Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Медведев обидел доллар

    Аналитики не знают, как пройдут торги в среду
       16 июня 2009, 21:10
    Фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Рынок завершил торги вторника ростом. После серьезного падения в понедельник и утренней коррекции во второй половине дня котировки устремились вверх. Статистика по увеличению строительства новых домов в США вселила в инвесторов уверенность, а растущая нефть добавила оптимизма. Повлияли на рынок и слова Дмитрия Медведева о будущем доллара. Однако дальнейшая судьба российских торгов вызывает споры между аналитиками.

    К закрытию во вторник индекс РТС повысился на 0,47% и составил 1 082,19 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,98% до отметки в 1 099,42 пункта.

    У аналитиков нет четкого мнения по поводу того, как будут проходить торги в среду

    Напомним, в понедельник российские биржи закрылись в минусе. Открытие вторника также не вселяло оптимизм.

    «С самого утра создалось впечатление, что рынок пойдет вниз, но ситуация стала меняться, когда начали разворачиваться фьючерсы на американские индексы и, что самое главное, пошли вверх цены на нефть. Этому способствовало, прежде всего, ослабление доллара. И, в принципе, нефтегазовый сектор во многом помогал сегодняшнему росту», – пояснил ВЗГЛЯДу начальник аналитического управления компании «АТОН» Вячеслав Буньков.

    Аналитик отмечает, что в лидерах роста оказались бумаги банковского сектора: существенно прибавили бумаги Сбербанка и ВТБ.

    «Увеличение больше чем на 4% – технический фактор: вчера они падали сильнее всех, а сегодня выросли», – отметил специалист.

    По его мнению, на настроения инвесторов также повлияла положительная статистика по экономике США, в частности по увеличению строительства новых домов в мае на 17%. Это оказалось намного выше прогнозов аналитиков.

    «Статданные по рынку строительства, опубликованные в 16.30 мск, оказались лучше прогнозов, вызвав новую волну покупок», – подчеркивает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

    Цена на нефть превысила 72 доллара за баррель благодаря снижению курса доллара после слов президента России Дмитрия Медведева о том, что миру нужны новые резервные валюты, сообщает Reuters. В 15.07 мск американская легкая нефть прибавила 1,44 доллара к цене закрытия понедельника до 72,06 доллара за баррель, а нефть Brent подорожала на 1,53 доллара до 71,77 доллара. Ранее во вторник американская легкая нефть достигла 72,12 доллара.

    Азиатские фондовые индексы во вторник снизились. Индекс MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 1,6% – до 101,97 пункта; это максимальное снижение индикатора с 14 мая. Коэффициент отношения котировок акций компаний, входящих в расчет индекса MSCI Asia Pacific, к их прибылям в настоящее время составляет 23,4, для американского индекса S&P 500 – 14,5. Южнокорейский индекс Kospi снизился по итогам торгов во вторник на 0,9%, гонконгский Hang Seng – на 1,8%, японский Nikkei 225 упал на 2,9%, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Большинство европейских фондовых индексов открылось снижением. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12.13 мск во вторник снизился на 4,04 пункта (0,17%) – до 2 427,36 пункта. Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 5,12 пункта (0,12%), составив 4 331,13 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 4,42 пункта (0,14%) и составил 3 215,16 пункта. Германский DAX потерял 12,69 пункта (0,26%), составив 4 877,25 пункта.

    Фондовые индексы США увеличиваются во вторник. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.32 мск вырос на 19,96 пункта (0,23%) – до 8 632,09 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 3,61 пункта (0,39%), составив 927,33. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 7,94 пункта (0,44%) – до 1 824,32 пункта. Снижение Dow Jones с начала текущего года составляет 1,6%. В то же время S&P 500 прибавил в этом году 2,7% и Nasdaq – 15,7%.

    «После падения накануне закрытие американского рынка видится в «зеленой зоне». А завтрашнее открытие отечественного рынка ожидаю увидеть на нейтральной территории. Из статданных стоит выделить данные по рынку труда Великобритании и протоколы заседания Банка Англии, а также блок статданных из США, в который входят потребительская инфляция и сальдо платежного баланса», – сообщила Лесина.

    Видимо, у аналитиков нет четкого мнения по поводу того, как будут проходить торги в среду.

    «Создается впечатление, что сегодняшний рост был недолгим и завтра может продолжиться коррекция. Факторы, которые будут ее провоцировать, те же: динамика американского рынка, сейчас он показывает слабость», – считает Буньков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •