Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Банки заглянут в паспорта

    ФМС предоставит банкам паспортные данные граждан
    Банки получат паспортные данные от ФМС
       20 января 2010, 14:50
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Таланова

    ФМС России и Ассоциация российских банков заключили соглашение, согласно которому служба будет передавать банкам информацию о паспортных данных граждан. По словам президента ассоциации Гарегина Тосуняна, эта мера позволит снизить кредитную ставку. Он считает, что из нее таким образом будут вычтены риски, которые закладывают банки, опасаясь нарваться на мошенничество с документами.

    Директор ФМС России Константин Ромодановский и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян подписали соглашение, согласно которому ФМС будет передавать информацию о паспортных данных граждан коммерческим банкам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    Чем эффективней будет работа с миграционной службой, тем ниже будет процентная ставка по кредитам

    Данная мера направлена на пресечение возможности возникновения фактов мошенничества в банковской сфере. Соглашение должно повысить меры безопасности при выдаче кредитов физическим лицам, а также содействовать правоохранительным органам в выявлении граждан, находящихся в розыске и использующих поддельные, украденные, утерянные и незаконно выданные паспорта, сообщило агентство со ссылкой на заявление сторон.

    Директор ФМС Константин Ромодановский после подписания соглашения отметил, что данные меры позволят ведомству выработать алгоритм по сотрудничеству с банками.

    «В миграционную службу поступают обращения от разных банков с просьбой на системной основе получать информацию о гражданах России», – сказал глава ведомства.

    Принятие соглашения позволит сократить количество «случаев использования поддельных документов, чтобы граждане быстрее получали кредиты». «От банков, в свою очередь, мы собираемся получать информацию о поддельных документах», – добавил он.

    Президент Ассоциации банков Гарегин Тосунян сказал, что сотрудничество с миграционной службой может повлечь снижение процентной ставки по кредитам.

    «Чем эффективней будет работа с миграционной службой, тем ниже будет процентная ставка по кредитам, так как в процентную ставку закладываются риски», – пояснил Тосунян.

    Банковские аналитики спокойно встретили новость о подписании соглашения и считают, что реального отражения данной меры на размерах кредитной ставки в ближайшем будущем ожидать не следует.

    «Во избежание мошеннических операций банки и сейчас проверяют персональные данные своих клиентов. Для этого созданы специальные каналы, например бюро кредитных историй. Соглашение, подписанное ФМС и Ассоциацией банков, позволит создать еще один такой канал», – прокомментировала ситуацию газете ВЗГЛЯД заместитель директора аналитического департамента УК «Совлинк» Ольга Беленькая.

    «Заявление президента Ассоциации российских банков в общем смысле верно, но оценить реальный эффект пока что сложно. Необходимо дождаться, пока эта система заработает», – добавила она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •