Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Автоматические разборки

    Неизвестный расстрелял посетителей кафе «Гранатовый сад»
       1 августа 2011, 14:05
    Фото: laserstyle.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    В Москве неизвестный расстрелял из автоматического оружия двух граждан Азербайджана. Один из них, получив 16 огнестрельных ранений в грудь и голову, скончался на месте. Второго пострадавшего госпитализировали. Одной из наиболее вероятных версий произошедшего следователи называют передел сфер влияния.

    В ночь на понедельник на юго-востоке Москвы неизвестный устроил стрельбу из автоматического оружия, предположительно, из автомата Калашникова. Конфликт разгорелся на улице маршала Голованова, недалеко от кафе «Гранатовый сад».

    О произошедшем в кафе узнали только тогда, когда приехали полицейские

    Сообщение о произошедшем поступило в службу «02» примерно в 2.00. По данному факту Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовное дело.

    «Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве 1 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30,  п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

    В СК отметили, что неизвестный выпустил в одного из оппонентов 16 пуль, метя в грудь и голову. От полученных ранений тот скончался на месте. Другой потерпевший с огнестрельным ранением ноги доставлен в медицинское учреждение. По мнению следствия, мотивами совершения данного преступления могут служить как передел сфер влияния в коммерческой деятельности, так и личные мотивы.

    После стрельбы злоумышленник скрылся с места происшествия на машине ВАЗ-2109, в которой его, предположительно, ждал подельник, сообщает «Интерфакс».

    На месте происшествия эксперты насчитали 24 гильзы калибра 5.45 мм от автомата Калашникова.

    По данным агентства, погибшим оказался 24-летний житель Орла Алиев. Второй пострадавший – 27 летний гражданин Азербайджана Сулейманов. По информации СМИ, Алиев и Сулейманов веселились в кафе «Гранатовый сад» в ночь на понедельник. Около 2 ночи они решили отправиться домой, но когда немного отошли от заведения, неизвестный открыл по ним стрельбу.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в кафе, никто из сотрудников во время конфликта не пострадал. По словам представителя заведения, стрельба произошла далеко за пределами кафе. В самом здании не было замечено никаких драк и словесных перепалок. О произошедшем в кафе узнали только тогда, когда приехали полицейские.

    Представитель столичного Следственного комитета отметила, что за прошедший период 2011 года на территории Юго-Восточного округа Москвы совершено семь убийств с применением огнестрельного оружия.

    Отметим, что в апреле этого года в районе Люблино возле ресторана «Клеопатра» произошла массовая драка. Один из участников потасовки применил огнестрельное оружие. В результате ранения получили несколько человек, в том числе двое были расстреляны из карабина «Сайга». Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали около 20 человек. Раненых госпитализировали.

    В мае 2011 года неизвестные несколько раз выстрелили из пистолета в предпринимателя Тюмени, когда тот выходил из кафе «Роксолана». Инцидент произошел на улице Полбина в столичном районе Печатники в 6.00. Пострадавший с многочисленными огнестрельными ранениями ног госпитализирован.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •