Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Слишком много перекосов»

    Путин: В 2010 году пенсии вырастут на 45,9%
    Путин проследит, чтоб пенсии повысились
      
    21 июля 2009, 19:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    На бюджетном совещании в Ново-Огарево председатель правительства РФ Владимир Путин сообщил, что пенсии в 2010 году вырастут на 45,9%. Средняя трудовая пенсия по старости составит 8 тыс. рублей в месяц. Деньги на эти меры пойдут из резервных фондов. Несмотря на то что России грозит существенный бюджетный дефицит, премьер-министр отмечает, что повышение пенсий – важнейший приоритет бюджетной политики.

    Пенсии в России в 2010 году вырастут на 45,9%, а средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тыс. рублей в месяц. Об этом заявил на совещании по формированию бюджета на 2010–2012 годы премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

    Для мобилизации необходимых средств мы будем использовать ресурсы наших резервных фондов

    «Порядок определения ее (пенсии. – Прим. ред.) размера станет более справедливым, будет лучше учитывать реальный трудовой вклад каждого конкретного человека», – сказал Путин.

    Повышение пенсий и совершенствование пенсионной системы председатель правительства назвал важнейшим приоритетом бюджетной политики, передает «Интерфакс». Как отметил Путин, «слишком много в этой системе накопилось перекосов».

    Деньги на увеличение пенсий пойдут из резервных фондов. «Для мобилизации необходимых средств мы будем использовать ресурсы наших резервных фондов. В условиях кризиса придется пойти на замораживание или перенос на более поздний срок ряда ранее намеченных важных мероприятий», – сказал премьер.

    По его словам, «мы не только должны выполнить наш моральный долг перед старшим поколением, но и создать новую эффективную пенсионную систему на долгосрочную перспективу, которая, в свою очередь, должна стать важным фактором стабильности развивающейся финансовой системы и экономики страны».

    Таким образом, власти, несмотря на дефицит бюджета, с которым столкнулось государство, не идут на урезание социальных расходов.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин не раз подчеркивал, что правительство не должно из-за кризиса откладывать увеличение пенсий. Те цифры, о которых он сказал в Ново-Огарево, уже им назывались в апреле в ходе своего отчета перед Госдумой. Правда, тогда Путин говорил, что дефицит пенсионной системы может быть покрыт не только за счет резервных фондов, но и за счет федерального бюджета.

    С тех пор проблема дефицита бюджета стала намного острей. В следующем году он ожидается на уровне 7,5%. А это значит, что для пенсий остаются только средства резервных фондов. «Денег в бюджете на такие меры социальной поддержки нет, придется потратить часть Резервного фонда», – отмечает начальник отдела анализа УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

    По его словам, выполнить подобные обещания, не привлекая дополнительные средства, можно будет только при существенном росте цен на нефть. «В противном случае уже в 2011 году повышенные социальные обязательства могут поставить государство в тяжелое положение», – сказал Карыхалин.

    Тем не менее эксперты считают, что государство не должно отказываться от мер социальной поддержки.

    «Повышение пенсий, особенно самых маленьких, не потребует больших расходов, зато улучшит положение тех, кто живет на грани нищеты», – отмечает заместитель директора УК «Юграфинанс» Наталья Дробященко. По ее словам, на фоне растущей инфляции это мера, корректирующая положение вещей. «Деньги на это найдутся – у Пенсионного фонда их нет, значит, государство найдет их в других местах», – уверена Дробященко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •