Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин утвердил концепцию внешней политики России

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    арест шпиона


    Захарова дала Боррелю совет после заявлений о Гершковиче

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Карлики» поделятся секретами

    Страны-оффшоры сдадут своих клиентов
    Лихтенштейн поддержит международные меры против нарушителей налогового законодательства
      
    12 марта 2009, 17:42
    Фото: sxc.hu
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Карликовые европейские страны, которые называют «раем для налоговых уклонистов», готовы содействовать работе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предоставляя информацию о счетах иностранцев. Этот шаг был сделан из-за угрозы экономической изоляции, которая для стран-оффшоров становится все реальней. В Европе все трудней избежать налоговых выплат.

    Первым о готовности к кооперации объявил Лихтенштейн.

    Мы осознаем свою ответственность как часть экономического сообщества

    Правительство этого княжества предложило заинтересованным странам соглашение о сотрудничестве в вопросах преследования налоговых уклонистов. Договор об «информационном взаимодействии» с США эта страна уже подписала.

    Лихтенштейн, чье благополучие построено на сохранении банковских секретов, был вынужден признать стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в вопросах прозрачности в налоговых вопросах.

    О поддержке международных мер против нарушителей налогового законодательства в четверг объявило правительство в Вадуце.

    «Мы осознаем свою ответственность как часть экономического сообщества», – заявил руководитель правительства Отмар Хаслер. «Сегодняшнее заявление правительства Лихтенштейна – это знак того, что мы активно участвуем в диалоге», – добавил наследный принц Алоиз.

    Для достижения согласия потребовалось многолетнее давление со стороны соседних государств. В июне 2000 года ОЭСР включила Лихтенштейн в черный список оффшоров, куда также попали Андорра и Монако.

    Наиболее массированной была критика Германии. В прошлом году спецслужбы этой страны приобрели список немецких уклонистов, хранящих свои деньги в Лихтенштейне. В январе этого года завершился показательный судебный процесс над одним из них.

    В январе к двум годам условного тюремного заключения и крупному денежному штрафу был приговорен Клаус Цумвинкель, бывший руководитель Deutsche Post. Он признал, что незаконно хранил в Лихтенштейне 970 тысяч евро. Налоговые ведомства ФРГ убеждены, что это лишь вершина айсберга. По некоторым расчетам, в немецкую казну уклонисты недоплатили около трех миллиардов евро.

    На очереди Андорра. Правительство карликового государства объявило, что в среду президент Альберт Пинтат подписал соответствующее соглашение, согласно которому пиренейское княжество обязуется до ноября этого года принять закон об отмене банковской тайны.

    Это означает, что Андорра готова в рамках международных соглашений предоставлять информацию, которая может заинтересовать налоговые органы других стран.

    «Парад откровений» европейские наблюдатели связывают с открывающимся скоро в Лондоне саммитом «большой двадцатки». Черный список налоговых оазисов должен стать одной из тем международных консультаций в начале апреля.

    Парижская газета La Tribune утверждает, что в этом списке могут оказаться Швейцария, Австрия и Люксембург. Недавно начала работать специальная экспертная группа, которая к саммиту сформулирует свои предложения. Агентство France Press в связи с этим вспоминает недавнее заявление президента Франции Николя Саркози, который готов «заново подумать» об отношениях его страны с соседствующими Андоррой и Монако.

    Готовность к кооперации высказывают и в Юго-Восточной Азии. О желании признать стандарты ОЭСР на днях заявили правительства Сингапура и Гонконга.

    «Налоговое бегство все трудней, – комментирует газета Financial Times Deutschland. – Министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк готов «взяться за плетку» против «налогового рая», ЕС угрожает «набором санкций», а США недавно удалось раскусить железную тайну швейцарских банков – столько движения не бывало несколько десятилетий. Коктейль из финансового кризиса, «налоговой аферы Цумвинкеля» и нового жесткого курса американских ведомств настолько невкусен для стран вроде Лихтенштейна, Люксембурга или Швейцарии, что они уже не в состоянии в ответ на требования партнеров лишь пожимать плечами».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •