Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:07  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Эстония ждет ножа в спину от местных русских

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Металл раздора

    АвтоВАЗ заявляет, что у него осталось металла на несколько дней
       25 мая 2010, 09:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    АвтоВАЗ накануне заявил, что Северсталь, его основной поставщик металла, остановила отгрузку заводу. Причиной стали спорные моменты в ценовой политике компаний. Северсталь уже отвергла обвинения АвтоВАЗа, утверждая, что выполняет все обязательства. Тем не менее она рискует стать второй жертвой кампании против сталеваров, подозреваемых в необоснованном повышении цен. ФАС уже возбудила дело против Evraz Group.

    В понедельник директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков заявил, что металлургическая компания «Северсталь» остановила отгрузку продукции. Он не стал уточнять, когда были прекращены поставки, однако сказал, что «металла у АвтоВАЗа осталось на несколько дней».

    Металлурги требуют с 1 июня увеличения цены на 25% и сохранения ее до конца 2010 года

    Позднее Северсталь отвергла эти обвинения. «Компания выполняет все свои обязательства перед АвтоВАЗом согласно подписанному долгосрочному соглашению», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель компании, отказавшись дать подробности.

    Напомним, Северсталь обеспечивает 60% потребности АвтоВАЗа в металле. Месячная потребность АвтоВАЗа в металле составляет 50 тыс. тонн.

    До окончательного урегулирования цен АвтоВАЗ был вынужден согласиться на предложения Северстали и ММК, рассказал Буренков. «Но металлурги требуют с 1 июня увеличения цены на 25% и сохранения ее до конца 2010 года, в противном случае отказываются подписывать новые соглашения с АвтоВАЗом», – пояснил он.

    Цены на металл для АвтоВАЗа рассчитываются по формуле, учитывающей индекс Steel Business Briefing (SBB), который вырос с начала года на 25%, но суть формулы АвтоВАЗ не раскрывает.

    Источник Reuters на АвтоВАЗе рассказал, что завод попытался договориться с Северсталью о повышении цен на 17% на июнь, но компания настаивала на 25% с июня до конца года.

    Ранее сообщалось, что в мае крупнейшие российские автозаводы получили от производителей металла письма с предупреждением о повышении цен на 10–30% с июля.

    Представитель КамАЗа Олег Афанасьев сказал, что металлурги предложили компании повысить цены на металл на 26% с 1 июня. Переговоры о ценах еще продолжаются, правда, КамАЗу металлурги поставки не останавливали.

    Автопроизводители (АвтоВАЗ, КамАЗ, группа «ГАЗ» и Соллерс) не стали дожидаться, пока ситуация обострится, решив рассказать обо всем в письме премьер-министру Владимиру Путину и вице-премьеру Игорю Сечину.

    Как рассказал источник на одном из автозаводов, в нем содержится просьба «урегулировать необоснованные требования металлургов о повышении цен». Письмо Путину передал гендиректор Ростехнологий и председатель совета директоров АвтоВАЗа и КамАЗа Сергей Чемезов. «Расследование (Федеральной антимонопольной службы РФ), которое против Evraz Group начали, могут распространить и на других металлургов», – надеется источник.

    Об этом же накануне говорил и замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Дело в отношении Evraz возбуждено по заявлению крупнейшего в России производителя вагонов — Уралвагонзавода (УВЗ). В апреле компания пожаловались Игорю Сечину на то, что поставщики: Evraz, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Северсталь и Мечел – необоснованно завышают цены и отказываются фиксировать их даже на квартал.

    По данным гендиректора нижнетагильского Уралвагонзавода Олега Сиенко, в январе − марте текущего года цены на железорудное сырье, уголь, кокс, ферросплавы выросли на 20−30%, на стальной лом − на 38%, на металлопрокат − на 10−17%, на железнодорожное литье − до 60%. Об этом он сообщил в письме к вице-премьеру.

    Дело против Evraz Group ФАС уже возбудила. Следующей на очереди может оказаться Северсталь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •