Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рынок прыгнул вверх

    Индекс РТС неожиданно вырос
    У инвесторов улучшилось настроение
       10 марта 2009, 20:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    На открытии торгов во вторник российские фондовые площадки показали рост. В течение всего дня индексы шли вверх. К закрытию РТС увеличился более чем на 10%, ММВБ – почти на 9%. Как объясняют специалисты, столь существенный рост обусловлен положительной динамикой на азиатских рынках, открытием американских торгов в зеленой зоне и увеличением цен на нефть. Если внешний фон и дальше будет позитивным, то индексы ММВБ и РТС могут увеличиться и в среду.

    Индекс РТС к закрытию вторника повысился на 10,15% и составил 634,92 пункта; индекс ММВБ вырос на 8,90% до отметки в 750,19 пункта.

    Основной рост произошел благодаря увеличению стоимости нефти

    «Сегодня позитивное открытие было обусловлено достаточно хорошей динамикой азиатских рынков. Надо отметить, что основной рост произошел благодаря увеличению стоимости нефти. Так, WTI приблизилась к 48 долларам за баррель, а в течение дня была даже выше», – сказала ВЗГЛЯДу аналитик компании «АТОН» Елена Шишкина.

    В пятницу отечественные индексы выросли, несмотря на негативный фон, сложившийся перед началом торгов.

    На открытии рынка во вторник индекс РТС подрос на 0,35% до 578,42 пункта, индекс ММВБ поднялся на 1,79% до 701,23 пункта.

    По словам Шишкиной, в течение завтрашнего дня возможно «либо продолжение позитивных тенденций, либо небольшая коррекция».

    Фондовая Азия завершила торги вторника на позитиве. Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index поднялся на 0,8% – до 71,13 пункта. Японский Nikkei 225 опустился по итогам торгов во вторник на 0,4% – до 7054,98 пункта, гонконгский Hang Seng повысился на 2,3%, передает Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

    Европейские фондовые индексы во вторник выросли впервые за четыре торговые сессии. Индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11.48 мск во вторник вырос на 21,57 пункта (1,19%) – до 1831,55 пункта. Британский FTSE поднялся на 24,46 пункта (0,69%) – до 3566,86 пункта. Французский индекс CAC 40 увеличился на 17,62 пункта (0,7%) и составил 2536,91 пункта. Германский DAX прибавил 54,98 пункта (1,49%), составив 3747,01 пункта.

    Цена нефти во вторник растет третью торговую сессию подряд. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 16.24 мск составляла 47,82 доллара за баррель, что на 0,75 доллара (1,6%) выше закрытия предыдущего торгового дня. Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures с открытия рынка во вторник поднялась на 0,63 доллара (1,4%) – до 44,76 доллара за баррель.

    Фондовые площадки США начали во вторник торги повышением в районе 2%. Индекс Dow Jones Industrial Average к 16.34 мск вырос на 120,99 пункта (1,85%) – до 6668,04 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 15,04 пункта (2,22%), составив 691,57. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 25,72 пункта (2,03%) – до 1294,36 пункта. С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 24,2%, S&P 500 – 24% и Nasdaq – 18,1%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •