Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Онищенко не видит прогресса

    Онищенко утверждает, что молдавское вино по-прежнему не соответствует гигиеническим нормативам
       19 августа 2010, 08:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Россия все еще недовольна качеством импортируемого из Молдавии вина. За последнюю неделю Роспотребнадзор забраковал почти 18 тыс. литров. Глава ведомства Геннадий Онищенко не разделяет оптимизма молдавских властей, которые, по его мнению, не в состоянии решить «элементарные вопросы».

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не видит прогресса в решении вопроса контроля качества винодельческой продукции, поставляемой в Россию из Молдавии.

    Оптимизма в налаживании ситуации с молдавской продукцией у нас не прибавилось

    «Несмотря на определенные позитивные моменты, после двух дней переговоров в Москве, тем не менее, оптимизма в налаживании ситуации с молдавской продукцией у нас не прибавилось», – заявил главный санитарный врач страны.

    По словам Онищенко, за последнюю неделю сотрудники Роспотребнадзора проверили 292 тыс. литров молдавской винодельческой продукции, из них 17,5 тыс. литров были забракованы.

    «Это говорит о том, что, несмотря на оптимистичные заявления, правительство Молдавии не решает элементарных вопросов самой, в общем-то, главной отрасли молдавской экономики», – цитирует Онищенко РИА «Новости».

    На прошлой неделе глава Роспотребнадзора заявил, что в Москве начались консультации с представителями молдавского винодельческого бизнеса, цель которых – обеспечить качество поступающего в Россию вина.

    «Пусть нам будет поставляться не 300 тысяч литров в неделю, как сейчас, а 250 тысяч литров, но зато мы сможем пропустить к российскому потребителю весь этот объем», – отметил главный санитарный врач России.

    Позднее Молдавия пригласила российских экспертов посетить свои винные заводы для решения проблем, связанных с поставками молдавского вина в РФ.

    В целом за последнее время забраковано более 1 млн литров молдавского вина, ввезенного в Россию, в котором при лабораторном контроле были обнаружены вредные вещества, в частности дибутилфталат. В середине июля Онищенко пообещал, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в течение двух недель не решит проблему качества винодельческой продукции. А воз и ныне там.

    На прошлой неделе даже появилась информация о запрете импорта молдавского вина, о чем сообщили в Федеральной таможенной службе России. Правда, как выяснилось, ФТС неправильно трактовала письмо Онищенко, в котором тот просил не пропускать молдавское вино в Россию с территорий Белоруссии и Казахстана, вошедших в Таможенный союз с РФ.

    Виноделие, напомним, является ведущей отраслью Молдавии, составляя около 20% ее ВВП. Около 95% производимых здесь вин экспортируется.

    Впервые Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству импортируемого в Россию молдавского вина в 2006 году. На тот момент доля Молдавии на российском рынке составляла около 50%, что приносило республике более четверти всех доходов от экспорта.

    После введения эмбарго молдавский винный экспорт упал вдвое, его российская часть – более чем в пять раз, ущерб составил около 180 млн долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •