Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Огонь на Советской

    Возгорание произошло в 22-квартирном деревянном доме
       8 ноября 2012, 10:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Пожар в деревянном многоквартирном доме на улице Советская пермского поселка Сарс унес жизни семерых человек, в том числе троих детей 8, 11 и 16 лет, несколько жильцов ранены. Причины возгорания пока не установлены, по данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия продолжают работать более полусотни полицейских, криминалисты и пожаротехники.

    В четверг утром в поселке Сарс Пермского края произошло возгорание деревянного жилого дома, в результате которого погибли семь человек, в том числе трое детей.

    По сведениям ГУ МВД России по Пермскому краю, возгорание в жилом доме произошло на два часа раньше, чем сообщает МЧС

    «8 ноября примерно в 6.42 в оперативную дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Советская в поселке Сарс Октябрьского района», – сообщается на сайте ГУ МЧС России по Пермскому краю.

    В спасательном ведомстве отметили, что по прибытии к месту пожара первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение кровли жилого многоквартирного дома. Пожару присвоен повышенный уровень сложности.

    «Жильцы дома в количестве 40 человек были эвакуированы на улицу, два человека получили рваные и ушибленные травмы. Звеньями ГДЗС в доме обнаружены тела семерых погибших (в том числе троих детей 1996, 2001 и 2004 годов рождения)», – говорится в сообщении ведомства.

    Личности всех погибших уже установлены.

    Примерно в 7.16 возгорание было ликвидировано. «В ликвидации пожара участвовали 40 человек личного состава и 11 единиц техники. Причины пожара устанавливаются. На месте пожара работают сотрудники Следственного комитета по Пермскому краю», – отметили в краевом управлении МЧС.

    Однако по сведениям ГУ МВД России по Пермскому краю, возгорание в жилом доме произошло на два часа раньше, чем сообщает МЧС. «Возгорание двухэтажного деревянного дома № 57 по улице Советской произошло примерно в 4.30 утра. Причина пожара на данный момент не установлена. На место выехали сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи. В 8.15 огонь был локализован», – сообщается на сайте пермской полиции.

    В краевом управлении МВД отметили, что на месте происшествия работают 56 сотрудников полиции, три следственно-оперативные группы.

    «В поселок Сарс выехал заместитель начальника Главного управления МВД России по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов», – отмечается в сообщении.

    В свою очередь следственными органами по факту гибели людей на пожаре возбуждено дело. «По данному факту по указанию руководителя СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», – сообщается на сайте СУ СК России по Пермскому краю.

    По предварительным данным следствия, пожар произошел в 22-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме. «Всего в нем зарегистрированы 72 человека. После возникновения пожара эвакуирован 51 человек, двое из которых госпитализированы с ожогами различной степени. В настоящее время на месте происшествия работают следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела», – отметили в ведомстве.

    По указанию руководителя следственного управления Марины Заббаровой на место выехали руководитель и следователи первого отдела по расследованию особо важных дел, руководитель отдела криминалистики и группа опытных следователей-криминалистов регионального управления СК России, эксперт-пожаротехник.

    «Руководство следственно-оперативной группой возглавил заместитель руководителя краевого следственного управления Дмитрий Анащенко. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины, приведшие к трагедии», – отмечается в сообщении.

    Власти Октябрьского района Пермского края организовали сбор средств и одежды для людей, оставшихся без крова в результате пожара в поселке Сарс, где погибли две семьи.

    «Сейчас решается вопрос о предоставлении жилья всем пострадавшим. С ними работают медики и психологи. Кроме того, в одной из семей, которые погибли в огне, остался 18-летний ребенок», – сообщил «Интерфаксу» представитель администрации Октябрьского района. Он добавил, что, по предварительным данным, уничтожившее многоквартирный дом пламя возникло на лестничной клетке. В качестве одной из версий случившегося рассматривается неосторожное обращение с огнем.

    В свою очередь представитель СУ СК региона уточнил агентству, что у следствия пока нет приоритетных версий. Они появятся только после выводов экспертов, добавил сотрудник следственного ведомства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •