Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Новые неприятности для BP

    В московском офисе BP проводятся обыски
       31 августа 2011, 13:56
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    В московском офисе компании BP проходят обыски. Они связаны с иском миноритариев ТНК-ВР, которые требуют компенсации убытков в размере 87 млрд рублей после срыва сделки между BP и Роснефтью. Эти неприятности для компании последовали после заключения соглашения между Роснефтью и Exxon Mobil.

    Судебные приставы проводят обыск в московском офисе британской ВР, который находится в бизнес-центре «Лоте Плаза». Об этом сообщили источники в компании, имеющие отношение к московскому подразделению BP.

    Большинству сотрудников BP сказали не приходить в офис, если они еще не явились на работу

    По словам одного из источников, большинству сотрудников BP сказали не приходить в офис, если они еще не явились на работу, и не выходить из помещения, если они уже находятся там, передает Reuters.

    Как сообщил Агентству нефтяной информации представитель ВР, судебные приставы-исполнители проводят мероприятия в московском офисе компании в рамках исполнительного производства по делу на основании постановления Арбитражного суда Тюменской области. ВР сотрудничает с правоохранительными органами. Судебные приставы общались с юристами и руководством московского офиса BP, рассказал один из сотрудников компании.

    Напомним, в начале августа Арбитражный суд Тюменской области принял к производству иск миноритариев ТНК-ВР к BP Russian Investments Limited и BP Plc. о взыскании убытков в размере 87,112 млрд рублей в пользу компании «ТНК-ВР Холдинг».

    Миноритарии считают, что их права были ущемлены в результате срыва сделки между ВР и Роснефтью об освоении российского Арктического шельфа. Сделку заблокировал консорциум AAR (российские акционеры ТНК-ВР). По мнению миноритариев, ТНК-ВР могла бы выступить партнером Роснефти.

    В июле Арбитражный суд Тюменской области обязал «ТНК-ВР Холдинг», «ТНК-ВР Менеджмент» и компанию BP предоставить ряд документов, включая соглашение акционеров группы ТНК-ВР и документы, подтверждающие, что «ТНК-ВР Холдинг» является основным холдинговым и операционным участником ТНК-ВР при ведении бизнеса в России.

    По словам партнера адвокатского бюро «Линия права» Дмитрия Чепуренко, представляющего интересы миноритариев «ТНК-BP Холдинга», в суд было подано ходатайство о замене мер по обеспечению в связи с тем, что представительство BP не исполняло определение суда о предоставлении доказательств по делу.

    Ходатайство было подано 29 августа. Арбитражный суд Тюменской области заменил меры, которые были вынесены в июле, и 30 августа было вынесено соответствующее определение, которым судебным приставам-исполнителям разрешалось ознакомиться с документами непосредственно в офисе BP.

    Судебные приставы прибыли в офис BP, чтобы узнать, есть ли там документы, которые запрашивали миноритарии. Скорее всего, они будут изыматься для передачи в Арбитражный суд Тюменской области. «Либо они, либо копии будут заверяться прямо на месте в офисе», – уточнил Дмитрий Чепуренко.

    Напомним, во вторник Роснефть договорилась с американской Exxon Mobil совместно работать на Арктическом шельфе и глубоководных шельфах. По мнению вице-премьера Игоря Сечина, предложение американской компании было лучшим из всех. Прямые инвестиции в проект по освоению глубоководных шельфов могут составить от 200 до 300 млрд долларов.

    Эксперты считают, что соглашение о сотрудничестве между корпорацией Exxon Mobil и Роснефтью может привести к потерям для BP, которая должна была стать партнером российской компании по освоению Арктики. Стратегия роста британской компании может быть подорвана, пишет The Wall Street Journal.

    Из-за срыва сделки с Роснефтью BP проиграла битву Exxon Mobil за освоение Арктического шельфа. Над BP висит еще обвинение в огромной утечке нефти в Мексиканском заливе. Глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон заявил, что авария была вызвана рискованными решениями со стороны BP. Подобные заявления разгневали представителей британской компании. Соглашение Роснефти с Exxon Mobil болезненно для BP еще и потому, что американской компании не надо было идти на такие уступки, как обмен акций с Роснефтью – именно в это была вовлечена BP несколько месяцев назад.

    В то же время глава BP Роберт Дадли пытается заверить инвесторов, что компания имеет множество других возможностей. На этой неделе компания завершила сделку на 7 млрд долларов с Reliance Industries, которая выступает одним из прямых иностранных инвесторов в Индию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •