Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

10 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

13 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
19 марта 2012, 09:33 • Происшествия

Мама, прикрой

Массовая перестрелка произошла в Москве

Мама, прикрой
@ РИА "Новости"

Tекст: Константин Кобяков

Вооруженные травматическим и пневматическим оружием граждане устроили в воскресенье перестрелку на юго-востоке Москвы. Молодой человек ударил женщину и начал стрелять по ее мужу, который открыл ответный огонь. Зачинщика конфликта поддержала мать, доставшая свой пневматический пистолет.

Три человека пострадали в результате массовой перестрелки на юго-востоке Москвы, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Мать молодого человека из своего пневматического пистолета произвела несколько выстрелов в сторону мужчины

По данным полиции, инцидент начался с того, что днем в воскресенье молодой человек из хулиганских побуждений у дома 58, корп. 1 по ул. Ставропольской ударил женщину. После этого злоумышленник начал стрелять из пневматического пистолета в мужа пострадавшей, который попытался защитить свою жену.

РИА «Новости» утверждает, что нападавший молодой человек также ударил мужчину ногой в живот.

В ответ на такие действия мужчина достал свой травматический пистолет и выстрелил несколько раз по ногам молодого человека, сообщает пресс-служба московской полиции.

«Увидев происходящее, мать молодого человека из своего пневматического пистолета произвела несколько выстрелов в сторону мужчины», – рассказали в пресс-службе.

В результате перестрелки травмы получили обе стороны конфликта. Вооруженный травматическим пистолетом мужчина был доставлен в больницу с пулевыми непроникающими ранениями мягких тканей левого глаза и поясничной области.

Вооруженный «пневматикой» молодой человек получил рану головы, контузию правого глаза, а также рану верхнего левого века. Его мать была доставлена в больницу с ушибленной раной мягких тканей головы. Полиция не уточняет, каким образом были получены ушибы головы и глаз.

Все пострадавшие после оказания первой медицинской помощи были отпущены по домам. Правоохранители изъяли пистолеты у всех участников перестрелки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство», предусматривает наказание в виде штрафа от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет – прим. ВЗГЛЯД).

В пресс-службе московской полиции не смогли оперативно ответить на вопрос газеты ВЗГЛЯД об изначальной причине конфликта, по которой молодой человек набросился на женщину.

Напомним, воскресная перестрелка стала очередным случаем применения травматического оружия в вооруженном столкновении групп граждан, которые в Москве перестали быть редкостью.

Так, 15 марта на Рязанском проспекте, неподалеку от здания Государственного университета управления, произошел конфликт между двумя группами агрессивно настроенной молодежи общей численностью 15–18 человек. Полиция задержала участников инцидента. На месте происшествия найдены четыре гильзы от травматического оружия. Тогда пострадали два человека: у 21-летнего студента четвертого курса были обнаружены травмы живота и плеча, второй пострадавший назвался 26-летним предпринимателем, врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

..............