Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Дерипаска хочет на биржу

    Дерипаска рассчитывает, что сделка будет подписана к концу ноября
       17 ноября 2009, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Русал близок к сделке по реструктуризации долга в 7,4 млрд долларов перед зарубежными банками. Об этом заявил основной владелец алюминиевого гиганта Олег Дерипаска. Бизнесмен надеется, что уже к концу ноября вопрос будет решен, что должно позволить ему с успехом провести IPO на западных биржах. Эксперты считают, что Дерипаска излишне оптимистичен. Успех публичного размещения акций гораздо больше зависит от уровня общей долговой нагрузки компании, а последний у Русала по-прежнему зашкаливает за 16,8 млрд долларов.

    Сбыча мечт

    Планы Русала по реструктуризации долгов «почти осуществились». Об этом заявил Олег Дерипаска, основной владелец крупнейшего в мире производителя алюминия, слова которого приводит гонконгская газета South China Morning Post.

    Мы надеемся, что сделка будет подписана к концу ноября

    «Все почти готово, − сказал Дерипаска газете. − Сейчас мы проходим банковские процедуры. У нас более 70 банков, и мы надеемся, что сделка будет подписана к концу ноября. Мы опередили сроки, в которые рассчитывали этого достичь».

    Напомним, в настоящее время общий долг Русала составляет 16,8 млрд долларов. Из этой суммы 7,4 млрд долларов Дерипаска должен 72 западным банкам, 4,5 млрд долларов − Внешэкономбанку, 2,1 млрд долларов − другим российским банкам и 2,8 млрд долларов − группе «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова.

    Акцент на Восток

    На каких условиях Дерипаска реструктуризирует свою задолженность перед западными банками? Искомую сумму в 7,4 млрд долларов Русал будет выплачивать в течение семи лет без права выплаты дивидендов до достижения определенных финансовых показателей, параметры которых пока не раскрываются.

    Сам Олег Дерипаска надеется, что успех реструктуризации позволит ему удачно провести публичное размещение до 10% акций Русала на фондовых биржах Гонконга и Парижа и тем самым получить около 2,5 млрд долларов на выплату долга.

    По словам некогда самого богатого человека России, возможное IPO в Гонконге демонстрирует заинтересованность Русала в регионе и отражает сильный азиатский спрос на сырье. «Одна из причин... почему мы обдумываем листинг в Гонконге... − это желание привлечь больше партнеров из этого региона, заинтересованных в разработке новых проектов с нами», − сказал бизнесмен, передает Reuters.

    В связи с планами выхода Русала на Гонконгскую фондовую биржу ожидается, что компания введет в состав своего правления гонконгского представителя. Основными организаторами листинга выступят банки Credit Suisse и BNP, в то время как американский Goldman Sachs отстранился от этого процесса. Это подтвердил и сам Дерипаска.

    Оптимизм Дерипаски

    По мнению аналитика ИК «ОЛМА» Антона Старцева, реструктуризация долга Русала может положительно повлиять на размещение акций компании на бирже, поскольку инвесторы учитывают долговую нагрузку при оценке стоимости компании.

    «Однако если общий размер долга Русала в результате реструктуризации не уменьшится, что, судя по всему, и произойдет, больших преимуществ при размещении акций реструктуризация не даст», − вместе с тем сообщил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    В этом смысле с ним соглашается замначальника отдела анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Станислав Фоменко. «Успех размещения больше зависит от объема долга, и лишь потом − от качества кредитного портфеля компании, которое улучшается в ходе реструктуризации, а также от конъюнктуры рынка алюминия в целом», − говорит эксперт. Что ж, сможет ли Дерипаска вследствие IPO улучшить свое финансовое положение, станет известно чуть более чем через месяц: олигарх уже заявил, что собирается вывести акции Русала на биржу до конца года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •