Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Принял за оленя

    Зимой в приморском лесу отличить человека от оленя не так просто
       10 января 2012, 14:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Заместитель главы думы Яковлевского района Приморского края Петр Никийцев погиб 8 января, сраженный пулей друга-охотника. Стрелявший утверждает, что принял Никийцева, который по договоренности должен был находиться в другом месте, за оленя. Следственный комитет проверяет версию охотника.

    8 января 2012 года в лесном массиве возле села Краснояровка Яковлевского района обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением в области туловища, сообщает во вторник пресс-служба управления Следственного комитета по Приморскому краю.

    Через некоторое время приятель погибшего увидел очертания оленя в кустах и произвел выстрел

    В свою очередь агентство «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Приморью Аврору Римскую уточняет, что убитым оказался заместитель председателя думы Яковлевского района Приморского края Петр Никийцев.

    «Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», – сообщила Римская.

    По ее данным, в настоящее время проверяется версия ЧП, изложенная приятелем Петра Никийцева, который охотился в лесу вместе с зампредом думы.

    Мужчина утверждает, что они с Никийцевым в течение нескольких часов шли по лесу вместе, после чего приняли решение разделиться.

    «Через некоторое время приятель погибшего увидел очертания оленя в кустах и произвел выстрел. Однако, приблизившись, увидел тяжелораненого товарища, который по  договоренности должен был быть в другом месте», – сообщает пресс-служба Приморского СК.

    В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна подтвердить или опровергнуть слова охотника. Если исследование покажет правоту стрелявшего, то смерть Петра Никийцева будет признана несчастным случаем.

    Напомним, похожий случай произошел в Пермском крае в феврале 2010 года, когда председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин застрелил в ходе охоты на кабана заместителя генерального директора компании «Газпром-добыча Надым» Константина Павлова.

    Следствие установило, что Павлов самовольно покинул назначенное ему место засады, в результате чего стрелявший в пробегавшего кабана Бабкин угодил пулей в живот гендиректора. Пострадавший скончался в больнице. Дело дошло до суда, который прекратил уголовное преследование Бабкина. По данным СМИ, такое решение было принято по факту примирения сторон после того, как профсоюзный лидер выплатил семье погибшего гендиректора пять миллионов рублей.

    Еще один случай «несчастной охоты» произошел в мае 2009 года. Тогда в Иркутской области разбился вертолет, на борту которого находился губернатор Игорь Есиповский. Губернатор, первый заместитель председателя правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак погибли.

    В ходе расследования катастрофы появилась версия об «охотничьем» следе: при осмотре места трагедии были обнаружены три карабина «Тигр», предназначенных для охоты на крупного зверя. После этого в СМИ появились сообщения о том, что катастрофа вертолета Bell была связана с попыткой поднять на борт тушу убитого медведя, однако официальные лица поспешили опровергнуть эту информацию.

    Наконец, в январе 2009 года потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа», с борта которого чиновники вели отстрел занесенных в Красную книгу архаров (горных баранов) на территории Кош-Агачского района.

    В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных, выжили. В марте вице-премьер был освобожден от должности.

    Официальные власти Алтая долгое время отрицали факт охоты, однако спустя почти четыре месяца, 4 мая, по факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. Оно закончилось ничем после того, как суд закрыл процесс в декабре 2011 года за истечением срока давности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •