Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Под знаком модернизации

    Правительство одобрило проект бюджета на 2011 год
    Премьер-министр Владимир Путин гарантирует выполнение социальных обязательств перед гражданами и продолжение курса на модернизацию экономики
      
    23 сентября 2010, 20:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Правительство России одобрило проект бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Он останется социально ориентированным – будут увеличены пенсии и пособия. Кроме того, продолжится курс на модернизацию реального сектора экономики, что позволит России в будущем «слезть с нефтяной иглы».

    Россия получила проект бюджета

    В четверг премьер-министр России Владимир Путин провел заседание правительства, на котором был одобрен проект бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

    Я абсолютно убежден в том, что страна наши усилия, направленные на улучшение системы здравоохранения, почувствует

    В 2011 году доходы бюджета планируются в объеме 8,8 трлн рублей, расходы – на уровне 10,6 трлн рублей. Дефицит бюджета в 2011 году запланирован на уровне 3,6% ВВП (1,8 трлн рублей), в 2012 году – 3,1% ВВП, в 2013 году – 2,9% ВВП. В текущем году ожидается его сокращение до 5,3% ВВП с 5,9% ВВП в кризисном 2009 году, передает «Интерфакс».

    Для покрытия дефицита в 2011 году планируется использовать только 284,4 млрд рублей из Резервного фонда. В основном же – на 70–80% – он будет финансироваться за счет государственных заимствований.

    Как отметил Владимир Путин, правительство внесет в Госдуму законопроект о бюджете до 1 октября.

    Он поручил Минфину и другим федеральным органам исполнительной власти «незамедлительно начать подготовку подзаконных актов и конкурсной документации, необходимых для реализации конкретных бюджетных программ, чтобы уже с 1 января мы могли начать по ним конкретную работу».

    Рост экономики сбалансирует бюджет

    Путин особо отметил, что надеется на то, что в будущем бюджет будет сбалансирован за счет роста экономики в целом, а не за счет нефтяных доходов.

    «Именно качественное развитие экономики, а вовсе не нефтяная рента и не сырьевая конъюнктура должно дать большую часть дополнительных доходов бюджета», – заявил председатель правительства, добавив, что дефицит бюджета в 3,6% ВВП на 2011 год существенно ниже уровня текущего года (5,3% ВВП).

    «Линия на сокращение дефицита будет продолжена и в дальнейшем. К 2013 году он станет меньше, чем 3% ВВП, а затем мы добьемся и нулевого дефицита, а может быть, и раньше», – сказал Путин.

    Премьер отметил, что увеличение доходов в будущем должно произойти за счет увеличения некоторых налоговых ставок и акцизов, а также отчислений в Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования.

    С другой стороны, в бюджете предусмотрены некоторые налоговые послабления. «Имею в виду снижение транспортного налога и введение льготных ставок социальных взносов для средств массовой информации и малых внедренческих высокотехнологичных предприятий», – сказал Путин.

    Социальные обязательства

    Комментируя финансовую политику государства, Владимир Путин уверил, что правительство гарантирует безусловное выполнение социальных обязательств перед гражданами, а также продолжение модернизации реального сектора экономики.

    Так, в начале 2011 года пенсии будут повышены на 8%, в результате средний размер трудовой пенсии по старости превысит 8,8 тыс. рублей.

    «На цели пенсионного обеспечения мы направляем 4,7 трлн рублей. Предусмотрено повышение пенсий с 1 февраля 2011 года на 8%», – сообщил Путин.

    Премьер также сообщил, что с 1 января 2011 года «детские» пособия будут проиндексированы. Например, пособие при рождении ребенка в будущем году составит 11,7 тыс. рублей. Кроме того, размер материнского капитала вырастет с 343,779 тыс. до 365,8 тыс. рублей.

    «На жилищные программы в общей сложности выделяется 207 млрд рублей», – сказал Путин, уточнив, что направление расходования данных средств «традиционное» – предоставление жилья ветеранам, военнослужащим, «северянам», а также другим категориям граждан. Премьер сообщил, что в 2011 году на постоянное жилье для военнослужащих будет выделено 88 млрд рублей.

    Модернизация здравоохранения

    Глава правительства сообщил, что принципиально новым направлением в бюджете ближайших двух лет станут программы модернизации здравоохранения общей стоимостью 460 млрд рублей.

    «В 2011 году предполагается использовать 216 млрд рублей и в 2012 году – 244 млрд рублей», – сообщил Путин на заседании правительства.

    #{smallinfographicleft=334738}«Я абсолютно убежден в том, что если мы будем работать напряженно и эффективно использовать эти средства, страна наши усилия, направленные на улучшение системы здравоохранения, почувствует», – сказал Путин.

    Он также сообщил, что 135 млрд рублей будет направлено на реализацию национального проекта «Здоровье» – «дополнительные выплаты участковым врачам и медицинским сестрам, помощь при ДТП, сердечнососудистых и онкологических заболеваниях».

    Акцент на модернизацию

    Другим отличием будущего бюджета станет ориентация на модернизацию экономики. В 2011 году на эти цели будет потрачено 1,6 трлн рублей.

    «Конечно же, бюджет сохранит свою роль важнейшего инструмента модернизации и развития экономики и инфраструктуры. На эти цели в 2011 году направляется 1,6 трлн рублей», – сказал он.

    Особое внимание премьер-министр уделил решению о создании дорожных фондов. «Используя этот механизм, мы сможем направить на ремонт и строительство дорог 387 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2010 году», – отметил Путин.

    Кроме того, по его словам, на развитие науки и технологий в 2011 году выделяется 178 млрд рублей, на проект «Информационное общество» – 89 млрд рублей, на космическую программу – 115 млрд рублей, на атомную энергетику – также 115 млрд рублей.

    Также, по словам Путина, в числе приоритетов по-прежнему остается поддержка таких отраслей, как авиастроение (48 млрд рублей) и судостроение (14 млрд рублей).

    Кроме того, на мероприятия по энергосбережению в 2011 году будет предусмотрено 7 млрд рублей. «Таким образом, требования закона о повышении энергоэффективности будут подкреплены целевым финансированием из федерального бюджета», – отметил премьер-министр.

    Касаясь финансирования программы развития АПК, премьер отметил, что на нее в 2011 году будет потрачено 153 млрд рублей.

    Путин подчеркнул, что правительству «нужно сделать все, чтобы помочь нашим сельхозпроизводителям пережить трудности, вызванные неурожаем 2010 года».
    По его словам, необходимо сохранить те позитивные тенденции, которые набирают силу в российском АПК в последние годы. «А в том, что потенциал у него огромный, никто не сомневается», – сказал премьер-министр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •