Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

21 комментарий
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

30 комментариев
9 марта 2011, 11:16 • Происшествия

Стрельба по полиции

В Ростове-на-Дону застрелен полицейский

Стрельба по полиции
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Налет на круглосуточный магазин, завершившийся убийством полицейского, произошел рано утром в среду в Ростове-на-Дону. Двое преступников пытались обчистить кассу торговой точки, когда их заметил проезжавший мимо патруль. Злоумышленники открыли огонь по правоохранителям, едва те вышли из машины. Один полицейский погиб. За помощь в розыске убийц товарища в ростовском ГУВД обещана награда.

При ограблении круглосуточно работающего магазина в Ростове-на-Дону обстрелян наряд вневедомственной охраны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Коллеги рассказывали, что старший сержант Сердинов по характеру был спокойным, уравновешенным, очень ответственным молодым человеком

«Продавщицы магазина вызвали наряд тревожной кнопкой утром в среду», уточнил он.

Однако в официальном сообщении, поступившем позднее, приводится иная картина инцидента.

«9 марта 2011 года в 04.30 милиционеры группы задержания роты 1 полка № 1 УВО при УВД по г. Ростов-на-Дону (Ворошиловский район) старший сержант милиции Юрий Сердинов и прапорщик милиции Сергей Орловский, проезжая по маршруту патрулирования, заметили в продуктовом магазине по ул. Ленина двух подозрительных молодых людей.

Один стоял в магазине и, угрожая продавцу пистолетом, что-то говорил, второй мужчина был на улице возле входа. Когда сотрудники вневедомственной охраны только вышли из автомобиля, один из преступников открыл огонь по патрульной машине из пистолета, к нему на помощь сразу же выбежал и второй, который находился в магазине, и тоже начал стрелять.

В этот момент продавцы нажали кнопку тревожной сигнализации (магазин охраняется одним из частных охранных предприятий Ростова). Оба преступника успели скрыться, прихватив с собой 3 тыс. рублей из магазина. Стреляли, предположительно, из пистолетов ПМ и травматического. Всего было произведено 10 выстрелов. Старший сержант Юрий Сердинов погиб на месте, милиционер-водитель Сергей Орловский чудом остался жив», описывается произошедшее на сайте ГУВД по Ростовской области. Второй полицейский госпитализирован с ранениями.

У местных правоохранительных органов уже есть приметы подозреваемых: «За совершенное преступление разыскиваются двое преступников, вооруженные, предположительно, пистолетами ПМ и травматическим, 2530 лет, среднего роста, один одет в темную одежду, другой – в куртку синего цвета с переливом».

В городе введен план «Перехват», на розыск направлены все силы городской полиции.

Руководство ГУВД по Ростовской области пообещало вознаграждение и конфиденциальность всем, кто окажет содействие в поисках преступников.

Как сообщают коллеги погибшего старшего сержанта милиции 25-летнего Юрия Сердинова, в органы внутренних дел он пришел в июле 2008 года, дежурил на посту по охране банка, а год назад стал милиционером группы задержания.

«Юрий собирался в этом году поступать в университет, у него уже было среднее специальное юридическое образование. Он был холост, в Ростове жил на съемной квартире. Коллеги рассказывали, что старший сержант Сердинов по характеру был спокойным, уравновешенным, очень ответственным молодым человеком. За время службы он был поощрен руководством вневедомственной охраны десять раз, из них почетной грамотой и благодарственным письмом родителям.

Руководство ГУВД по Ростовской области и Управления вневедомственной охраны области выражает искренние соболезнования родственникам погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего сержанта милиции Юрия Сердинова», отмечают в ведомстве.

Напомним, последний серьезный инцидент, связанный со стрельбой по сотрудникам правоохранительных органов во время ограбления, произошел в конце прошлого года в Москве. При попытке ограбления перевозчиков денег на западе Москвы милиционеры застрелили грабителя, открывшего огонь по сотрудникам ГУВД. Остальные двое нападавших скрылись. Причем предотвратить ограбление стало возможно из-за активности местных жителей: именно они криками привлекли внимание автопатруля.

..............