Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Денежная сотня

    Реформы в Сбербанке ограничились отменой обеденного перерыва
       20 марта 2009, 15:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Журнал Forbes опубликовал очередной ежегодный рейтинг отечественных кредитных организаций. Вполне ожидаемо возглавили список государственные банки Сбербанк и ВТБ, которым государство обещает помогать в условиях кризиса. При этом эксперты отмечают медленность реформ в Сбербанке и ухудшение качества кредитного портфеля у ВТБ. Рейтинг в очередной раз показывает, что самыми надежными банками являются финансовые структуры, контролируемые государством.

    Русское издание журнала Forbes выпустило 20 марта обзор российского банковского рынка и рейтинг 100 ведущих банков.

    В Сбербанке был отменен обеденный перерыв

    «Первая сотня российских банков по размеру активов разбита на группы в зависимости от уровня рейтингов надежности международных агентств Fitch, Moody's, Standard & Poor's.

    Банки оцениваются по размеру активов, прибыли, капитала и депозитов частных лиц.

    Отдельно оцениваются «дочки» иностранных банков и российские банки без рейтинга», – говорится в исследовании.

    #{help=267146}Первое место в рейтинге, как и в прошлом году, досталось Сбербанку, активы которого составляют 6 632,7 млрд рублей.

    «В крупнейший банк Центральной и Восточной Европы полтора года назад пришла новая руководящая команда. С реформами она не спешит: в прошлом году был отменен обеденный перерыв в отделениях банка, а в этом планируется открыть первый офис для состоятельных клиентов; завершить строительство сети таких офисов в центре Москвы планируется лишь к 2013 году. На случай углубления кризиса правительство пообещало в феврале поддержать банк дополнительным капиталом в размере 500–700 млрд рублей», – такой комментарий содержится в пресс-релизе журнала.

    Акции Сбербанка растут на фондовых биржах уже несколько дней. По итогам вчерашних торгов бумаги банка на РТС увеличились на 23,75%, на ММВБ – на 17,49%. Аналитики полагают, что капитализация Сбербанка растет благодаря спросу на его бумаги со стороны стратегического инвестора.

    Второе место занимает ВТБ (аналогичные результаты банк показал и в 2008 году) с активами 2 534,1 млрд рублей. По мнению журнала, у ВТБ ухудшается качество кредитного портфеля и растут убытки на фондовом рынке, поэтому сейчас «самое время прибегнуть к помощи основного акционера».

    Сбербанку и ВТБ присвоена категория «высшая надежность». Далее в этой категории следуют Россельхозбанк (809 млрд рублей), Банк Москвы (752,6 млрд рублей), ВТБ 24 (598,1 млрд рублей). Всего к этой категории отнесены 16 банков.

    Согласно данным Forbes, в первую десятку ведущих российских кредитных организаций в 2009 году также вошли ЮниКредитБанк (569,8 млрд рублей), Райффайзенбанк (552,1 млрд рублей), Банк «ВТБ Северо-Запад» (228,2 млрд рублей), «Сосьете Женераль-Восток» (213,7 млрд рублей), Абсолют-Банк (171,3 млрд рублей).

    Рейтинг по прибыльности также возглавил Сбербанк, на втором месте – ВТБ, на третьем – Газпромбанк (активы в 1 745,6 млрд рублей), на четвертом – ЮниКредитБанк (активы в 569,8 млрд рублей), завершает пятерку лидеров Ситибанк (активы в 169,7 млрд рублей).

    На последнем месте в рейтинге оказался Совкомбанк (активы 23,5 млрд рублей).

    Этот рейтинг, составленный в условиях кризиса, весьма показателен. Во всех категориях лидируют банки, находящиеся под контролем государства. Именно эти банки считаются самыми надежными, поскольку государство обещает им всестороннюю поддержку.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Рейтинг надежности банков – при всей его очевидности – довольно мало что нового говорит гражданам о том, что действительно происходит в банковской сфере страны. То есть о том, что деньги надежно хранить в Сбербанке, все и без Форбса знают. Я бы предложил о другом подумать. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •