21 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В НАТО собрались следить за Россией при помощи «уникальных» беспилотников

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Газпром завоевывает США

        Российский газовый монополист хочет занять крупную нишу на рынке Северной Америки

        18 февраля 2011, 10:31

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        По итогам 2011 года Газпром планирует продать в США на 50% больше газа, чем в прошлом году. Такое увеличение продаж – часть агрессивного плана компании, которая готовится стать одним из главных игроков на газовом рынке Соединенных Штатов.

        В 2011 году Газпром планирует увеличить ежедневные объемы продаж своего газа в США до 85 млн кубических метров. Во второй половине прошлого года Газпром ежедневно реализовывал в США 56,6 млн кубических метров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента и управляющего директора Gazprom Marketing and Trading USA Джона Хаттенбергера.

        В настоящее время американское подразделение российского монополиста Gazprom Marketing and Trading USA входит в двадцатку крупнейших торговцев газом в США. Но у компании более амбициозные планы.

        Напомним, в четверг заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев, выступая в рамках Дня инвестора, заявил, что компания имеет все необходимое, чтобы осуществлять экспорт газа в США.

        По словам Медведева, Газпром зарезервировал регазификационные мощности на терминале в Баха Калифорния (Мексика), имеются возможности в трубе, а также есть собственные объемы сжиженного природного газа (СПГ).

        «Осталось только дождаться приемлемой цены, – сказал зампредправления Газпрома. – А это, я думаю, не за горами».

        При этом Медведев отметил, что руководство Газпрома несколько лет назад рассматривало в качестве целевого рынка американский, но «жизнь внесла некоторые коррективы» в этот подход, поэтому «помимо регионального рынка российская компания рассматривает возможности своповых операций с основными участниками рынка».

        По данным Газпрома, в прошлом году концерн поставил потребителям 518,7 млрд кубометров природного газа. При этом экспорт в Европу упал на 1% по сравнению с 2009 годом, составив 138,6 млрд кубометров. Продажи газа в России выросли на 4% – до 312 млрд кубометров. Экспорт в страны бывшего СССР также увеличился на 4%, достигнув отметки 68 млрд кубометров.

        В настоящее время Газпром представлен в США компанией Gazprom Marketing and Trading USA, которая торгует природным газом, полученным за счет своповых операций (обмена с конкурентами), и реализует сжиженный природный газ, поставляемый в Америку другими подразделениями Газпрома (1,35 млн тонн по итогам 2009 года).

        К 2015 году американское подразделение российского концерна планирует войти в десятку крупнейших торговцев газом в США. По данным за 2009 год, США потребили 646,6 млрд кубометров природного газа.

        Напомним, летом 2009 года в Газпроме заявляли, что намерены увеличить свою долю на американском рынке в 20 раз – с 0,5% до 10%. Масштабные планы были связаны с освоением Штокмановского месторождения, где планировалось построить завод по производству СПГ с объемом переработки 7,5 млрд кубометров газа в год.

        Однако, по данным замглавы Роснедр Петра Садовника, акционеры Штокмана обсуждают перенос срока ввода месторождения на 2018 год. В настоящее время Газпром владеет только одним действующим заводом по производству СПГ. Это проект «Сахалин-2», где российский концерн имеет контрольный пакет в 50% плюс одна акция.

        По данным РИА «Новости», за первые девять месяцев 2010 года терминалы «Сахалина-2» отгрузили 7,377 млн тонн СПГ. Газпром ставит перед собой цель выйти на производство до 80–90 млн тонн СПГ, заняв 25% мирового рынка этого энергоносителя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............