25 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 123 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У «Вим-Авиа» закончились оборотные средства

        Главная тема


        Газпром сбросил американского конкурента с вершины

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        «объявил войну»


        КНДР пригрозила сбивать американские бомбардировщики

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        «Два коляра»


        Певица Джамала раскритиковала украинские законы

        Центр им. Келдыша


        В России разработали новый электроракетный двигатель

        международная проблема


        Качиньский: Германия не может отказать Польше в выплате репараций

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Сигнал тревоги

        Во взаимоотношениях призывников в забайкальской воинской части разбираются прокуратура и ФСБ

        28 апреля 2012, 22:40

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Молодые люди, призванные из Кировской области и переведенные за две недели до дембеля в одну из воинских частей Забайкалья, пожаловались на избиения со стороны «местных» солдат. После скандала молодым людям вернули отобранные ранее банковские карты и телефоны; в части работают прокуратура и ФСБ.

        Забайкальское управление ФСБ и военная прокуратура Восточного военного округа проверяют ситуацию в воинской части 13960, военнослужащие которой заявили об избиениях со стороны сослуживцев.

        Поводом послужило официальное обращение губернатора Кировской области Никиты Белых к командующему войсками округа адмиралу Константину Сиденко. «Прошу вас срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12.05.2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправке к месту жительства».

        Член Комитета солдатских матерей Елена Санникова, уполномоченная осуществлять взаимодействие с воинскими частями от Кировской области, обратилась в областное правительство с заявлением о том, что на днях в в/ч 13960 в Забайкальском крае были избиты кировские призывники, переведенные сюда недавно из воинской части города Борзя.

        Во время проверки кировские призывники будут жить в расположении командного состава части.

        В субботу в телефонном разговоре с губернатором Константин Сиденко сообщил, что факты нарушения прав военнослужащих в воинской части 13960 подтвердились.

        «Ситуация находится на моем личном контроле. Будет сделано все необходимое для наведения порядка в воинской части, для соблюдения прав военнослужащих», – приводит слова командующего пресс-служба областного правительства.

        Мать одного из кировских призывников Марина Макарова рассказала РИА «Новости», что об инциденте в воинской части ей сообщил сын. По ее словам, ребята были переведены в Забайкалье из города Борзя для формирования новой части. Через две недели, 12 мая, они должны уволиться в запас.

        «Из кировских трое ребят пострадали. Сыну удалось мне позвонить. Сказал, что им угрожают сослуживцы, говорят, что они домой могут вообще не доехать... в одних трусах. До угроз, по словам сына, была драка», – уточнила Макарова.

        Она рассказала, что несколько дней назад в палатку военнослужащих из Кировской области (идет формирование военной части, и военнослужащие живут в полевых условиях) ворвались нетрезвые сослуживцы и стали драться. Ребята отделались ссадинами и синяками. Один из них, на чьем теле еще не прошли синяки, прошел медосвидетельствование.

        Макарова сказала, что после драки и начались угрозы. «У ребят отобрали сотовые телефоны и банковские карточки», – отметила она.

        «Мы сразу начали действовать. Благодаря тому, что все оперативно сработали, наши ребята живые и здоровые. Нам очень помогли все. Была встреча тех и других сторон в присутствии начальства. Кировские ребята сейчас живут рядом с командирами в палатке, с другими вообще не контактируют. Их должны будут вывезти в Борзю (центр Борзинского района Забайкалья), где они дослужат до дембеля. Ждем, когда ребята снова позвонят и скажут, что все нормально», – рассказала Макарова.

        По словам Елены Санниковой, после их обращения в часть командиры действовали оперативно: ребятам вернули телефоны и карточки, перевели в другую палатку в безопасное место. «Знаю, что была очная ставка с обидчиками. Они информацию подтверждают», – уточнила Санникова.

        «Командование округа занимает непримиримую позицию в вопросах поддержания твердого уставного порядка в подчиненных соединениях и воинских частях и принимает самые жесткие меры в целях недопущения подобных инцидентов в будущем», – заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

        По его словам, в случае подтверждения изложенных в обращении фактов должностные лица, виновные в ненадлежащем исполнении обязанностей, будут наказаны.

        Отметим, аналогичный скандал с жалобами призывников из Кировской области, проходящих службу в Забайкалье, на притеснения возник в августе прошлого года. Причем происходило это в воинской части в Борзе, откуда в в/ч 13960 были переведены те, по жалобам которых проводится нынешняя проверка.

        «Конфликты происходят в основном на национальной почве: буряты «воюют» с русскими. В таком нелегком положении сейчас находятся около 150 кировских солдат», – сообщали в Общественной палате Кировской области.

        В областной ОП отмечали, что именно из этой части поступает множество сообщений о неуставных отношениях, поборах, побоях и отсутствии контроля со стороны командования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............