Взгляд
22 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

За «лицензию на свободу» надо будет что-нибудь сдать

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Готовы ли мы к тому, что в обмен на так называемую свободу, то есть расширение политического участия и непредсказуемость политического выбора, надо будет что-нибудь и кого-нибудь сдать? Подробности...

Советским республикам пора возвращаться в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Большинство постсоветских государств за 30 лет независимости не смогли выстроить нормально функционирующие национальные государства. Так, может, и не надо? Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

За Трампом стоит огромная сила

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Импичмент Трампа задним числом дает потенциальную возможность всё его президентство объявить преступным. И наконец объявить преступниками всех поддерживавших Трампа людей (что, собственно, уже и делается): объявить их «внутренними террористами» и врагами народа. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США подготовили предложения о продлении ДСНВ

    Главная тема


    Что ждать России от президентства Байдена

    стратегические вооружения


    Новая администрация США заявила о намерении продлить СНВ на пять лет

    межнациональное общение


    Додон обвинил Санду в обмане из-за лишения русского языка особого статуса

    строительство газопровода


    Попавшее под санкции российское судно «Фортуна» покинуло немецкий порт Росток

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Место сборки изменить нельзя

    ФАС предписала Bork Electronic указывать на упаковках не только адреса своих офисов    31 мая 2010, 10:19
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Федеральная антимонопольная служба заставила Bork признать, что та вводила в заблуждение российских потребителей. Компания указывала в качестве страны изготовления Германию, где она зарегистрирована, а не Китай и КНДР, где товары реально производятся. В итоге производителю бытовой техники пришлось признать китайское происхождение своей продукции. Bork пообещала ФАС больше не пользоваться доверчивостью россиян.

    Компания Bork Electronik GmbH признала, что вводила в заблуждение потребителей относительно места производства своей бытовой техники, и обязалась впредь не допускать подобных нарушений.

    Около 70% россиян уверены, что Bork – немецкий бренд

    Об этом говорится в тексте мирового соглашения между компанией и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ, опубликованного на официальном сайте ФАС.

    «Заявитель (компания Bork) обязуется не использовать в рекламе своей продукции утверждений, заявлений и иной информации, которая способна создать у потребителей неправильное представление о месте производства товаров компании Bork Electronik GmbH», – говорится в документе, подписанном обеими сторонами.

    Ранее Bork подала в суд иск о признании недействительным решения и предписания ФАС. В декабре 2009 года антимонопольная служба признала действия компании на рынке бытовой техники нарушающими закон «О защите конкуренции».

    Тогда же ФАС предписала Bork Electronic указывать на упаковках не только европейские адреса офисов (штаб-квартира Bork находится в Германии), но и реальное место производства товара (Китай).

    Атимонопольщики, в частности, настаивали, что надпись «Bork. Germany» воспринимается большей частью населения как место, где товар производен. На самом же деле у компании никаких фабрик в Европе нет, а все делается в Китае. Между тем, согласно результатам исследования агентства MASMI, около 70% россиян уверены, что Bork – немецкий бренд.

    В качестве третьего лица в процессе участвовало ЗАО «Группа СЕБ Восток», (входит во французский холдинг SEB Groupe, владеющий марками Tefal, Rowenta, Moulinex). Именно по заявлению этой компании ФАС возбудила административное производство в отношении Bork Electronik.

    Аналогичные предписания, помимо Bork, получили Vinzer Corporation и Vitesse France. Последняя, правда, выполнила требования ФАС и стала указывать верные сведения о стране-производителе. Поэтому позднее ФАС закрыла производство по делу этой компании.

    В декабре замглавы ФАС Андрей Кашеваров сказал РИА «Новости», что Bork может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. рублей за нарушение статьи 14 закона о конкуренции, которая запрещает вводить в заблуждение «в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара».

    В итоге ФАС оштрафовала Bork в феврале этого года на 100 тыс. рублей. Этот штраф компания также оспаривает в московском арбитраже. В конце апреля суд приостановил производство по иску о штрафе до рассмотрения спора о недействительности решения и предписания ФАС.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •