Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» обязали расплатиться с Газпромом до конца дня

    Главная тема


    Жители стран Прибалтики в ужасе от счетов за услуги ЖКХ

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Весьма интересные госпакеты»

    Владимир Путин: Оживление экономики налицо
       18 октября 2010, 17:38
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что дефицит бюджета на конец 2010 года окажется значительно ниже официального прогноза. В дальнейшем бюджет значительно пополнится за счет приватизации «весьма интересных госпакетов».

    Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям заявил, что дефицит бюджета по итогам 2010 года окажется ниже официального прогноза в 5,3% ВВП.

    Надеемся, что реальный дефицит федерального бюджета по итогам 2010 года окажется существенно ниже прогноза в 5,3% ВВП

    «Надеемся, что реальный дефицит федерального бюджета по итогам 2010 года окажется существенно ниже прогноза в 5,3% ВВП, а в следующем году планируем три с небольшим», – цитирует слова премьера РИА «Новости».

    Отметим, что на прошлой неделе первый зампред ЦБ России Алексей Улюкаев озвучил оптимистичный прогноз, сказав, что дефицит федерального бюджета в этом году не превысит 3,5% ВВП. Другие ведомства финансово-экономического блока более консервативны в оценках. Так, вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин высказал мнение, что бюджетный дефицит – 2010 вряд ли будет меньше 5,0% ВВП, а замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ожидает 4,8–5,0% ВВП.

    «Что касается дефицита бюджета, то он будет меньше прогнозируемых 5,3% ВВП, поскольку начиная с осени поступления в доходную часть бюджета увеличатся. Но в будущем дефицит бюджета не будет иметь тенденцию к сокращению. Стоит отметить, что 2011 год – предвыборный год, традиционно в это время затраты на социальные расходы увеличиваются», – комментирует заместитель начальника аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Тимур Хайруллин.

    Премьер подчеркнул, что рост ВВП России по итогам текущего года, как ожидается, составит 4%, а может быть, и больше.

    Кроме того, премьер-министр отметил, что «в ближайшие два года рассчитываем полностью компенсировать объемы ВВП, потерянные в ходе кризиса».

    Премьер отметил, что международные резервы России могут превысить 500 млрд долларов, а текущее положительное сальдо торгового баланса превышает 110 млрд долларов, курс рубля является стабильным и предсказуемым, при этом он носит объективный характер, поскольку вмешательство ЦБ в валютные торги практически сведено к минимуму.

    Путин отметил, что  «общее оживление экономики налицо», поскольку прибыль предприятий за январь – июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась более чем на 77%.

    «Последние данные Росстата говорят о том, что производство за девять месяцев текущего года выросло на 8,9%», – сообщил глава правительства.

    Однако Владимир Путин признал, что в некоторых отраслях сохраняются еще проблемы, вызванные кризисом. «Как и во всем мире, в России ощущается реальный фактор неопределенности, недостаточный рыночный спрос», – отмечает премьер, цитирует ИТАР-ТАСС.

    Кроме того, премьер сообщил, что на одном из ближайших заседаний правительства будет рассмотрена программа приватизации, которая также призвана сократить дефицит бюджета в будущем. Причем не исключено, что список компаний будет увеличен.

    «На одном из ближайших заседаний правительства будет рассмотрена программа приватизации. Я не буду пока раскрывать детали, но скажу, что на торги будут выставлены весьма интересные госпакеты», – сообщил Путин, цитирует «Интерфакс».

    Известно, что в соответствии с планом приватизации основные доходы от приватизации могут быть получены от продажи долей в 10 стратегических предприятиях: Роснефть, Русгидро, Сбербанк, ВТБ, Совкомфлот, Транснефть, ФСК, Россельхозбанк, Объединенная зерновая компания, Росспиртпром и Росагролизинг.

    «Помимо этого, также обсуждаются варианты с продажей долей в «Аэрофлоте», РЖД, АИЖК, московских аэропортах (Шереметьево, Домодедово и Внуково), портовых компаниях, «Апатите», «Сибири», УАЗ», – рассказал Тимур Хайруллин.

    В целом с учетом более мелких ГУПов и государственных ОАО может быть приватизировано порядка 200 предприятий. Причем программа приватизации может превысить сумму в 1 трлн рублей.

    «Если изначально государство хотело ограничиться продажей только миноритарных пакетов, то на прошлой неделе стало известно о готовности правительства расстаться и с контрольными пакетами акций, сократив свое участие в госкомпаниях до золотой акции», – напомнил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •