Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Угрожающее укрепление

    Курс доллара стремится к 30 рублям
    Рубль слишком сильно подорожал
       3 июня 2009, 11:59
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    После короткой паузы доллар снова начал стремительно дешеветь. В среду на торгах ЕТС курс американской валюты снизился почти на 22 копейки. Аппетит готовых избавляться от долларов в пользу более доходных валют инвесторов к риску поддержала вышедшая накануне статистика из США. Главный вопрос, волнующий участников торгов, заключается не в том, как сильно упадет доллар, а в том, что будет делать ЦБ.

    Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 21,90 копейки и составил 30,5131 рубля.

    Средневзвешенный курс евро повысился на 22,25 копейки и составил 43,6384 рубля. В результате стоимость бивалютной корзины понизилась на 2 копейки до 36,42 рубля.

    Во вторник падение курса американской валюты приостановилось. Трейдеры решили зафиксировать прибыль, полученную от покупки рискованных и доходных активов. Тому способствовал и внешний фон: утром стоимость черного золота начала снижаться.

    Однако на европейской сессии курс доллара падал, а к концу дня американская валюта уже переписывала многомесячные минимумы к своим конкурентам, включая нефть и золото, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Неплохая статистика рынка жилья в США поддержала общий оптимистичный настрой участников торгов», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. То есть аппетит инвесторов к риску снова вернулся в ущерб доллару.

    Главный вопрос, который теперь волнует участников биржевых торгов: на каких уровнях Центробанк окончательно остановит укрепление рубля.

    «С одной стороны, монетарные власти вынуждены сдерживать рост отечественной валюты – в противном случае исчерпается эффект от девальвации рубля и остановятся вызванные им процессы импортозамещения. С другой стороны, Центробанк – заложник платежного баланса и текущей конъюнктуры», – пояснил ВЗГЛЯДу финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

    Так, на международном валютном рынке forex доллар уже несколько недель теряет свои позиции к евро, британскому фунту и швейцарскому франку. По мнению Вязовского, дальнейшее падение американской валюты на этом не закончится. «Это значит, что российский рубль в ближайшей перспективе имеет все шансы пробить уровень 30 рублей за 1 доллар США», – уверен эксперт.

    «Российская валюта все ближе к отметке в 30 рублей за доллар, а значит, и представителям ЦБ нужно задумываться, не подрывает ли рост рубля конкурентные позиции российских производителей, не была ли напрасной «плавная девальвация рубля», – соглашается Купцикевич.

    Как ранее заявил глава Банка России Сергей Игнатьев, беспокоиться ЦБ начнет в том случае, если курс доллара упадет ниже 30 рублей.

    «Сильное укрепление рубля снижает конкурентоспособность российских производителей и создает предпосылки для резкого отскока», – пояснил тогда Игнатьев.

    Комментарии экспертов

    Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества
    Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества
    Процесс падения доллара достаточно объективен. Безусловно, курс доллара по отношению к остальным мировым валютам будет продолжать постепенно снижаться. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •