Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Медведев обидел доллар

    Аналитики не знают, как пройдут торги в среду
       16 июня 2009, 21:10
    Фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Рынок завершил торги вторника ростом. После серьезного падения в понедельник и утренней коррекции во второй половине дня котировки устремились вверх. Статистика по увеличению строительства новых домов в США вселила в инвесторов уверенность, а растущая нефть добавила оптимизма. Повлияли на рынок и слова Дмитрия Медведева о будущем доллара. Однако дальнейшая судьба российских торгов вызывает споры между аналитиками.

    К закрытию во вторник индекс РТС повысился на 0,47% и составил 1 082,19 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,98% до отметки в 1 099,42 пункта.

    У аналитиков нет четкого мнения по поводу того, как будут проходить торги в среду

    Напомним, в понедельник российские биржи закрылись в минусе. Открытие вторника также не вселяло оптимизм.

    «С самого утра создалось впечатление, что рынок пойдет вниз, но ситуация стала меняться, когда начали разворачиваться фьючерсы на американские индексы и, что самое главное, пошли вверх цены на нефть. Этому способствовало, прежде всего, ослабление доллара. И, в принципе, нефтегазовый сектор во многом помогал сегодняшнему росту», – пояснил ВЗГЛЯДу начальник аналитического управления компании «АТОН» Вячеслав Буньков.

    Аналитик отмечает, что в лидерах роста оказались бумаги банковского сектора: существенно прибавили бумаги Сбербанка и ВТБ.

    «Увеличение больше чем на 4% – технический фактор: вчера они падали сильнее всех, а сегодня выросли», – отметил специалист.

    По его мнению, на настроения инвесторов также повлияла положительная статистика по экономике США, в частности по увеличению строительства новых домов в мае на 17%. Это оказалось намного выше прогнозов аналитиков.

    «Статданные по рынку строительства, опубликованные в 16.30 мск, оказались лучше прогнозов, вызвав новую волну покупок», – подчеркивает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

    Цена на нефть превысила 72 доллара за баррель благодаря снижению курса доллара после слов президента России Дмитрия Медведева о том, что миру нужны новые резервные валюты, сообщает Reuters. В 15.07 мск американская легкая нефть прибавила 1,44 доллара к цене закрытия понедельника до 72,06 доллара за баррель, а нефть Brent подорожала на 1,53 доллара до 71,77 доллара. Ранее во вторник американская легкая нефть достигла 72,12 доллара.

    Азиатские фондовые индексы во вторник снизились. Индекс MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 1,6% – до 101,97 пункта; это максимальное снижение индикатора с 14 мая. Коэффициент отношения котировок акций компаний, входящих в расчет индекса MSCI Asia Pacific, к их прибылям в настоящее время составляет 23,4, для американского индекса S&P 500 – 14,5. Южнокорейский индекс Kospi снизился по итогам торгов во вторник на 0,9%, гонконгский Hang Seng – на 1,8%, японский Nikkei 225 упал на 2,9%, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Большинство европейских фондовых индексов открылось снижением. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12.13 мск во вторник снизился на 4,04 пункта (0,17%) – до 2 427,36 пункта. Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 5,12 пункта (0,12%), составив 4 331,13 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 4,42 пункта (0,14%) и составил 3 215,16 пункта. Германский DAX потерял 12,69 пункта (0,26%), составив 4 877,25 пункта.

    Фондовые индексы США увеличиваются во вторник. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.32 мск вырос на 19,96 пункта (0,23%) – до 8 632,09 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 3,61 пункта (0,39%), составив 927,33. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 7,94 пункта (0,44%) – до 1 824,32 пункта. Снижение Dow Jones с начала текущего года составляет 1,6%. В то же время S&P 500 прибавил в этом году 2,7% и Nasdaq – 15,7%.

    «После падения накануне закрытие американского рынка видится в «зеленой зоне». А завтрашнее открытие отечественного рынка ожидаю увидеть на нейтральной территории. Из статданных стоит выделить данные по рынку труда Великобритании и протоколы заседания Банка Англии, а также блок статданных из США, в который входят потребительская инфляция и сальдо платежного баланса», – сообщила Лесина.

    Видимо, у аналитиков нет четкого мнения по поводу того, как будут проходить торги в среду.

    «Создается впечатление, что сегодняшний рост был недолгим и завтра может продолжиться коррекция. Факторы, которые будут ее провоцировать, те же: динамика американского рынка, сейчас он показывает слабость», – считает Буньков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •