Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Ким Чен Ир посеял панику

    Биржевые индексы обвалились после известия о смерти Ким Чен Ира
       19 декабря 2011, 14:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Смерть Ким Чен Ира спровоцировала обвал биржевых индексов. Южнокорейские индексы просели сразу на 5%. Нефть тоже упала в цене. Один только доллар остался в выигрыше, поскольку инвесторы перестраховались и на всякий случай перевели средства в традиционно надежный актив.

    Южнокорейская вона упала на 1,8% на фоне опасений по поводу возможной социальной нестабильности в Северо-Восточной Азии. Инвесторы боятся того, что новое руководство Северной Кореи не сможет справиться с нищетой в регионе, сообщает Reuters.

    #{image=586055}Стоимость сырьевых товаров также снизилась, поскольку инвесторы стали менее доверять рискованным активам. «Страх того, что кончина Ким Чен Ира приведет к провокации со стороны Северной Кореи, оказывает давление на продажи сырья», – отметил гендиректор компании Investrust в Токио Хироюки Фукунага.

    Стоимость нефти Brent снизилась на 0,7% – до уровня 102,6 доллара за баррель. Даже золото, которое обычно рассматривается как убежище актива в периоды неопределенности, также упало на 0,7%, до 1 587 долларов за унцию.

    Биржевые показатели Южной Кореи снизились почти на 4%. Японский индекс Nikkei 225 потерял 1,26%, гонконгский Hang Seng – 1,96%, а сингапурский Straits Times – 1,42%. Стоит отметить, что сразу после известия о смерти Ким Чен Ира южнокорейские индексы обвалились на 5%.

    Европейские биржи, как и ожидалось, также открылись падением. Индекс FTSE упал на 0,9% при открытии торгов, франкфуртский DAX потерял 1,9%, а парижский САС-40 – 1,8%.

    Министр финансов Японии Дзюн Адзуми выразил опасение, что слабая экономика Северной Кореи и ее стремление стать ядерной державой представляют угрозу для Северо-Восточной Азии.

    Доллар стал единственной валютой, к которой инвесторы сохранили доверие. Его курс укрепился по отношению почти ко всем валютам. По отношению к евро он поднялся на 0,4%, до 1,2991 доллара за евро.

    Российские фондовые индексы в понедельник также открылись в минусе. Основной показатель ММВБ упал на 0,8% – до 1 372 пунктов, а РТС – на 0,5%, до 1 366 пунктов. Российский рубль не остался в стороне и подешевел против доллара. Средневзвешенный курс американской валюты расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ к 11.30 мск понедельника вырос на 26,22 копейки.

    Новости о смерти северокорейского лидера напрямую никак не повлияют на ход торгов на российском фондовом рынке, полагает начальник казначейства СДМ-банка Эдуард Лушин. По его словам, единственным значимым индикатором для движения будут котировки на нефть – цены на нефтяные контракты смеси Brent уже опустились ниже 103 долларов за баррель, что давит на рынок акций и внутренний валютный рынок.

    На ваш взгляд

     
    Хотели бы вы, чтобы после смерти Ким Чен Ира Северная Корея изменила свой вектор развития?


    Обсуждение:  27 комментариев
    «Смерть Ким Чен Ира окажет негативное, но кратковременное воздействие на рынки. Рост доллара в настоящее время – более долгосрочная тенденция, нежели реакция на события в Северной Корее, связанная с бегством инвесторов от рисков», – считает начальник аналитического отдела УК «Агана» Сергей Мурафер.

    «Известие о смерти Ким Чен Ира практически никак не повлияет на российский фондовый рынок, так как Россия довольно слабо взаимодействовала с Северной Кореей, отличающейся чрезвычайно закрытой экономикой, – соглашается аналитик «Инвесткафе» Павел Емельянцев. – Одним из последних обсуждаемых проектов мог бы стать трубопровод Газпрома в Южную Корею, проходящий по территории КНДР, однако ясно, что из-за сложнейшей политической ситуации на полуострове это было бы сложно осуществить. Говорить о том, что данная новость влияет на доллар, можно лишь в том контексте, что из-за возросшей неопределенности в регионе снижаются валюты находящихся там стран – в первую очередь, разумеется, Южной Кореи. Вполне вероятно, что это лишь краткосрочное изменение».

    Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря на 70-м году жизни от сердечного приступа. Преемником диктатора, как и ожидалось, был объявлен его младший сын – 27-летний Ким Чен Ын. Однако аналитики не доверяют столь малоизвестной политической фигуре. Их также смущает молодой возраст наследника.

    Комментарии экспертов

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Северная Корея –  необычное государство. Даже по сравнению со всеми остальными диктаторскими режимами. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •