Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Доллар остался при своих

    Курс доллара почти не изменился
       19 августа 2009, 11:49
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    После серьезных взлетов и падений предыдущих дней в среду доллар ведет себя более осторожно: его курс увеличился всего на 0,04 копейки. Эксперты ожидают спокойных торгов. По прогнозам, пара доллар\рубль будет колебаться в диапазоне 31,70–32 рубля за один доллар США. А вот в будущем, как полагают международные специалисты, доллар не ждет ничего хорошего: американская валюта будет только дешеветь из-за больших денежных вливаний в экономику страны.

    Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 0,04 копейки до 31,9191 рубля.

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск упал на 8,54 копейки до 45,0012 рубля. Стоимость бивалютной корзины понизилась на три копейки и составила 37,81 рубля по сравнению с 37,84 рубля во вторник.

    В свою очередь, евро несколько снижается к доллару. Стоимость евро на 10.22 мск составила 1,4099 доллара против 1,4136 доллара на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке.

    Во вторник американская валюта снижалась после существенного роста в понедельник.

    «Сегодня на отечественном валютном рынке мы ожидаем спокойных торгов. Цены на нефть находятся на уровнях выше 70 долларов за баррель марки Brent, динамика на фондовых площадках также внушает умеренный оптимизм. По нашим прогнозам пара доллар\рубль будет колебаться в диапазоне 31,70–32 рубля за один доллар США», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

    По прогнозам международных экспертов, курс американской нацвалюты и в дальнейшем будет снижаться, поскольку США вливают огромные объемы ликвидности в экономику.

    Такого мнения придерживаются, в частности, эксперты крупнейшего фонда облигаций в мире Pacific Investment Management Co. (Pimco), сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. Доллар постепенно утрачивает свои позиции мировой резервной валюты, отмечают они. Наиболее резким будет падение курса доллара по отношению к валютам emerging markets, полагает портфельный менеджер Pimco Кертис Мьюборн.

    «Инвесторам следует подумать, имеет ли смысл пользоваться преимуществами периодов укрепления доллара для диверсификации валютных рисков, – заявил Мьюборн. – Огромные суммы долларовой ликвидности, брошенные на борьбу с кризисом, помогли снизить спрос на эту валюту».

    «Пока мы еще не дошли до того момента, когда появится новая мировая валюта, но потеря долларом статуса резервной валюты очевидна даже в отсутствие единой жизнеспособной альтернативы», – утверждает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •