Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вслед за прокурорами

    Следователи оказались не менее падки на взятки, чем прокуроры
       8 июня 2011, 11:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» МВД Фарит Темиргалиев и его зам Михаил Куликов подозреваются в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса. По версии следствия, «крышевали» они все того же Ивана Назарова, в связях с которым подозреваются прокуроры 15 подмосковных городов. В МВД сообщают, что подозреваемые не прошли переаттестацию.

    «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере)», говорится в опубликованном в среду сообщении на сайте ведомства.

    Дело в отношении Темиргалиева и Куликова соединено в одно производство с уголовным делом, расследуемым в отношении прокурорских работников

    Наказание за это преступление может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

    Сотрудники управления «К» МВД России подозреваются следствием в получении взятки в размере 75 тыс. долларов от Ивана Назарова и Марата Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области.

    Напомним, что с именем Назарова связано громкое коррупционное дело, фигурантами которого оказались сразу несколько подмосковных прокуроров. Оно началось после ареста главного на данный момент подозреваемого в организации нелегального игорного бизнеса, который состоялся 17 февраля этого года. Вслед за Назаровым были заключены под стражу еще пятеро фигурантов: предполагаемая помощница Назарова Алла Гусева, его деловой партнер Марат Мамыев, замначальника ОБЭП Пушкинского района Николай Пышкин и двое оперативников областного УБЭП Сергей Ермаков и Дмитрий Акулин. Им были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    По данным ФСБ, в деле также замешаны сразу несколько сотрудников прокуратуры, они были причастны к нелегальному бизнесу, который приносил от 5 до 10 млн долларов в месяц. При этом, по версии Следственного комитета (CК) РФ, экс-прокуроры в обмен на «покровительство» получили не менее 15 млн рублей.

    Областная прокуратура пыталась парализовать расследование, сначала вынося постановления об отказе в возбуждении дела, затем не поддерживая ходатайство следствия об аресте обвиняемых. В итоге ведомства публично начали выяснять отношения, а 16 марта председатель СК РФ выступил с инициативой предоставить следователям право обжаловать решения прокуроров в суде.

    31 марта президент РФ Дмитрий Медведев вызвал руководителей обоих ведомств для разбирательств. О чем шла речь на встрече, официально не сообщалось, однако после этого расследование пошло более гладко. На данный момент все прокуроры – выявленные участники игорного скандала лишены должностей – это стало итогом внутренней проверки Генпрокуратуры.

    Также были приняты административные решения. В частности, по итогам служебной проверки за нарушение норм прокурорской этики Нищеменко и Базыляну было объявлено о неполном служебном соответствии. Строгие выговоры также были объявлены прокурору Пушкино Руслану Резуменко, Ногинска – Владимиру Глебову, Истры – Михаилу Попкову, Красногорска – Евгению Пузанову и межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину.

    Прокурор Московской области Александр Мохов был уволен со своей должности. Такая же участь постигла его первого зама Александра Игнатенко, начальника управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова (в данный момент находится под арестом), прокуроров подмосковных Клина и Ногинска Эдуарда Каплуна и Владимира Глебова (первый скрылся от следствия, второй задержан).

    Как отмечают в Следственном комитете, сотрудники Управления «К», на которых, как оказалось, распространилась «коррупционная зараза», в данный момент также находятся за решеткой: «7 июня 2011 года Темиргалиев и Куликов были задержаны. В настоящее время решается вопрос о предъявлении сотрудникам полиции обвинения и избрания в отношении них меры пресечения», говорится в сообщении ведомства.

    «Уголовное дело в отношении Темиргалиева и Куликова соединено в одно производство с уголовным делом, расследуемым в отношении прокурорских работников в связи с покровительством ими незаконной деятельности Назарова и других лиц», добавили в СК.

    Позднее в МВД подтвердили факт задержания высокопоставленных сотрудников Управления «К», подчеркнув, однако, что они еще не прошли переаттестацию. «Мы подтверждаем этот факт. Эти сотрудники наряду с остальными были выведены за штат, но вопрос положительно об их дальнейшей службе не решался. Переаттестацию они не проходили», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя Управления Ларисы Жуковой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •