Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ходе конфликта на границе с Киргизией погибли двое граждан Таджикистана

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    С мыслью о рядовом гражданине

    Владимир Путин не забывает, что большую часть жизни был рядовым гражданином
       21 марта 2011, 10:54
    Фото: premier.gov.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Хакасию, где сообщил, что ожидает восстановления докризисного объема ВВП в 2012 году. Кроме того, он рассказал о том, что ему помогает принимать решения. Оказывается, не последнюю роль в этом играют детские воспоминания.

    По дороге на Сахалин Владимир Путин посетил Хакасию, где дал обширное интервью телеканалам «Россия» и «Моя планета», передает «Интерфакс». Премьер рассказал об экономической ситуации в стране, поделился, о чем думает, когда принимает важные решения, и раскрыл секрет, от чего он получает наибольшее удовлетворение в своей работе.

    Но у нас была уверенность в том, что мы сможем это преодолеть

    По словам Владимира Путина, в 2012 году Россия восстановит докризисный объем ВВП.  «И тогда можно будет говорить о том, что мы кризис преодолели. Сейчас мы находимся в тренде выхода из кризиса», сообщил премьер, подчеркнув, что в настоящее время экономике страны «не просто легче», а наблюдается «устойчивый тренд на подъем».

    Глава правительства признался, что принимая решения в тяжелые дни экономического кризиса, он испытывал тревогу. «Потому что было очень много факторов неопределенности никто не мог сказать, как будет развиваться ситуация в мировой экономике и в нашей», пояснил Владимир Путин.

    «Но у нас была уверенность в том, что мы сможем это преодолеть, потому что мы осознанно проводили, я считаю, правильную экономическую политику. И, во-вторых, потому что у нас экономика возмужала, за последние десятилетия стала другой», подчеркнул премьер.

    Путин отметил, что экономике России все еще не удалось достигнуть «того уровня диверсификации, то есть разнообразия наших экономических возможностей, которого мы бы хотели». Несмотря на это, премьер заявил, что движение в этом направлении идет.

    По словам Владимира Путина, Россия выходит из кризиса с лучшими финансовыми показателями, чем в правительстве рассчитывали.

    «Мы предполагали, что в прошлом году, в конце 2010 года, у нас останется в резервном фонде всего где-то 250 млрд рублей. Вместо этого на 1 января текущего года мы вышли не с такой цифрой, а с 745 млрд. То есть не «подъели», а, наоборот, нарастили. А в этом году мы планируем, что будет уже где-то 1 трлн 500 млрд рублей», заявил глава правительства.

    Премьер считает, что решение о создании двух резервных фондов правительства Фонда национального благосостояния, который главным образом нацелен на поддержку пенсионной системы, и Резервного фонда, который предполагалось тратить как раз в условиях обострения экономической ситуации в мире оказалось успешным и помогло преодолеть последствия потрясений мировой экономики.

    Журналисты задали Владимиру Путину и несколько личных вопросов. Одним из них стал вопрос о том, как премьер принимает важные решения и о ком думает в такие моменты.

    «Решения должны приниматься не эмоционально, а хладнокровно, но без эмоций нельзя. Это такое естественное противоречие», ответил Владимир Путин.

    По его словам, принимая решения, он всегда вспоминает свою жизнь за исключением последних десяти лет. «Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь», пояснил глава правительства, добавив, что прожил большую часть своей жизни как «рядовой, нормальный человек».

    Владимир Путин считает, что связь с той жизнью останется у него навсегда. «И все время, когда мы принимаем какие-то решения, я думаю о том, как это отразится на рядовом гражданине страны, и думаю, что этот ориентир является самым главным и правильным», рассказал премьер. Отвечая на вопрос, о ком конкретно он думает при принятии решений, Путин сказал, что вспоминает отца.

    «Вы знаете, я очень хорошо помню, как у меня отец выходил на лестничную площадку и внимательным, самым тщательным образом записывал показания электрического счетчика, сообщил Владимир Путин.  Это копейки были, но он каждую копеечку выписывал, каждый киловатт и вовремя всегда осуществлял эти платежи. И это было важно для семьи, понимаете? И я помню все это: как он там «ползал» на лестнице, выписывал показания счетчика. Это жизнь, это реальная жизнь рядовой семьи, и мы никогда не должны забывать об этом».

    Глава правительства признался, что сама по себе власть его не привлекает и выражение «власть, чтобы жить всласть» ему чуждо.

    «Чтобы «жить всласть», не нужно ездить много, встречаться с людьми, заниматься решением конкретных дел. Можно это переложить на аппарат, а самим получать удовольствие от своего положения. Но это очень, на мой взгляд, неполноценное удовольствие», пояснил свою позицию Владимир Путин.

    По его словам, самое большее удовлетворение ему приносит «самореализация, выражающаяся в конкретных делах». При этом свою задачу премьер видит довольно широко.

    «У нас огромная неосвоенная территория, сказал Владимир Путин. Казалось бы, всем работы хватит, но это не так. Рынок – это не территория и даже не количество граждан. Рынок – это территория, граждане и финансовые возможности. И нужно создать условия людям для того, чтобы они могли осваивать новые территории, пространства, создавать новые производства».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Сейчас начинает возобновляться некоторый рост в отраслях,  прежде всего, речь идет о сырьевом секторе. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •