16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Какой корабль придет на смену «Адмиралу Кузнецову»

        семейный бюджет


        Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на питание

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        экоактивистка первого класса


        Грету Тунберг упрекнули за фото в «переполненном поезде»

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Место сборки изменить нельзя

        Bork больше не будет стыдиться надписи «сделано в Китае»

        31 мая 2010, 10:19

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Федеральная антимонопольная служба заставила Bork признать, что та вводила в заблуждение российских потребителей. Компания указывала в качестве страны изготовления Германию, где она зарегистрирована, а не Китай и КНДР, где товары реально производятся. В итоге производителю бытовой техники пришлось признать китайское происхождение своей продукции. Bork пообещала ФАС больше не пользоваться доверчивостью россиян.

        Компания Bork Electronik GmbH признала, что вводила в заблуждение потребителей относительно места производства своей бытовой техники, и обязалась впредь не допускать подобных нарушений.

        Об этом говорится в тексте мирового соглашения между компанией и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ, опубликованного на официальном сайте ФАС.

        «Заявитель (компания Bork) обязуется не использовать в рекламе своей продукции утверждений, заявлений и иной информации, которая способна создать у потребителей неправильное представление о месте производства товаров компании Bork Electronik GmbH», – говорится в документе, подписанном обеими сторонами.

        Ранее Bork подала в суд иск о признании недействительным решения и предписания ФАС. В декабре 2009 года антимонопольная служба признала действия компании на рынке бытовой техники нарушающими закон «О защите конкуренции».

        Тогда же ФАС предписала Bork Electronic указывать на упаковках не только европейские адреса офисов (штаб-квартира Bork находится в Германии), но и реальное место производства товара (Китай).

        Атимонопольщики, в частности, настаивали, что надпись «Bork. Germany» воспринимается большей частью населения как место, где товар производен. На самом же деле у компании никаких фабрик в Европе нет, а все делается в Китае. Между тем, согласно результатам исследования агентства MASMI, около 70% россиян уверены, что Bork – немецкий бренд.

        В качестве третьего лица в процессе участвовало ЗАО «Группа СЕБ Восток», (входит во французский холдинг SEB Groupe, владеющий марками Tefal, Rowenta, Moulinex). Именно по заявлению этой компании ФАС возбудила административное производство в отношении Bork Electronik.

        Аналогичные предписания, помимо Bork, получили Vinzer Corporation и Vitesse France. Последняя, правда, выполнила требования ФАС и стала указывать верные сведения о стране-производителе. Поэтому позднее ФАС закрыла производство по делу этой компании.

        В декабре замглавы ФАС Андрей Кашеваров сказал РИА «Новости», что Bork может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. рублей за нарушение статьи 14 закона о конкуренции, которая запрещает вводить в заблуждение «в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара».

        В итоге ФАС оштрафовала Bork в феврале этого года на 100 тыс. рублей. Этот штраф компания также оспаривает в московском арбитраже. В конце апреля суд приостановил производство по иску о штрафе до рассмотрения спора о недействительности решения и предписания ФАС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............