – отметила она.

        «Мы сразу начали действовать. Благодаря тому, что все оперативно сработали, наши ребята живые и здоровые. Нам очень помогли все. Была встреча тех и других сторон в присутствии начальства. Кировские ребята сейчас живут рядом с командирами в палатке, с другими вообще не контактируют. Их должны будут вывезти в Борзю (центр Борзинского района Забайкалья), где они дослужат до дембеля. Ждем, когда ребята снова позвонят и скажут, что все нормально», – рассказала Макарова.

        По словам Елены Санниковой, после их обращения в часть командиры действовали оперативно: ребятам вернули телефоны и карточки, перевели в другую палатку в безопасное место. «Знаю, что была очная ставка с обидчиками. Они информацию подтверждают», – уточнила Санникова.

        «Командование округа занимает непримиримую позицию в вопросах поддержания твердого уставного порядка в подчиненных соединениях и воинских частях и принимает самые жесткие меры в целях недопущения подобных инцидентов в будущем», – заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

        По его словам, в случае подтверждения изложенных в обращении фактов должностные лица, виновные в ненадлежащем исполнении обязанностей, будут наказаны.

        Отметим, аналогичный скандал с жалобами призывников из Кировской области, проходящих службу в Забайкалье, на притеснения возник в августе прошлого года. Причем происходило это в воинской части в Борзе, откуда в в/ч 13960 были переведены те, по жалобам которых проводится нынешняя проверка.

        «Конфликты происходят в основном на национальной почве: буряты «воюют» с русскими. В таком нелегком положении сейчас находятся около 150 кировских солдат», – сообщали в Общественной палате Кировской области.

        В областной ОП отмечали, что именно из этой части поступает множество сообщений о неуставных отношениях, поборах, побоях и отсутствии контроля со стороны командования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............