Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев допустил продвижение российских войск до Киева и Львова

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Миллиарды под землю

    В 2017 году в Лондоне появится новый вид метро
    У подземки появится конкурент
      
    18 мая 2009, 17:24
    Фото: sxc.hu
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Началось строительство проекта Crossrail, который свяжет аэропорт Хитроу с центром Лондона и деловым центром. На создание новых железнодорожных линий предстоит потратить 16 млрд фунтов стерлингов. Crossrail поддерживают власти, но лондонцы беспокоятся за судьбу самого старого метрополитена. Мэрия британской столицы – первая в мире, пошедшая на такие крупные инфраструктурные проекты в период кризиса. В России метрополитены крупных городов, напротив, сворачивают свои инвестиционные программы из-за нехватки средств.

    В Лондоне будет создана новая транспортная система. Как сообщает BBC, внутригородская пассажирская железная дорога Crossrail соединит Сити, аэропорт Хитроу, жилые кварталы Уэст-Энда и новый деловой центр города – Канареечную верфь.

    Планируется, что большая часть нового общественного транспорта в Лондоне пройдет по земле

    Планируется, что большая часть нового общественного транспорта в Лондоне пройдет по земле, лишь в центре британской столицы станции будут отправлены под землю. Длина путей составит 73 мили (более 100 км), предполагается, что в час пик одновременно на всем проекте будут работать 24 поезда из 10 вагонов каждый.

    Впервые о проекте линии, связывающей Сити и аэропорт Лондона, заговорили еще в 1974 году, однако правительство отказалось от этого проекта. В итоге тема Crossrail часто муссировалась, но окончательное решение в пользу создания новой системы общественного транспорта в британской столице было принято лишь в 2007 году.

    Стоимость проекта, по данным агентства, составляет 16 млрд фунтов стерлингов (около 25 млрд долларов). Предполагается, что первый поезд по новой системе пройдет в 2017 году. По данным Financial Times, создание Crossrail увеличит проходимость транспортной системы города на 10%. Развитие сети должно принести британской экономике порядка 36 млрд фунтов стерлингов, отмечает France Press.

    Проект пользуется поддержкой нынешнего мэра города Бориса Джонстона и тех корпораций, чьи офисы расположены в районе Канареечной Верфи. Поддерживают проект и в правительстве Соединенного Королевства. «Осуществление крупнейшего строительного проекта необходимо для поддержки бизнеса и создания новых рабочих мест. Таким образом, мы видим наш путь из рецессии об обеспечении Лондону хорошего будущего», – цитирует AFP слова премьера Соединенного Королевства Гордона Брауна.

    Впрочем, британское общество не проявляет единства по этому вопросу, многие лондонцы беспокоятся о судьбе обычного, самого старого в мире метро.

    Лондонская мэрия стала первой решившейся на создание крупного инфраструктурного проекта в период кризиса.

    По масштабу с проектом Джонстона может сравниться строительство легкого метро в Сочи к Олимпиаде 2014 года. Там предполагается построить 24 станции. Общая стоимость сочинского проекта – 750 млн долларов, однако решение о его создании было принято до обвального падения рынков и цен на нефть.

    Напомним, в 2009 году руководство Московского метрополитена заявило о недополучении 3 млрд рублей, из-за чего там намерены перенести часть технических мероприятий. Кроме того, на 2010 год перенесено открытие станций «Достоевская» и «Марьина Роща» на Люблинской линии.

    Также режим экономии включили в Санкт-Петербурге, где объявляли о сокращении подвижного состава.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •