Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Рынок ищет нефть

    Российские индексы упали более чем на 1%
    Рынок ждет новостей из Америки
      
    11 марта 2009, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева
    Ксения Гогитидзе

    После бурного роста, который можно было наблюдать на отечественных площадках в течение торгов вторника, в среду российские индексы начали снижаться. Несмотря на неплохой внешний фон – рост на американских и азиатских площадках, – к закрытию индексы РТС и ММВБ потеряли больше 1%. По мнению экономистов, настроения на российских площадках задавали цены на нефть, которые просели на ожиданиях повышения запасов топлива в США.

    По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 7,32 пункта (1,15%) и составил 627,6 пункта. Оборот торгов по классическому рынку РТС составил 5,223 млн долларов.

    Хуже рынка смотрелся нефтегазовый сектор и акции металлургических компаний

    По итогам торгов в среду индекс ММВБ снизился на 11,24 пункта (1,5%) к закрытию предыдущей сессии и составил 738,95 пункта. По итогам торгов оборот по фондовой бирже ММВБ составил 45 405 млн рублей.

    «Коррекция цен на нефть вызвала сегодняшнюю распродажу на российских площадках. Индекс ММВБ по завершении сессии потерял 1,5%, индекс РТС – 1,15%, хуже рынка смотрелся нефтегазовый сектор и акции металлургических компаний (на фоне корпоративных новостей, таких как отчетность Северстали). Сохранился спрос на акции банковского сектора, особенно Сбербанка и ВТБ. Лучше рынка смотрелись акции золотодобывающих компаний на фоне роста цен на золото», – сказала аналитик компании «АТОН» Ольга Митрофанова.

    Накануне индексы подскочили на 10%. Тогда экономисты говорили, что если внешний фон и дальше будет позитивным, то ММВБ и РТС увеличатся и в среду. Однако уже утром 11 марта индекс РТС снизился на 0,08% до 634,43 пункта, а индекс ММВБ опустился на 0,70% до 744,92 пункта.

    В ходе торгов в среду цена нефти опустилась на ожиданиях повышения запасов топлива в США на фоне ослабления спроса. Цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 13.17 мск составляла 45,42 доллара за баррель, что на 0,29 доллара ниже итоговой котировки 10 марта. Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 13.38 мск снизилась на 0,03 доллара – до 43,93 доллара за баррель.

    Коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 749 тыс. баррелей (0,21%) – до 351,339 млн баррелей, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Как говорится в еженедельном докладе министерства энергетики США, опубликованном в среду, товарные запасы бензина сократились на 2,99 млн баррелей (1,39%) и составили 212,517 млн баррелей.

    В Америке в среду торги начались с роста. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.53 мск в среду вырос на 55,28 пункта (0,8%) – до 6981,77 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 9,08 пункта (1,26%), составив 728,68 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 16,51 пункта (1,22%) – до 1374,79 пункта.

    Азия в среду также выросла. Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index прибавил в среду 2,5% – до 73,11 пункта. Японский Nikkei 225 взлетел на 4,6%, гонконгский Hang Seng поднялся на 2%. Китайский индекс Shanghai Composite завершил торги падением на 0,9% на новостях о рекордном сокращении экспорта.

    Биржи Европы начали торги снижением. Индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11.15 мск снизился на 8,27 пункта (0,43%) – до 1911,26 пункта. Британский FTSE 100 опустился к этому времени на 19,62 пункта (0,53%), составив 3695,61 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 14,66 пункта (0,55%) – до 2649,02 пункта. Германский DAX с открытия рынка уменьшился на 25,48 пункта (0,66%). Значение Dow Jones Stoxx 600 опустилось с открытия рынка на 0,2%. С начала текущего года этот индикатор потерял 17%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •