Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
21 апреля 2011, 14:48 • Экономика

Mail.ru Group сплетает сеть

Mail.ru Group: Надо противостоять экспансии Facebook

Mail.ru Group сплетает сеть

Tекст: Вера Козубова

Глава холдинга Mail.ru Group Дмитрий Гришин в четверг сообщил о намерении компании получить контроль над популярной соцсетью «ВКонтакте». Его слова породили информационное недоразумение: некоторые поняли его неправильно.

В четверг в СМИ появилась информация, что глава холдинга Mail.ru Group Дмитрий Гришин заявил о целесообразности объединения социальных сетей «Одноклассники.ru» и «ВКонтакте». В частности, об этом сообщил «РБК daily» со ссылкой на заявление, сделанное Гришиным в рамках первого дня интернет-форума «РИФ-2011».

Стратегически это было бы правильным шагом. Но сумеем ли мы договориться, покажет время

Против инициативы Гришина выступили гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров и его партнер Вячеслав Мириашвили, владеющий, по неофициальным данным, 20% акций «ВКонтакте». Они высказали намерение выкупить долю Mail.ru Group, которому принадлежит 32,5% акций социальной сети. В свою очередь холдинг намерен увеличить свою долю «ВКонтакте» до 40%, реализовав имеющийся у него опцион.

В пресс-службе Mail.Ru газете ВЗГЛЯД опровергли информацию о возможном объединении соцсетей. Речь шла о получении контроля над «Вконтакте», учитывая, что «Одноклассниками» Mail.ru Group уже владеет.

В пресс-службе сообщили, что на интернет-форуме «РИФ-2011» Дмитрию Гришину задали вопрос о планах Mail.ru по приобретению контроля над «Вконтакте». Глава Mail.ru заявил, что российским компаниям необходимо совместными усилиями противостоять зарубежным конкурентам. Что касается планов по приобретению контроля над соцсетями, то Дмитрий Гришин ответил: «Стратегически это было бы правильным шагом. Но сумеем ли мы договориться, покажет время».

Аналитик «Инвесткафе» Артем Артищев считает возможным приобретение контроля Mail.Ru над соцсетями «Одноклассники» и «ВКонтакте». По мнению эксперта, этот шаг позволит Mail.ru Group создать единый рекламный двигатель для всех активов. «Mail.ru сможет откручивать больший объем рекламного трафика в сети, которую сейчас создает экс-владелец «Бегуна» Алексей Басов», – говорит Андрей Артищев.

Начальник управления анализа рынка акций «Велес Капитала» Илья Федотов считает странной информацию об объединении «ВКонтакте» и «Одноклассников». «Очень тяжело представить, что пользователи «ВКонтакте» вдруг перейдут на «Одноклассники» или наоборот. Чисто юридически объединение соцсетей позволило бы сократить расходы, но Mail.ru не имеет над ними полноценного контроля», – говорит эксперт.

По словам Ильи Федотова, «Одноклассники» и «ВКонтакте» ориентированы на Россию и страны СНГ. Уже сейчас понятно, что российским соцсетям практически невозможно сравняться по объему пользователей с такими мировыми гигантами, как Facebook* и Twitter.

По данным компании TNS, дневная аудитория «Одноклассников.ру» в России увеличилась за период с июня 2010 года по февраль 2011 года с 5,3 млн до 7,8 млн человек. Помимо России пользователи соцсети присутствуют более чем в 60 странах мира.

В феврале 2010 года ежедневная аудитория социальной сети «ВКонтакте» превышала 23 млн человек. Mail.ru Group принадлежит 100% «Одноклассников.ру» и 32,49% «ВКонтакте».

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............