Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Улюкаев поберег банки

    Центробанк удерживает рубль
       5 ноября 2009, 14:59
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Мухаматулин, Наталия Журавлева

    Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев считает, что меры по поддержке банков следует сохранить на прежнем уровне. Несмотря на то что ситуация в секторе улучшилась, страховка не помешает. Также чиновник обсуждал ситуацию с укреплением рубля. Он уверен: не все отрасли экономики от него пострадают. Эксперты согласны с ним, но замечают, что чрезмерно усиливать рубль не стоит – это может привести к образованию спекулятивных «пузырей».

    Объем поддержки банковского сектора должен остаться на уровне 250 млрд рублей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в Лондоне первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев.

    Я никогда не говорил, что все эти средства будут востребованы, я рассматриваю этот механизм как страховочный

    «Я никогда не говорил, что все эти средства (250 млрд рублей) будут востребованы, я рассматриваю этот механизм как страховочный и считал бы, что объем средств нужно оставить, как он был записан первоначально», – цитирует слова чиновника агентство.

    Дополнительно капитализировать банки Улюкаев предлагает с помощью облигаций федерального займа (ОФЗ).

    Такое выступление Улюкаева связано с недавним заявлением Владимира Путина, который предложил сократить сумму, выделяемую на поддержку банковского сектора, на 100 млрд рублей.

    Эксперты ранее отмечали, что банки уже достаточно хорошо себя чувствуют, накопив за счет госпомощи хорошие резервы.

    Улюкаев также рассказал об укреплении рубля относительно доллара, который сейчас стоит 29,13 рубля. «Это очень сложный вопрос, я не могу дать однозначного ответа», – заметил чиновник. Он заявил, что, «безусловно, есть немало оснований, чтобы задуматься и анализировать».

    Он напомнил, что в октябре Центробанк приобрел более 15 млрд долларов – для того чтобы не допустить чрезмерного укрепления российской валюты.

    Чиновник согласился с аналитиками, которые скептически высказывались по поводу укрепления российской валюты, – они считали, что это отрицательно скажется на механизме импортозамещения. Однако сам Улюкаев высказался по этому поводу так: «Есть немало других отраслей, которые не испытывают этого влияния и для которых это не является проблемой».

    Эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, считают, что большая часть российской экономики не привязана к импортозамещению. «Если говорить только об импортозамещаемых отраслях, то таковых очень немного, поэтому и вес такого «беспокойства» об уровне курса рубля невелик», – заявил финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Укрепление рубля для сферы услуг – позитивный фактор», – отметил главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик, напомнив, что на ее долю приходится более 50% российского ВВП.

    Однако эксперты не считают, что рублю следует укрепляться бесконечно. Улучшение макроэкономической ситуации сейчас несоразмерно росту рубля, уверен Купцикевич.

    «Если расходы компаний – а это и зарплаты, и стоимость сырья – растут, то они вынуждены повышать отпускные цены, делая не только более высокой инфляцию (в данном случае мы говорим об инфляции в сфере услуг), но также сдерживая общий экономический рост», – пояснил Купцикевич.

    «Чрезмерное укрепление рубля может не только негативно сказаться на пополнении бюджета, так как часть его доходов, к примеру, экспортные пошлины на нефть, номинированы в долларах», – отмечает Лисоволик.

    Главный экономист Deutsche Bank в России видит еще одну причину, по которой Центробанк не дает рублю укрепляться. «Усиление той или иной валюты приводит к образованию спекулятивных «пузырей», – отмечает Лисоволик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •