Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

6 комментариев
25 июля 2011, 08:58 • Происшествия

Упал при посадке

Разбился вертолет Ми-8, есть жертвы

Упал при посадке
@ newizv.ru

Tекст: Константин Кобяков

Три человека погибли при падении вертолета Ми-8 на Чукотке. ЧП произошло в поселке Биллингса при заходе на посадку. Ситуация осложнилась тем, что при крушении вертолет загорелся. Прокуратура и полиция выясняют причины произошедшего. Предварительные данные расследования уже озвучены.

Вертолет, принадлежащий местной авиакомпании, упал в понедельник утром при посадке в районе поселка Биллингса на Чукотке, передает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ДВРЦ МЧС.

Сейчас пожар уже потушен. Пострадавшим оказывают помощь

По предварительным данным, на борту вертолета находились пять человек. Трое из них – один член экипажа и два пассажира – погибли. Агентство «Интерфакс» сообщает, что в катастрофе выжили только командир экипажа и второй пилот. Оба летчика доставлены в больницу, их жизни ничто не угрожает.

Следует отметить, что при падении воздушное судно загорелось. «Сейчас пожар уже потушен. Пострадавшим оказывают помощь. Из Анадыря к месту происшествия вылетел вертолет с медиками. На месте работают прокуратура и полиция», – заявил представитель МЧС.

По предварительным данным, причиной аварии стал отказ двигателя вертолета. «Вести» сообщают, что рухнувшее воздушное судно следовало вдоль северного побережья Чукотки для обследования радионавигационных маяков. Уточняется и марка вертолета – это Ми-8.

Напомним, за последний месяц это уже не первая катастрофа с участием вертолета Ми-8.

В Нижнесергиевском районе Свердловской области в 90 километрах от города Екатеринбург вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку. На борту машины находились четыре человека, один из которых погиб. Инцидент произошел 19 июля. В качестве предварительных причин катастрофы рассматривались резкое ухудшение видимости, погодные условия, столкновение с препятствием.

18 июля вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Эвенкийском районе Красноярского края из-за отказа двигателя. На борту воздушного судна находились три члена экипажа, один пассажир и две тонны груза. В результате инцидента члены экипажа, пассажир, воздушное судно и груз не пострадали.

12 июля вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на границе Коми и Архангельской области. В результате аварии пострадал один человек. Всего на борту вертолета находились девять человек – экипаж и пассажиры.

Еще одна авария Ми-8 произошла 5 июля этого года. Воздушное судно совершило жесткую посадку в Иркутской области. Тогда два человека погибли, еще двое пострадавших оказались в тяжелом состоянии. На борту вертолета находились 13 пассажиров и три члена экипажа. После приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. По ее окончании произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт.

Вертолеты Ми-8 являются наиболее распространенными в мире транспортными вертолетами, уступая только легким многоцелевым и транспортным Bell UH-1 «Iroquois» и «Huey». Всего произведено более 8 тыс. Ми-8 на Казанском вертолетном заводе и авиационном заводе в Улан-Удэ, из которых более 2 тыс. экспортированы более чем в 40 стран мира, где половина из них еще находится в эксплуатации. Вертолеты Ми-8 производились более чем в 30 различных гражданских и военных модификациях, сообщает портал Aviastar.

..............