Взгляд
10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение законов Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        АвтоВАЗ избавляется от последних советских моделей

        АвтоВАЗ прекращает производство Lada Priora   22 мая 2018, 18:45
        Фото: Юрий Машков/ТАСС
        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Одна из самых популярных и распространенных в России моделей легковых автомобилей – «Лада Приора» – уходит с конвейера. Основание для прекращения выпуска более чем веское – все-таки в основе машины лежит радикально устаревшая вазовская «десятка». АвтоВАЗ уже приготовил ей замену, и даже не одну.

        С июля АвтоВАЗ навсегда снимает с конвейера седан Lada Priora, а также завершает сборку текущего поколения моделей Kalina и Granta. 

        Хетчбэки и универсалы Lada Priora прекратили выпускать еще в конце 2015 года, сохранив тогда на конвейере только седан. Это было логично, так как около 80% продаж семейства приходилось именно на этот тип кузова. Но на рынке появилась новая флагманская модель Lada Vesta. Поэтому рыночное позиционирование седана Priora с 2016 года изменилось – он стал выпускаться с менее мощным двигателем и упрощенным оснащением, что позволило снизить стоимость модели и тем самым поддержать спрос на нее.

        Окончательный уход Priora более чем логичен. «Модель устарела. Не стоит забывать, что это все-таки изначально ВАЗ-2110, который был спроектирован еще в 1984 году, а Priora начали выпускать в 2007 году с определенными конструктивными изменениями», – говорит эксперт «Автостата» Азат Тимерханов. Иначе говоря, это была последняя модель АвтоВАЗа с советскими корнями (за исключением «Лады» 4×4, бывшей «Нивы»).

        Что же АвтоВАЗ предложит взамен? Если с Lada Priora россиянам придется распрощаться навсегда, то вот Kalina и Granta никуда не уходят. Сама марка Kalina как таковая исчезнет, но не автомобиль. АвтоВАЗ собирается вместо семейства Kalina и семейства Granta создать обновленное семейство под одним именем – Lada Granta. Оно будет включать все четыре типа кузова – седан, лифтбэк, хетчбэк и универсал. Модели Kalina вольются в это семейство.

        В августе тольяттинский автозавод начнет производить модели в новом виде, проведя их рейсталинг в X-стиле. По данным «Автостата», публичная премьера рестайлингового семейства Lada Granta должна состояться в рамках Московского автосалона – 2018, а уже ближе к концу года модели семейства должны поступить в продажу.

        Пока новые модели мало кто видел. Только на дорогах в Тольятти попадались закамуфлированные предсерийные образцы. «Ожидается, что передняя часть автомобилей нового семейства будет похожа по стилю на оформление Vesta и X-Ray с элементами X-дизайна. Внешний вид приводится к одному стилю», – говорит эксперт «Автостата».

        Таким образом, сформируется более понятный и современный модельный ряд. У каждого потребительского сегмента свои модели: семейство Lada Granta – это бюджетные автомобили, Vesta и X-Ray – автомобили подороже, и две узкоспециализированные модели – Lada 4×4 и Largus. «АвтоВАЗ уходит и от внутреннего каннибализма. Сразу три семейства в одной ценовой категории будут заменены на одно и с большим выбором по кузовам», – говорит эксперт «Автостата».

        Например, седан Priora конкурировал с седаном Granta, а теперь у АвтоВАЗа будет один обновленный седан. Более современная модель Granta не только пользуется большим спросом, но и стоит немного дешевле. С 1 мая цены на Priora, Kalina и Granta повысились на 10 тыс. рублей. Сейчас минимальная цена Granta – 410 тыс. рублей, Priora – 425 тыс. рублей. «Интерес к новому семейству будет. Как ни крути, но эти автомобили останутся одними из самых дешевых на рынке», – считает Тимерханов.

        Сейчас лидером по продажам из вазовских моделей является Lada Vesta (за четыре месяца 2018 года было продано 32 тыс. автомобилей). На втором месте Lada Granta – 28 тыс. штук. Тогда как Lada Kalina, по данным AEВ, даже не входит в десятку самых продаваемых в России машин.

        «В будущем году семейства Granta и Kalina будут учитываться вместе под единым брендом, поэтому у Granta есть возможность вернуть себе лидерство по продажам на российском рынке», – считает Тимерханов. На самом заводе ждут, что продажи всех «Лад» вырастут в этом году на 12% вслед за рынком, что очень неплохо после падения продаж в предыдущие годы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............