Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
26 ноября 2009, 13:34 • Экономика

Повышение с опережением

Мособлдума увеличила транспортный налог на 10%

Повышение с опережением
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

Как и ожидалось, разрешение повышения транспортного налога для регионов, которое устанавливается недавно принятым законом, вызвало оживление власти на местах. Мособлдума в четверг решила увеличить ставки транспортного налога в Подмосковье в среднем на 10%. Депутаты Приморья, в свою очередь, решили не повышать транспортный налог вообще. А между тем закон еще не действует, поскольку не подписан президентом России.

Ставки транспортного налога в Подмосковье будут увеличены в среднем на 10% с 2010 года. Соответствующий закон приняла в четверг Мособлдума, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Дополнительные поступления от увеличения налога составят 350 млн рублей

При этом ставка налога на машины с мощностью двигателя до 100 л. с. будет увеличена с 7 до 8 рублей на одну л. с. Надо заметить, что ставка налога на этот класс автомобилей не менялась с 2003 года.

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам бюджета Владимира Савина, «дополнительные поступления от увеличения налога составят 350 млн рублей, в том числе 60 млн в 2010 году и 290 млн в 2011 году».

Правительство Калининградской области предлагает повысить ставки транспортного налога в среднем на четверть (сегодня этот вопрос будут рассматривать депутаты облдумы).

Между тем депутаты законодательного собрания Приморского края решили вообще не повышать транспортный налог, сообщает «Интерфакс». Исполнительная власть предлагала увеличить действующие на территории налоговые ставки в среднем в два раза, однако, встретив сопротивление депутатов, отозвала законопроект «О транспортном налоге на территории Приморского края» с рассмотрения.

«Соответственно, в 2010 году будут сохранены ставки по данному налогу, действующие на данный момент на территории края», – сообщила накануне пресс-служба приморского парламента.

Краевые законодатели посчитали, что в период экономического кризиса нельзя еще больше увеличивать налоговое бремя. Повышение транспортного налога могло отразиться на расходах многих приморских семей. А вот администрированием налога заняться стоит.

В Приморье остро стоит проблема по сбору этого налога. Недоимка составляет порядка 600 млн рублей.

Напомним, в среду Совет Федерации одобрил закон о ставке транспортного налога в редакции, предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов. Новая редакция изменений в Налоговый кодекс РФ возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года.

Предыдущий вариант был отклонен Совфедом 18 ноября, сенаторов не устроил пункт о повышении налога в два раза. Как заявил спикер СФ Сергей Миронов, россияне не будут платить транспортный налог, если его увеличить в два раза, в итоге это приведет к хаосу в транспортной сфере.

В то же время регионы, в бюджеты которых транспортный налог зачисляется полностью, получают право увеличивать или уменьшать ставку в 10 раз. В предыдущем варианте закона речь шла о пятикратном изменении налога регионами.

Стоит отметить, что закон еще не вступил в силу, так как пока не подписан президентом и не опубликован.

..............