21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе

        Главная тема


        Америка готова признать поражение в Афганистане

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        Ближний Восток


        Эрдоган назвал операцию в Сирии полноценной войной

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Металл раздора

        Автозаводы снова спорят с металлургами из-за цены на сталь

        25 мая 2010, 09:11

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        АвтоВАЗ накануне заявил, что Северсталь, его основной поставщик металла, остановила отгрузку заводу. Причиной стали спорные моменты в ценовой политике компаний. Северсталь уже отвергла обвинения АвтоВАЗа, утверждая, что выполняет все обязательства. Тем не менее она рискует стать второй жертвой кампании против сталеваров, подозреваемых в необоснованном повышении цен. ФАС уже возбудила дело против Evraz Group.

        В понедельник директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков заявил, что металлургическая компания «Северсталь» остановила отгрузку продукции. Он не стал уточнять, когда были прекращены поставки, однако сказал, что «металла у АвтоВАЗа осталось на несколько дней».

        Позднее Северсталь отвергла эти обвинения. «Компания выполняет все свои обязательства перед АвтоВАЗом согласно подписанному долгосрочному соглашению», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель компании, отказавшись дать подробности.

        Напомним, Северсталь обеспечивает 60% потребности АвтоВАЗа в металле. Месячная потребность АвтоВАЗа в металле составляет 50 тыс. тонн.

        До окончательного урегулирования цен АвтоВАЗ был вынужден согласиться на предложения Северстали и ММК, рассказал Буренков. «Но металлурги требуют с 1 июня увеличения цены на 25% и сохранения ее до конца 2010 года, в противном случае отказываются подписывать новые соглашения с АвтоВАЗом», – пояснил он.

        Цены на металл для АвтоВАЗа рассчитываются по формуле, учитывающей индекс Steel Business Briefing (SBB), который вырос с начала года на 25%, но суть формулы АвтоВАЗ не раскрывает.

        Источник Reuters на АвтоВАЗе рассказал, что завод попытался договориться с Северсталью о повышении цен на 17% на июнь, но компания настаивала на 25% с июня до конца года.

        Ранее сообщалось, что в мае крупнейшие российские автозаводы получили от производителей металла письма с предупреждением о повышении цен на 10–30% с июля.

        Представитель КамАЗа Олег Афанасьев сказал, что металлурги предложили компании повысить цены на металл на 26% с 1 июня. Переговоры о ценах еще продолжаются, правда, КамАЗу металлурги поставки не останавливали.

        Автопроизводители (АвтоВАЗ, КамАЗ, группа «ГАЗ» и Соллерс) не стали дожидаться, пока ситуация обострится, решив рассказать обо всем в письме премьер-министру Владимиру Путину и вице-премьеру Игорю Сечину.

        Как рассказал источник на одном из автозаводов, в нем содержится просьба «урегулировать необоснованные требования металлургов о повышении цен». Письмо Путину передал гендиректор Ростехнологий и председатель совета директоров АвтоВАЗа и КамАЗа Сергей Чемезов. «Расследование (Федеральной антимонопольной службы РФ), которое против Evraz Group начали, могут распространить и на других металлургов», – надеется источник.

        Об этом же накануне говорил и замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Дело в отношении Evraz возбуждено по заявлению крупнейшего в России производителя вагонов — Уралвагонзавода (УВЗ). В апреле компания пожаловались Игорю Сечину на то, что поставщики: Evraz, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Северсталь и Мечел – необоснованно завышают цены и отказываются фиксировать их даже на квартал.

        По данным гендиректора нижнетагильского Уралвагонзавода Олега Сиенко, в январе − марте текущего года цены на железорудное сырье, уголь, кокс, ферросплавы выросли на 20−30%, на стальной лом − на 38%, на металлопрокат − на 10−17%, на железнодорожное литье − до 60%. Об этом он сообщил в письме к вице-премьеру.

        Дело против Evraz Group ФАС уже возбудила. Следующей на очереди может оказаться Северсталь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............