Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали серьезно отнестись к опасениям России по НАТО

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Возвращение в забытьи

    Российский турист находится без сознания
       12 июля 2011, 19:42
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Проблемы с возвращением на родину возникли у Алексея Рогачева, который серьезно заболел в Анталье. У мужчины отказали почки, но местные врачи отказались его лечить, сославшись на то, что страховка путешественника не покрывает их услуг. Россиянина ввели в искусственную кому, но угрожали отключить от аппарата. По словам родственников, медики даже пытались взять в заложники жену Рогачева.

    Во вторник стало известно, что в больнице города Анталья в тяжелом состоянии находится 39-летний Алексей Рогачев, житель города Барнаул Алтайского края.

    По словам родственницы Алексея Рогачева, в клинике от них потребовали срочно заплатить 560 тыс. рублей, в противном случае обещая отключить больного от аппарата

    Его доставили в  турецкое медучреждение 2 июля с диагнозом «острая почечная недостаточность, панкреонекроз». Российскому туристу был сделан гемодиализ (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности – прим. ВЗГЛЯД), а потом его ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

    «Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат. В анамнезе наличие каких-либо хронических заболеваний супруга отрицала», – рассказала газете ВЗГЛЯД Светлана Шваб, директор департамента страхования компании «Росно», в которой туроператор «Пегас Туристик», продавший путевки Рогачевым, получил для них страховку.

    По словам родственницы Алексея Рогачева Натальи, в турецкой клинике от них потребовали срочно заплатить 560 тыс. рублей, в противном случае обещая отключить больного от аппарата, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «В этой клинике Алексей провел несколько дней. Все это время представители медучреждения требовали с супруги денег за лечение. Как они сказали, страховая компания готова оплатить только 6 тыс. долларов, а Алексей получил лечение на 18 тысяч. Поэтому его выкидывают на улицу, а ее оставляют в клинике в заложницах, пока родственники не перечислят деньги», – передает агентство слова Натальи Рогачевой.

    Впрочем, в официальных структурах газете ВЗГЛЯД опровергли информацию о том, что супруга Алексея Рогачева находится в заложниках в клинике, которой они должны за лечение.

    12 июля Рогачев был переведен в государственный госпиталь города Анталья, где врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь. С ними ведутся переговоры о предстоящей транспортировке Рогачева в Россию. Основным переговорщиком является компания «Росно».

    «Алексей Рогачев лежит в государственном госпитале в Анталье, он подключен к аппаратам и находится в состоянии искусственной комы. На сегодняшний день его жизненные показатели благодаря усилиям врачей несколько улучшились, однако состояние оценивается как тяжелое», – рассказала Светлана Шваб.

    В Генконсульстве РФ в Анталье рассказывать подробно о сложившейся ситуации отказались, сославшись на то, что решение всех вопросов зависит от страховой компании. «С нашей стороны делается все необходимое для оказания помощи больному и его родственникам. Мы находимся в постоянном контакте с супругой больного», – сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник посольства.

    Представитель Ростуризма Сергей Теодорович в свою очередь сказал газете ВЗГЛЯД, что в федеральном агентстве внимательно следят за ситуацией. «Сейчас идут переговоры между туроператором и страховщиком. К решению вопроса подключилась и администрация Алтайского края», – отметил он.

    Теодорович заверил, что переговоры между туроператором и страховой компанией продолжаются, но при этом он отметил, что основная цель достигнута: страховщики признали произошедшее с Алексеем Рогачевым страховым случаем. В соответствии с этим они должны будут оплатить больничные счета и услуги санитарного самолета.

    В свою очередь в «Росно» эту информацию не подтвердили. Представитель компании сказала, что они возмещают медицинские и медико-транспортные расходы только в размере страхового покрытия. «Сейчас рассматриваются все возможности транспортировки, и решается вопрос с ее оплатой, на оплату получаемой медицинской помощи страхового покрытия пока хватает», – сообщила она.

    Шваб добавила, что разрешение лечащего врача на эвакуацию было дано еще 8 июля, но с учетом состояния Алексея Рогачева его репатриация возможна только специальным санитарным самолетом, с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады, а это обойдется еще дороже.

    «Стоимость такого рейса составляет приблизительно 60 тыс. долларов. Покрытие же по стандартному полису путешественника у А. Рогачева всего 15 тыс. долларов, и его не хватает для оплаты самолета санитарной авиации», – уточнила представитель страховой компании.

    Председатель русского общества в Анталье Мария Сорокина рассказала газете ВЗГЛЯД, что подобные случаи не редкость и для них, и для посольства. Каждый месяц в больницы Турции попадают десятки русских туристов. «В случае необходимости соотечественники всегда обращаются к нам за помощью. У нас работает адвокат, психолог, переводчик. В прошлый раз, когда в больнице находилась Виктория Николаева, которая скончалась в турецкой больнице от отравления алкоголем, мы все время оказывали поддержку ее родственникам», – отметила Сорокина, добавив, что аналогичную помощь они готовы оказать и семье Рогачевых.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •