22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксклюзивный партнер

        Россия и Индия будут вместе производить современные боеприпасы

        28 августа 2012, 14:24

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Россия и Индия договорились о совместном производстве боеприпасов для нужд индийской армии. Соответствующий документ был подписан в понедельник в рамках заседания рабочей группы по оборонному производству. Для России это отличная возможность развивать высокотехнологичную продукцию, считают эксперты.

        Россия и Индия подписали рамочный документ о создании совместного предприятия по производству современных видов боеприпасов для нужд индийской армии, сообщил высокопоставленный источник в министерстве обороны Индии.

        По данным источника, Индия планирует выпуск перспективных образцов боеприпасов российской разработки на своих оборонных предприятиях, в том числе для систем залпового огня. Стороны также подвели итог сотрудничества двух стран в этой области и наметили новые направления совместной деятельности, в том числе в сфере лицензионной сборки российской военной авиатехники, передает РИА «Новости».

        По данным СМИ, в начале этого года с Индией был заключен пакет контрактов на сумму почти 1 млрд долларов на поставку танковых и артиллерийских снарядов, противотанковых ракет нескольких типов и других боеприпасов для сухопутных войск.

        Ранее в интервью «Ведомостям» гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что с начала года госпосредник заключил новых контрактов на поставку вооружений на сумму примерно 5 млрд долларов. Данный контракт с Индией является одним из самых крупных экспортных контрактов, заключенных Рособоронэкспортом за 2011–2012 годы. Ряд крупных контрактов на поставку вооружений для сухопутных войск и ПВО на сумму более 1 млрд долларов был заключен осенью прошлого года с Алжиром.

        Сейчас в индийской армии ощущается острая недостача боеприпасов. Военные объясняют это бойкотом, объявленным министерством обороны в отношении некоторых израильских компаний, которые заподозрили в коррупции при оформлении заказов на поставку боеприпасов.

        «Контракт с Индией очень важен для российской боеприпасной отрасли, испытывающей дефицит заказов со стороны Минобороны. В Индию поставляется много техники российского производства, и эта страна ранее высказывала претензии по поводу несвоевременной поставки боеприпасов. Поэтому, я думаю, создание СП ликвидирует эту проблему», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД заместитель директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Владимир Шварев.

        «Индия является нашим давним стратегическим партнером, причем это, можно сказать, эксклюзивный партнер, поскольку наши интересы с этой страной почти всегда совпадают. Военно-техническое сотрудничество с Индией важно еще и тем, что мы будем вместе развивать высокотехнологичную продукцию, а для России это слабое место. Для Индии подобное сотрудничество также очень важно, поскольку эта страна, приобретая российские технологии, быстро осваивает то, на что другим государствам требуются десятилетия», – отметил эксперт ПИР-центра Вадим Козюлин.

        По его словам, для России важно создать возможности для ликвидации боеприпасов. Особенно это касается тех боеприпасов, которые используются для минирования территории. «Эти боеприпасы должны ликвидироваться по прошествии нескольких недель, чтобы не представлять угрозы для мирного населения», – подчеркнул Вадим Козюлин.

        Кроме того, Россия может хорошо заработать на этом совместном проекте, поскольку часть боеприпасов может пойти на экспорт, добавил эксперт. «Я думаю, что речь может идти о сотнях миллионов долларов», – подчеркнул Вадим Козюлин.

        Среди других стран, со стороны которых Россия может получить крупные заказы на поставку боеприпасов, эксперт назвал Венесуэлу и Латинскую Америку. «У России также есть перспективы в странах СНГ, особенно это касается Армении и Азербайджана. Впрочем, у этих стран не такой большой военный бюджет, поэтому на данный момент одним из самых перспективным партнеров в этой области можно назвать Индию», – заключил Вадим Козюлин.

        Стоит отметить, что Россия – крупный поставщик вооружения для Индии. В 2012 году, по прогнозу ЦАМТО, Россия поставит Индии вооружения и военную технику на сумму около 7,7 млрд долларов, что составит более 60% от всего планируемого российского экспорта и 80% индийского импорта.

        По данным ЦАМТО, в 2012 году такой впечатляющий результат в российско-индийском военно-техническом сотрудничестве будет обеспечен поставками по нескольким крупным программам (стоимостный объем поставок аналитический центр рассчитывает по дате фактической передачи того или иного типа вооружений). Как отмечается, значительная часть этих поставок будет реализована с отставанием от первоначальных графиков, что обусловит столь высокий результат по 2012 году.

        Самой крупной по ценовому параметру станет передача ВМС Индии в декабре 2012 года авианосца «Викрамадитья» стоимостью 2,34 млрд долларов. Второй крупной поставкой станет планируемая передача двух фрегатов проекта 11350.6 стоимостью около 1 млрд долларов. Третьим крупным трансфертом станет передача в аренду ВМС Индии в январе этого года АПЛ проекта 971 «Нерпа». Согласно последним сообщениям, стоимость этого контракта достигла 920 млн долларов.

        Кроме того, в соответствии с ранее озвученными графиками поставок в 2012 году Индии планируется передать около 40 вертолетов Ми-17В-5, 21 истребитель Су-30МКИ, 12 истребителей Су-30МКИ и девять палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............