Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия решила зарабатывать на замороженных активах России и тратить доход на Украину

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Деньги для пациента

    Путин рассказал о ключевой задаче на 2011 год
    Владимир Путин считает принятие законопроекта об ОМС ключевой задачей правительства на 2011 год
       22 сентября 2010, 22:26
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Владимир Путин поставил задачу до конца года завершить работу над законопроектом об обязательном медстраховании (ОМС). Суть нового законопроекта в том, что он предпишет финансировать не учреждение, а медицинскую услугу, пациент сможет сам выбирать своего врача. Вступить в действие новый документ может уже с начала будущего года.

    «Бюджет ОМС должен быть сбалансирован»

    В среду премьер-министр России Владимир Путин провел совещание, посвященное принятию законопроекта «Об обязательном медицинском страховании».

    Модернизация системы ОМС – ключевая задача правительства на 2011 год

    Премьер-министр поблагодарил депутатов Госдумы за то, что они приняли в первом чтении этот документ.

    «Теперь задача Минздравсоцразвития, Минфина, других причастных к реформе ведомств – оперативно подготовить все необходимые поправки, чтобы до конца года парламент мог его (законопроект) принять, закончить работу над ним», – цитирует Путина РИА «Новости».

    Премьер призвал сделать бюджет системы обязательного медицинского страхования, которая претерпит значительные изменения с 2011 года, более сбалансированным.

    «Бюджет ОМС должен быть сбалансирован, органы власти субъектов Федерации не вправе уклоняться от своей обязанности уплачивать страховые взносы за неработающее население, – потребовал Путин. – Только такое ответственное поведение позволит обеспечить равный доступ к медицинской помощи для всех граждан РФ, где бы они ни проживали».

    Председатель правительства напомнил, что модернизация системы ОМС – ключевая задача правительства на 2011 год.

    Реформа тарифов

    По словам Путина, в будущем году страховые взносы на обязательное медицинское страхование увеличиваются с 3,1% до 5,1%, что позволит правительству сконцентрировать в бюджете 460 млрд рублей.

    #{smallinfographicleft=382991}Эти средства будут направлены «на ремонт больниц и поликлиник, оснащение их необходимым оборудованием, информатизацию системы здравоохранения, финансовое обеспечение стандартов предоставления медицинских услуг».

    Отметим, что в настоящее время тариф на обязательное медицинское страхование, уплачиваемый работодателями из фонда оплаты труда, составляет 3,1%.

    Из них 1,1% направляется в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а 2% – в территориальный фонд в регионе. Согласно законопроекту, с 2011 года отчисления по полному тарифу (5,1%) будут производиться напрямую в Федеральный фонд медстрахования.

    Нужен жесткий контроль

    Сейчас больницы и поликлиники содержатся за счет средств территориального фонда медстраха и регионального бюджета. Но территориальное подразделение ФОМС из страховых взносов работающего населения финансирует медучреждения менее чем наполовину.

    Остальные деньги вынуждены выделять регионы из своих бюджетов. Отсюда же поступают средства на оплату медуслуг неработающего населения, то есть безработных, детей, пенсионеров.

    Суть нового законопроекта в том, что он предпишет финансировать не учреждение, а медицинскую услугу. То есть за каждым пациентом будут идти деньги. Пациенты получат возможность выбирать страховую компанию (не чаще раза в год), терапевта и медучреждение. При этом выбор терапевта станет иметь принципиальное значение, поскольку к узким специалистам можно будет попасть именно по его направлению.

    Кроме того, чиновники обещают расширить перечень бесплатных медуслуг и четко прописать стандарты оказания медицинской помощи. Там будет зафиксировано, какие услуги, лекарства, процедуры и обследования пациент может получить бесплатно при своем диагнозе, а какие – за деньги.

    Эксперты считают, что для успешной модернизации системы ОМС нужен, прежде всего, жесткий контроль за расходованием средств, направляемых государством на медицинское страхование.

    «Разница в 2% в ставке взносов на обязательное медицинское страхование – это существенно. С такими налоговыми ставками настанет день, когда некому будет пополнять бюджет страны, поскольку весь без исключения бизнес уйдет в тень. А статистика показывает, что бюджет ФОМС и без дополнительных поступлений не трещит по швам», – рассказала газете ВЗГЛЯД старший финансовый консультант компании «Налоговик» Тамара Сударева.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •