Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    США завоевали рейтинг

    Названы крупнейшие производители оружия в мире
    Американские производители оружия удерживают рынок
       21 февраля 2011, 10:17
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал список ста крупнейших военно-промышленных компаний по данным за 2009 год. 45 из них работают в США. Но и российские компании попали в этот список.

    Американские компании доминируют в десятке крупнейших производителей оружия по данным за 2009 год, передает РИА «Новости» со ссылкой на доклад SIPRI. Первое место рейтинга занял американский концерн Lockheed Martin. Его выручка в 2009 году составила 33,43 млрд долларов.

    Программы модернизации вооруженных сил оборачиваются более высокими продажами

    Lockheed Martin удалось сместить с первого места британскую компанию BAE Systems, которая продала оружия на сумму 33,25 млрд долларов.

    В первой десятке рейтинга семь компаний из США. Кроме Lockheed Martin в топ-10 вошли американские концерны Boeing (3-е место, 32,3 млрд долларов), Northrop Grumman (4-е место, 27 млрд), General Dynamics (5-е место, 25,6 млрд), Raytheon (6-е место, 23,1 млрд), L-3 Communications (9-е место, 13 млрд) и United Technologies (10-е место, 11,1 млрд).

    Из неамериканских компаний, кроме BAE Systems, в первую десятку попали европейский концерн EADS (7-е место, 15,9 млрд) и итальянская компания Finmeccanica (8-е место, 13,3 млрд).

    При составлении списка специалисты SIPRI использовали данные о продажах вооружений и военной техники (внутри страны и на экспорт), финансовую информацию и данные о занятости крупнейших компаний производителей оружия. Подобный рейтинг SIPRI выпускает в двадцать второй раз.

    В рейтинг Стокгольмского института попали шесть российских компаний. Самое высокое место из них получил концерн Алмаз-Антей – 23-е место с выручкой порядка 3,3 млрд долларов. На 29-м месте с выручкой 2,7 млрд долларов расположилась Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

    Остальные российские производители вооружений оказались во второй половине списка SIPRI. Ими стали корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (67-е место, 910 млн долларов), Вертолеты России (73-е место, 810 млн), Уралвагонзавод (76-е место, 800 млн) и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) (90-е место, 680 млн).

    Авторы доклада отмечают, что данные о российских производителях вооружений выпускаются в восьмой раз. Они подчеркивают, что в России есть несколько концернов, которые могли бы войти в рейтинг, но не включены в него из-за недостатка информации об их деятельности.

    При этом ОАК и ОДК попали в рейтинг впервые, так как выпустили первые после своего основания отчеты о финансовой деятельности.

    Следует отметить, что в рейтинг SIPRI не вошли китайские компании. Специалисты Стокгольмского института признают, что некоторые из них вполне могли бы претендовать на место в топ-100, но их не включили из-за недостатка достоверных данных.

    Всего в топ-100 от Стокгольмского института вошли 45 компаний из США. Еще 33 расположены в Западной Европе. Суммарная выручка компаний США и Западной Европы составляет 368 миллиардов долларов или 91,7% от общих продаж всех ста производителей, попавших в рейтинг.

    В целом, объемы продаж компаний, названных в списке 100 крупнейших, выросли по сравнению с 2008 годом на 8% (на 14,8 млрд долларов) и составили 401 миллиард долларов.

    «Программы модернизации вооруженных сил оборачиваются более высокими продажами в соответствующих областях техники. Войны в Афганистане и Ираке означают продолжение замены утерянного и поврежденного оборудования», прокомментировала рейтинг эксперт SIPRI Сюзан Джексон.

    По ее словам, рост продаж вооружения обусловлен, в том числе, и расширением объема услуг в области тестирования и обучения, предоставляемого компаниями после сбыта военной техники.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •