Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
7 февраля 2009, 15:40 • Экономика

Пенсии привяжут к инфляции

Путин: Пенсии будем увеличивать с учетом инфляции

Пенсии привяжут к инфляции
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев

На встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой премьер-министр России Владимир Путин обратил внимание на необходимость пересматривать запланированные темпы увеличения пособий, пенсий и единовременных выплат. По словам Голиковой, если инфляция действительно будет расти, финансовые возможности Пенсионного фонда позволят увеличить базовую часть пенсии на 30%, а не на 26,5%, как планировалось ранее, а страховую часть – на 17,5%, а не на 15,2%.

В субботу премьер-министр России Владимир Путин встретился с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. И напомнил, что с 1 декабря правительство должно сравнять средний размер пенсии с прожиточным минимумом пенсионеров. «Это заложено в бюджет», – подчеркнул Путин, пояснив, что из этого следует повышение базовой части пенсии с 1 декабря на 26,5%.

«Но мы понимаем, что в текущем году уровень инфляции, который мы заложили в бюджет, в реальной жизни может быть выше. И тогда нам придется, чтобы выполнить поставленную задачу, увеличить базовую часть пенсии не на 26,5%, а больше. Это значит, что нужно своевременно вносить соответствующие изменения в бюджет. Надо исходить из реалий современной жизни и повышать настолько, чтобы средний размер социальной пенсии был не ниже прожиточного минимума», – продолжил он

«Пособия и единовременные выплаты – мы их, безусловно, должны исполнить. Они зависят от инфляции. И если инфляция будет выше запланированной, то нам придется их тоже пересмотреть. Я прошу иметь это в виду и своевременно вносить изменения», – еще раз подчеркнул Путин.

В ответ министр здравоохранения сказала, что базовая часть пенсии может быть повышена на 30%.

Голикова также добавила, что если уровень инфляции будет серьезно расти, то «мы еще раз должны будем вернуться к индексации страховой части и дополнительно увеличить ее с 1 августа 2009 года».

Напомним, что с 1 апреля и страховая часть пенсии должна быть повышена – на 15,2%. «Однако, имея в виду хорошую работу Пенсионного фонда в прошлом году, доходы были увеличены в 2008 году более запланированных параметров. Мы можем с 1 апреля увеличить страховую часть пенсии не на 15,2%, а больше. Сколько?» – спросил премьер у министра.

«Мы имеем возможность проиндексировать страховую часть пенсии выше. По предварительным оценкам, не на 15,2%, а на 17,5%», – передает слова Голиковой РИА «Новости.

Кроме того, премьер-министр потребовал от Минздравсоцразвития немедленно информировать его о том, как субъекты РФ работают по вопросам поддержки занятости населения. «Если вы видите, что какие-то субъекты не справляются с этой работой либо относятся к ней недобросовестно, пожалуйста, я прошу меня проинформировать как можно быстрее. А где вы видите хороший пример сотрудничества и исполнения задач, там давайте посмотрим, как функционируют на месте. Поедем и посмотрим», – сказал премьер.

Голикова между тем рассказала, что Минздравсоцразвития планирует на следующей неделе заключить соглашения с 15 регионами для финансирования их программ по поддержке занятости. «Надеюсь, что с учетом предложений субъектов РФ на следующей неделе сумеем по одобренным 165 программам заключить соглашения и открыть финансирование не только по Ярославлю, но и по тем, по которым подпишем соглашения», – отметила министр.

..............