Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

6 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

29 комментариев
16 января 2012, 12:48 • Происшествия

Три пули Боровкову

На главу Ивановского УФАС совершено покушение

Три пули Боровкову
@ ivanovo.fas.gov.ru

Tекст: Елена Сидоренко

В Иванове совершено покушение на руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Александра Боровкова. Неизвестный злоумышленник трижды выстрелил в чиновника прямо возле здания ведомства. Боровков с огнестрельным ранением живота и груди был госпитализирован. Ведется поиск преступника.

В понедельник неизвестный совершил вооруженное нападение на руководителя ивановского управления антимонопольной службы (УФАС) 51-летнего Александра Боровкова. Злоумышленник трижды выстрелил в чиновника, когда тот находился возле здания, в котором располагается ведомство, сообщает на своей странице в Twitter начальник ивановской полиции Александр Римский.

Преступник стрелял предположительно из ПМ пулями нового образца

«Покушение было совершено в областном центре, у дома № 10 на улице Жарова. Александр Боровков получил три огнестрельных ранения. Состояние пострадавшего крайне тяжелое, идет операция. Было произведено три выстрела. Два в грудь, один – в живот. Преступник стрелял предположительно из ПМ пулями нового образца. Пули, используемые при покушении, произведены в Туле в 2010 году», – сообщает Римский.

По его словам, преступники, предположительно, скрылись на автомашине ВАЗ-2110 или Daewoo Nexia вишневого цвета. Она обнаружена брошенной во дворе одного из домов на ул Красных Зорь.

Позже Римский сообщил в Twitter, что проверяется еще одна автомашина – ВАЗ-2112 черного цвета, 116 RUS c расколотым передним бампером.

Приметы нападавшего: на вид 25–30 лет, рост 165–170, шапка серого цвета крупной вязки, темные очки, светло-серая куртка до пояса, темные брюки. Приметы второго подозреваемого в нападении: рост 170-175 см, белый пуховик, камуфляжные штаны, вязаная шапка темного цвета.

Представитель следственного управления Следственного комитета (СК) по Ивановской области Надежда Суханова рассказала газете ВЗГЛЯД, что на Александра Боровкова действительно было совершено нападение, но более подробной информации о произошедшем нет. Так как следователи только прибыли на место преступления.

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в УФАС по Ивановской области, Александр Боровков сейчас находится в тяжелом состоянии, идет операция. «Сегодня утром на Боровкова было совершено покушение. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице», – сказала пресс-секретарь ведомства Ирина Кашунина.

По факту произошедшего СУ СК региона возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

Как отметили в ведомстве, рассматривается несколько версий совершенного преступления, в том числе, следователи не исключают, что покушение могло быть связано со служебной деятельностью чиновника. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации официального сайта УФАС по Ивановской области, Александр Боровков возглавляет управление с 2005 года. Боровков родился 29 апреля 1960 года в Иванове. В 1985 году окончил Ивановский текстильный институт.

В 2009 году получил второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление», окончив ФГОУВПО «Северо-Западная академия государственной службы». С 2001 года работает на государственной службе. В 2001–2004 годах работал в администрации Ивановской области в должности первого заместителя руководителя аппарата, с 2002 по 2005 год возглавлял аппарат обладминистрации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последнее резонансное покушение было совершено 11 января в Челябинске. Неизвестный расстрелял прокурора и его супругу в районе детского сада на Молодогвардейской улице, куда те отвели своего ребенка. Женщина от полученных ранений скончалась на месте, сотрудник надзорного ведомства был доставлен в реанимацию, где умер, не приходя в сознание.

Позже стало известно, что покушение совершил бывший начальник супруги прокурора Александр Бак. Во время задержания преступник застрелился.

..............