Взгляд
16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трампу указали на несогласие Конгресса США на объявление войны Венесуэле

        Главная тема


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        АвтоВАЗ избавляется от последних советских моделей

        АвтоВАЗ прекращает производство Lada Priora   22 мая 2018, 18:45
        Фото: Юрий Машков/ТАСС
        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Одна из самых популярных и распространенных в России моделей легковых автомобилей – «Лада Приора» – уходит с конвейера. Основание для прекращения выпуска более чем веское – все-таки в основе машины лежит радикально устаревшая вазовская «десятка». АвтоВАЗ уже приготовил ей замену, и даже не одну.

        С июля АвтоВАЗ навсегда снимает с конвейера седан Lada Priora, а также завершает сборку текущего поколения моделей Kalina и Granta. 

        Хетчбэки и универсалы Lada Priora прекратили выпускать еще в конце 2015 года, сохранив тогда на конвейере только седан. Это было логично, так как около 80% продаж семейства приходилось именно на этот тип кузова. Но на рынке появилась новая флагманская модель Lada Vesta. Поэтому рыночное позиционирование седана Priora с 2016 года изменилось – он стал выпускаться с менее мощным двигателем и упрощенным оснащением, что позволило снизить стоимость модели и тем самым поддержать спрос на нее.

        Окончательный уход Priora более чем логичен. «Модель устарела. Не стоит забывать, что это все-таки изначально ВАЗ-2110, который был спроектирован еще в 1984 году, а Priora начали выпускать в 2007 году с определенными конструктивными изменениями», – говорит эксперт «Автостата» Азат Тимерханов. Иначе говоря, это была последняя модель АвтоВАЗа с советскими корнями (за исключением «Лады» 4×4, бывшей «Нивы»).

        Что же АвтоВАЗ предложит взамен? Если с Lada Priora россиянам придется распрощаться навсегда, то вот Kalina и Granta никуда не уходят. Сама марка Kalina как таковая исчезнет, но не автомобиль. АвтоВАЗ собирается вместо семейства Kalina и семейства Granta создать обновленное семейство под одним именем – Lada Granta. Оно будет включать все четыре типа кузова – седан, лифтбэк, хетчбэк и универсал. Модели Kalina вольются в это семейство.

        В августе тольяттинский автозавод начнет производить модели в новом виде, проведя их рейсталинг в X-стиле. По данным «Автостата», публичная премьера рестайлингового семейства Lada Granta должна состояться в рамках Московского автосалона – 2018, а уже ближе к концу года модели семейства должны поступить в продажу.

        Пока новые модели мало кто видел. Только на дорогах в Тольятти попадались закамуфлированные предсерийные образцы. «Ожидается, что передняя часть автомобилей нового семейства будет похожа по стилю на оформление Vesta и X-Ray с элементами X-дизайна. Внешний вид приводится к одному стилю», – говорит эксперт «Автостата».

        Таким образом, сформируется более понятный и современный модельный ряд. У каждого потребительского сегмента свои модели: семейство Lada Granta – это бюджетные автомобили, Vesta и X-Ray – автомобили подороже, и две узкоспециализированные модели – Lada 4×4 и Largus. «АвтоВАЗ уходит и от внутреннего каннибализма. Сразу три семейства в одной ценовой категории будут заменены на одно и с большим выбором по кузовам», – говорит эксперт «Автостата».

        Например, седан Priora конкурировал с седаном Granta, а теперь у АвтоВАЗа будет один обновленный седан. Более современная модель Granta не только пользуется большим спросом, но и стоит немного дешевле. С 1 мая цены на Priora, Kalina и Granta повысились на 10 тыс. рублей. Сейчас минимальная цена Granta – 410 тыс. рублей, Priora – 425 тыс. рублей. «Интерес к новому семейству будет. Как ни крути, но эти автомобили останутся одними из самых дешевых на рынке», – считает Тимерханов.

        Сейчас лидером по продажам из вазовских моделей является Lada Vesta (за четыре месяца 2018 года было продано 32 тыс. автомобилей). На втором месте Lada Granta – 28 тыс. штук. Тогда как Lada Kalina, по данным AEВ, даже не входит в десятку самых продаваемых в России машин.

        «В будущем году семейства Granta и Kalina будут учитываться вместе под единым брендом, поэтому у Granta есть возможность вернуть себе лидерство по продажам на российском рынке», – считает Тимерханов. На самом заводе ждут, что продажи всех «Лад» вырастут в этом году на 12% вслед за рынком, что очень неплохо после падения продаж в предыдущие годы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............