Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

5 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
15 февраля 2011, 11:31 • Происшествия

Провал «крыши»

Начальника ОВД "Филевский парк" поймали на взятке

Провал «крыши»
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Начальник ОВД «Филевский парк» Александр Полунин задержан по подозрению в мошенничестве. По данным управления собственной безопасности, милиционер получил взятку в размере 20 тыс. рублей от предпринимателя. Но поскольку он заранее знал, что «помочь» бизнесмену не сможет, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан начальник ОВД «Филевский парк» Александр Полунин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного ГСУ СК РФ Викторию Цыпленкову.

Газета ВЗГЛЯД связалась с дежурным по ОВД «Филевский парк», но там в комментариях отказали, попросив поговорить с пресс-службой ГУВД по Москве. В ГУВД отметили, что информацией не обладают, предложив пообщаться с пресс-службой УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы. В ЗАО информацию подтвердили, но сообщили, что никаких подробностей не знают, а также не имеют права давать комментарии, так как «задержание проводилось сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) МВД». В УСБ разговаривать отказались.

Сообщается, что сотрудники департамента собственной безопасности МВД задержали подполковника милиции Александра Полунина при получении 20 тыс. рублей. По версии следствия, эти деньги начальнику ОВД передал некий бизнесмен.

«Установлено, что Полунин получил денежные средства в размере 20 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя, взамен чего пообещал не препятствовать в осуществлении предпринимательской деятельности по торговле цветами и продуктами быстрого питания», – сообщила Цыпленкова и отметила, что подозреваемый признал свою вину и сотрудничает со следствием.

За взятку милиционер обещал не вмешиваться в деятельность предпринимателя.

Возбуждено уголовное дело. Любопытно, что ведется оно по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), а не ст. 290 («Получение взятки»). Это означает, что, по версии следствия, на самом деле начальник ОВД не мог выполнить данное бизнесмену обещание.

Отметим, что на официальном сайте ОВД «Филевский парк» начальник отдела не указан вообще. Называется только исполняющий обязанности начальника – это Алексей Зрячев. Он фигурировал как исполняющий обязанности начальника ОВД «Филевский парк» еще в июне 2010 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, неделю назад и. о. начальника следственного управления СК по Москве Вадим Яковенко, подводя итоги 2010 года, отметил, что коррупция остается одной из самых серьезных угроз обществу.  По его данным, средняя сумма взятки в Москве в прошлом году превысила 500 тыс. рублей: «Причиненный их (коррупционеров) преступными действиями ущерб приблизился к 1,5 млрд рублей. Более трети этой суммы нам удалось на стадии следствия вернуть в бюджет», – отметил Вадим Яковенко. И. о. начальника ГСУ по Москве также заявил, что следователи его управления в минувшем году возбудили свыше 760 уголовных дел коррупционной направленности, более 60% из них в отношении 550 обвиняемых успешно расследованы и направлены в суд.

..............