Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
8 ноября 2012, 10:56 • Происшествия

Огонь на Советской

При пожаре в Пермском крае погибли семь человек

Огонь на Советской
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Пожар в деревянном многоквартирном доме на улице Советская пермского поселка Сарс унес жизни семерых человек, в том числе троих детей 8, 11 и 16 лет, несколько жильцов ранены. Причины возгорания пока не установлены, по данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия продолжают работать более полусотни полицейских, криминалисты и пожаротехники.

В четверг утром в поселке Сарс Пермского края произошло возгорание деревянного жилого дома, в результате которого погибли семь человек, в том числе трое детей.

По сведениям ГУ МВД России по Пермскому краю, возгорание в жилом доме произошло на два часа раньше, чем сообщает МЧС

«8 ноября примерно в 6.42 в оперативную дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Советская в поселке Сарс Октябрьского района», – сообщается на сайте ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В спасательном ведомстве отметили, что по прибытии к месту пожара первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение кровли жилого многоквартирного дома. Пожару присвоен повышенный уровень сложности.

«Жильцы дома в количестве 40 человек были эвакуированы на улицу, два человека получили рваные и ушибленные травмы. Звеньями ГДЗС в доме обнаружены тела семерых погибших (в том числе троих детей 1996, 2001 и 2004 годов рождения)», – говорится в сообщении ведомства.

Личности всех погибших уже установлены.

Примерно в 7.16 возгорание было ликвидировано. «В ликвидации пожара участвовали 40 человек личного состава и 11 единиц техники. Причины пожара устанавливаются. На месте пожара работают сотрудники Следственного комитета по Пермскому краю», – отметили в краевом управлении МЧС.

Однако по сведениям ГУ МВД России по Пермскому краю, возгорание в жилом доме произошло на два часа раньше, чем сообщает МЧС. «Возгорание двухэтажного деревянного дома № 57 по улице Советской произошло примерно в 4.30 утра. Причина пожара на данный момент не установлена. На место выехали сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи. В 8.15 огонь был локализован», – сообщается на сайте пермской полиции.

В краевом управлении МВД отметили, что на месте происшествия работают 56 сотрудников полиции, три следственно-оперативные группы.

«В поселок Сарс выехал заместитель начальника Главного управления МВД России по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов», – отмечается в сообщении.

В свою очередь следственными органами по факту гибели людей на пожаре возбуждено дело. «По данному факту по указанию руководителя СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», – сообщается на сайте СУ СК России по Пермскому краю.

По предварительным данным следствия, пожар произошел в 22-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме. «Всего в нем зарегистрированы 72 человека. После возникновения пожара эвакуирован 51 человек, двое из которых госпитализированы с ожогами различной степени. В настоящее время на месте происшествия работают следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела», – отметили в ведомстве.

По указанию руководителя следственного управления Марины Заббаровой на место выехали руководитель и следователи первого отдела по расследованию особо важных дел, руководитель отдела криминалистики и группа опытных следователей-криминалистов регионального управления СК России, эксперт-пожаротехник.

«Руководство следственно-оперативной группой возглавил заместитель руководителя краевого следственного управления Дмитрий Анащенко. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины, приведшие к трагедии», – отмечается в сообщении.

Власти Октябрьского района Пермского края организовали сбор средств и одежды для людей, оставшихся без крова в результате пожара в поселке Сарс, где погибли две семьи.

«Сейчас решается вопрос о предоставлении жилья всем пострадавшим. С ними работают медики и психологи. Кроме того, в одной из семей, которые погибли в огне, остался 18-летний ребенок», – сообщил «Интерфаксу» представитель администрации Октябрьского района. Он добавил, что, по предварительным данным, уничтожившее многоквартирный дом пламя возникло на лестничной клетке. В качестве одной из версий случившегося рассматривается неосторожное обращение с огнем.

В свою очередь представитель СУ СК региона уточнил агентству, что у следствия пока нет приоритетных версий. Они появятся только после выводов экспертов, добавил сотрудник следственного ведомства.

..............