Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Доллар растерялся

    Доллар упал на 41 копейку
    Рост бирж давит на доллар
       20 июля 2009, 11:52
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Доллар продолжает дешеветь к рублю. В понедельник курс американской валюты упал на 41 копейку. Против доллара сыграли сразу несколько факторов. Отчеты американских компаний, а также данные по рынку труда в США превзошли ожидания, нефть подорожала, а мировые фондовые рынки выросли. Инвесторы снова обратили внимание на сырьевые доходные валюты, в том числе российский рубль. В ближайшие дни доллар может «просесть» еще немного, считают эксперты.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 41,04 копейки до 31,3733 рубля.

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск понизился на 31,93 копейки до 44,4629 рубля. В результате рубль укрепился к бивалютной корзине, стоимость которой снизилась на 37 копейки и составила 37,26 рубля.

    В пятницу доллар пытался отыграться после трехдневного снижения. Эксперты говорили, что дальнейшая динамика американской валюты будет во многом зависеть от результатов финансовой деятельности Bank of America, Citigroup и других. Аналитики не исключали, что их отчеты окажутся хуже ожиданий, что приведет к снижению мировых фондовых площадок и ослаблению интереса к рискованным валютам.

    Однако отчетность превзошла ожидания. Чистая прибыль Bank of America составила 3,2 млрд долларов, что всего на 5% ниже прибыли второго квартала прошлого года. Citigroup показал прибыль в 4,3 млрд долларов. Против доллара сыграли и данные по рынку жилья в США.

    Худший период для экономики уже позади, посчитали участники торгов, мировые биржевые площадки дружно двинулись вверх, а вместе с ними и российский рынок акций.

    «На валютном рынке вновь повышаются настроения, а это означает, что доллар снова попал под давление. Американская сфера строительства демонстрирует признаки улучшения, которые уже нельзя игнорировать. А значит, проблема «плохих» долгов несколько отступает», – пояснил газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    Позитивные корпоративные отчеты из-за океана лишь усилили склонность инвесторов к риску, отмечает главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    На растущем оптимизме довольно стремительно дорожает нефть. В пятницу черное золото прибавило в цене порядка 2,5%. А в понедельник утром нефтяные котировки превысили 64 доллара за баррель.

    «Растущий отечественный фондовый рынок провоцирует спрос на рублевые активы и, соответственно, на российскую валюту. Дополнительные покупки рубля могут быть вызваны также приближающимся периодом налоговых выплат, в преддверии которого хозяйствующие субъекты аккумулируют рублевую ликвидность», – рассказал Ганган газете ВЗГЛЯД.

    По мнению эксперта, динамика рублевых кросс-курсов будет зависеть от ценовой конъюнктуры на нефтяном рынке и соотношения в паре евро-доллар на forex. Купцикевич считает, что доллар потеряет еще немного, дойдя до 31 рубля. «В пределах этого уровня плюс-минус 20 копеек американская валюта будет торговаться в ближайшие дни», – добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •