22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 06:11  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США сымитировали ядерный удар по России

        Главная тема


        Российские НКО научились привлекать деньги

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Принял за оленя

        Зампредседателя думы одного из районов Приморья погиб на охоте от пули приятеля

        10 января 2012, 14:19

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Заместитель главы думы Яковлевского района Приморского края Петр Никийцев погиб 8 января, сраженный пулей друга-охотника. Стрелявший утверждает, что принял Никийцева, который по договоренности должен был находиться в другом месте, за оленя. Следственный комитет проверяет версию охотника.

        8 января 2012 года в лесном массиве возле села Краснояровка Яковлевского района обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением в области туловища, сообщает во вторник пресс-служба управления Следственного комитета по Приморскому краю.

        В свою очередь агентство «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Приморью Аврору Римскую уточняет, что убитым оказался заместитель председателя думы Яковлевского района Приморского края Петр Никийцев.

        «Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», – сообщила Римская.

        По ее данным, в настоящее время проверяется версия ЧП, изложенная приятелем Петра Никийцева, который охотился в лесу вместе с зампредом думы.

        Мужчина утверждает, что они с Никийцевым в течение нескольких часов шли по лесу вместе, после чего приняли решение разделиться.

        «Через некоторое время приятель погибшего увидел очертания оленя в кустах и произвел выстрел. Однако, приблизившись, увидел тяжелораненого товарища, который по  договоренности должен был быть в другом месте», – сообщает пресс-служба Приморского СК.

        В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна подтвердить или опровергнуть слова охотника. Если исследование покажет правоту стрелявшего, то смерть Петра Никийцева будет признана несчастным случаем.

        Напомним, похожий случай произошел в Пермском крае в феврале 2010 года, когда председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин застрелил в ходе охоты на кабана заместителя генерального директора компании «Газпром-добыча Надым» Константина Павлова.

        Следствие установило, что Павлов самовольно покинул назначенное ему место засады, в результате чего стрелявший в пробегавшего кабана Бабкин угодил пулей в живот гендиректора. Пострадавший скончался в больнице. Дело дошло до суда, который прекратил уголовное преследование Бабкина. По данным СМИ, такое решение было принято по факту примирения сторон после того, как профсоюзный лидер выплатил семье погибшего гендиректора пять миллионов рублей.

        Еще один случай «несчастной охоты» произошел в мае 2009 года. Тогда в Иркутской области разбился вертолет, на борту которого находился губернатор Игорь Есиповский. Губернатор, первый заместитель председателя правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак погибли.

        В ходе расследования катастрофы появилась версия об «охотничьем» следе: при осмотре места трагедии были обнаружены три карабина «Тигр», предназначенных для охоты на крупного зверя. После этого в СМИ появились сообщения о том, что катастрофа вертолета Bell была связана с попыткой поднять на борт тушу убитого медведя, однако официальные лица поспешили опровергнуть эту информацию.

        Наконец, в январе 2009 года потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа», с борта которого чиновники вели отстрел занесенных в Красную книгу архаров (горных баранов) на территории Кош-Агачского района.

        В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных, выжили. В марте вице-премьер был освобожден от должности.

        Официальные власти Алтая долгое время отрицали факт охоты, однако спустя почти четыре месяца, 4 мая, по факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. Оно закончилось ничем после того, как суд закрыл процесс в декабре 2011 года за истечением срока давности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............