Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Самим нужно

    Потребность в газе из-за морозов резко возросла
       1 февраля 2012, 11:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Из-за аномальных холодов Газпром вынужден перебрасывать объемы газа, поступающего в Европу, на внутренний рынок. В этом бы не было ничего особенного, если б не то обстоятельство, что в европейские страны тоже пришли морозы.

    Газпрому приходится сокращать поставки газа на экспорт в Европу, концентрируя ресурсы топлива для покрытия спроса российских потребителей в эти небывалые морозы.

    Для покрытия беспрецедентного внутреннего спроса используются все источники

    Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в газовой отрасли, во вторник заявка Италии на поставку газа будет не выполнена примерно на 8%. Кроме того, во вторник произошло снижение поставок газа по газопроводу «Ямал – Европа» примерно на 10% к уровню нескольких предыдущих дней.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, из-за аномальных холодов, обрушившихся на территорию России, отечественные потребители поставили рекорд по расходованию газа.

    К примеру, в субботу, по данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, российские потребители выбрали из «трубы» 2016,5 млн кубометров газа. Примерно столько же газа такие страны, как Болгария и Сербия, потребляют за целый год.

    Для покрытия беспрецедентного внутреннего спроса используются все источники. Прежде всего, максимизирован отбор из хранилищ. Растет добыча у Газпрома и независимых компаний. Если Новатэк с ноября добывал стабильно 157,3–157,4 млн кубометров, то перед выходными его добыча преодолела планку в 160 млн кубометров.

    На рекордном уровне держится и добыча крупнейшего газовика среди нефтяников – ЛУКОЙЛа. В конце декабря она составила невиданные для компании 47,8 млн кубометров.

    «В первую очередь объемы потребления растут со стороны энергосистемы. Так, за прошедший месяц снижение средней по энергосистеме температуры на 15 градусов сопровождалось увеличением потребления электроэнергии на 10%» , – заявил газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

    В целом внутреннее потребление газа в январе в России выросло на 4,7% – до 54,216 млрд кубометров. Хоть сейчас в России стоят аномальные холода, по статистике среднемесячная температура воздуха по стране в этом январе оказалась на полтора градуса выше, чем за прошлый январь.

    Одновременно с этим стоит отметить, что экспорт газа был довольно скромным – поставки в западную Европу снизились на 9,8%, до 13,824 млрд кубометров.

    Но это было до наступления морозов. Именно сейчас в восточную и центральную Европу приходят непривычно суровые холода. Есть жертвы. В Польше, где температура опустилась до -27 градусов, за последние дни от переохлаждения скончались 15 человек, в Румынии – восемь, передает Deutsche Welle*.

    Жертвы морозов есть также в Литве, Чехии, Сербии, Болгарии. На Украине от переохлаждения погибли свыше 30 человек. Республика увеличивает потребление российского газа. Холода пришли и в северную и центральную Италию. Туристам советуют отложить путешествия в Пьемонт, Лигурию, Ломбардию, Тоскану. В Генуе закрылись школы и университеты, в Болонье объявлено чрезвычайное положение.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Я не вижу в этой ситуации каких-то серьезных политических последствий ни для российских газовиков, ни для Евросоюза. Благодаря России Европе хватает запасов. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •