Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Один на всех

    Универсальный проездной в кассах метро купить, скорее всего, не получится
       25 ноября 2010, 20:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Столичные власти намерены реформировать систему оплаты общественного транспорта. Они предлагают уже с 2011 года ввести в Москве единые проездные билеты. Продажей проездных займется специально созданная компания, она же будет отвечать за тарифную политику. Впрочем, на цены это никак не повиляет, считают эксперты.

    О планах московских властей ввести единый проездной с 2011 года в четверг на пресс-конференции сообщил и. о. руководителя департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи.

    Существующие тарифы достигли пороговых результатов. Тарифная политика в городе должна меняться

    «Необходимо создать единую компанию, оператора, который будет заниматься тарифной политикой и продажей проездных билетов. Такая функция будет изъята у метрополитена и Мосгортранса», – отметил чиновник.

    По его словам, это упорядочит систему, а также позволит облегчить транспортную обстановку, передает «Интерфакс». «Водитель не будет продавать билеты, соответственно, задержек на остановках станет меньше», – добавил Кичеджи.

    Проездным можно будет пользоваться в метро, автобусах, троллейбусах, трамваях, а также на коммерческих маршрутах. «Единые билеты будут касаться не только автобусов, трамваев и троллейбусов, но и коммерческих маршрутов. Будет создана специальная система расчетов с коммерческими операторами», – добавил он.

    Правда, у экспертов на этот счет есть некоторым сомнения. «Частники вряд ли будут довольны теми средствами, которые будут им перепадать от правительства за услуги перевозок», – рассуждает старший финансовый консультант компании «Налоговик» Тамара Сударева.

    А вот к идее в целом она относится положительно.

    «Очевидно, власти рассчитывают, что введение единого проездного позволит освободить водителей от отвлекающих от управления автобусом действий по продаже билетов. Либо убрать из транспортных средств билетного продавца. Эти меры вполне могут принести экономию на транспортные расходы», – говорит Сударева.

    Размер тарифов от появления монопольной компании-оператора вряд ли изменится, считает она, ведь тарифы устанавливает правительство Москвы. Компания будет лишь осуществлять функции сбора и распределения денег между транспортниками. Впрочем, и это может принести пользу. «Одну компанию, привязанную к правительству Москвы, а не к транспортным структурам, контролировать легче», – отмечает эксперт.

    Сам Кичеджи относительно существующих тарифов (на проезд в общественном транспорте Москвы) заявил, что они достигли своего максимума и дальше повышать плату за проезд нельзя. Напомним, с 1 января 2010 года стоимость одной поездки в метро повысилась до 26 рублей. Цена билета на проезд на наземном общественном транспорте – до 24 рублей (у водителя или кондуктора – 28 рублей).

    «Существующие тарифы достигли пороговых результатов. Тарифная политика в городе должна меняться», – сказал Кичеджи. Он надеется, что с развитием конкуренции в сфере общественного транспорта тарифы перестанут повышаться. При этом чиновник заметил, что высказывает «лишь свою позицию».

    Как сообщает РИА «Новости», на той же пресс-конференции Кичеджи высказался за сохранение троллейбусов в Москве, хотя это противоречит одному из пунктов плана мэрии по борьбе с пробками.

    «Антипробочная» программа была выложена на сайте московского правительства 9 ноября. В рамках улучшения транспортной ситуации в столице власти намерены создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья. Для борьбы с заторами планируется ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время суток, организовать платные парковки в центре, автоматизировать работу светофоров и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

    Кичеджи заверяет, что благодаря реализации этой программы московские водители почувствуют улучшение транспортной ситуации в городе уже в марте следующего года. Почувствуют, правда, не только это. В том же 2011 году чиновники обещают установить в Москве 250 комплексов видеофиксации нарушений правил парковки. Список адресов, по которым будут устанавливать видеоустройства, уже готов, однако Кичеджи не назвал, где именно появятся камеры.

    Транспортным проблемам в столице теперь уделяется особое внимание, подчеркнул чиновник. Это подкрепляется «очень серьезным и мощным финансированием». Так, на 2011 год бюджет столичного метрополитена «будет увеличен более чем на 50%».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •