Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Волна дизеля

    В Северной Европе заправляются российским дизелем
       21 мая 2013, 12:44
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В Европе опасаются дальнейшего замедления экономики России. Уже сейчас из-за спада внутреннего спроса импорт российского дизельного топлива в страны ЕС значительно вырос, что грозит закрытием местным НПЗ.

    Европейские НПЗ уже находятся под большим давлением из-за глубокого экономического спада, переживаемого Европой. Спрос на их продукцию постоянно снижается, цены падают вместе с доходами.

    Когда импорт дизеля слишком сильно вырастает, доходы нефтепереработчиков оказываются под давлением

    С 2008 года в регионе 16 нефтеперерабатывающих компаний сократили мощности или заявили о планах по сокращению. Таков итог распространения кризисных явлений в Европе. Теперь европейским НПЗ надо бороться еще и с ростом поставок дизеля из России.

    Экспорт дизельного топлива из России в северную часть Европы по Балтийскому морю увеличился до 500 тыс. баррелей в день против 300 тыс. баррелей год назад, передает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию консалтинговой компании ESAI Energy LLC. Федеральная таможенная служба России приводит следующие цифры. За первые три месяца текущего года поставки нефтепродуктов в дальнее зарубежье составили 29,483 млн тонн на 14,659 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт бензина вырос на 14,2%, до 476,4 тыс. тонн, экспорт дизельного топлива – на 5,9%, до 9,266 млн тонн.

    Топливо из России пришло на европейский рынок тогда, когда цены на дизель упали до 865,75 доллара за тонну против 946 долларов за тонну год назад. Нефтепереработчики в Европе теперь получают 14,83 доллара с каждого барреля дизельного топлива в сравнении с 17,10 доллара год назад.

    Прибыль от продажи дизельного топлива для нефтепереработчиков является критически важным элементом, так как позволяет им возмещать убытки от других продуктов. «Когда импорт дизеля слишком сильно вырастает, доходы нефтепереработчиков оказываются под давлением, – говорит старший аналитик ESAI Эндрю Рид. – Чем больше дизельного топлива приходит от внешних поставщиков, тем менее устойчивыми оказываются позиции небольших НПЗ». По его словам, нынешний год для них будет куда менее прибыльным, чем прошлый, а 2014 год станет еще хуже.

    Инвестиции, которые были вложены в российские НПЗ, увеличили их мощности и сделали возможным то, что теперь дизельное топливо их производства попадает прямиком на европейский рынок, говорится в отчете трейдинговой группы нефтепереработчиков Великобритании UKPIA. Раньше дизель российского производства нуждался в дополнительной обработке, чтобы соответствовать европейским стандартам.

    Глава отдела по работе с инвесторами одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Италии Saras SpA Массимо Вакка говорит, что его компания пристально следит за тем, как увеличение поставок дизеля из России влияет на снижение ее прибыли. Но, по его словам, с полной определенностью в ближайшее время это будет сложно оценить, поскольку спрос на дизельное топливо традиционно падает летом, когда потребность в топливе для обогрева снижается.

    «Спрос идет по нисходящей, а импорт – по восходящей, – говорит Массимо Вакка. – Неважно, откуда приходит дизельное топливо, важно то, что европейские нефтепереработчики оказались под большим давлением. Они столкнулись с выбором: либо закрываться, либо наращивать инвестиции». Компания Saras сообщила об убытках в размере 116,5 млн долларов в 2012 году, которые имели место отчасти из-за снижения доходов от переработки.

    Но не только импорт дизельного топлива из России привел к таким неутешительным результатам. Во всей Европе наблюдается снижение спроса из-за продолжающегося экономического спада. В результате с 2008 года нефтепереработчики снизили мощности на 1,6 млн баррелей – это 10%, согласно данным ESAI.

    «Сейчас на рынке гораздо больше дизельного топлива, чем было раньше», – отмечает консультант Facts Global Energy Джема Паркер. По ее словам, НПЗ Северной Европы, куда в основном направляется дизель из России, находятся под большим ударом, чем остальные.

    Следует оговориться, что Европа нуждается в импорте дизельного топлива. Многие НПЗ в регионе были построены десятилетия назад и впоследствии перепрофилировались в производство бензина, спрос на который сейчас выше, чем на дизель. Но, помимо России, на рынок вот-вот должен выйти дизель из Саудовской Аравии, где наращивается производство как дизеля, так и бензина. О всплеске производства в Саудовской Аравии этой весной предупредило Международное энергетическое агентство. Мировой рынок переполнен топливом.

    Ничего хорошего европейские НПЗ не ждет и на рынке бензина, поскольку сюда готовы устремиться американские производители, которые увеличивали мощности последние несколько лет. «Европейских нефтепереработчиков атакуют с двух сторон, – говорит глава отдела исследования рынка нефти и газа Macquarie Джейсон Джеммел. – Когда спрос падает, а поставки растут, это означает снижение прибыльности». 

    Содиректор аналитического отдела Инвесткафе Григорий Бирг сказал газете ВЗГЛЯД, что в России в условиях снижения темпов роста российской экономики сильно страдает сектор грузоперевозок, являющийся основным потребителем дизельного топлива. «О падении объемов грузоперевозок более чем на 5% РЖД заявляли еще в январе, что негативно сказалось на спросе на тяжелое топливо. Его излишки вполне возможно реализовывать на европейском рынке, где оно дороже более чем на 70%, а эта разница способна покрыть транспортные издержки, а также затраты, связанные с экспортной пошлиной», – сказал эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •