28 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число жертв коронавируса в Китае превысило 100 человек

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Прибытие Superjet задерживается

        Поставки первых самолетов Аэрофлоту откладываются

        11 ноября 2009, 13:46

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Поставки первых самолетов SSJ-100 в 2009 году не состоятся, сообщил в среду гендиректор авиастроительного концерна «Сухой» Михаил Погосян. Это значит, что Аэрофлот не получит Sukhoi Superjet в установленный срок. Возможность выплаты неустойки авиакомпании за срыв срока поставки он комментировать не стал. Без ответа остался и вопрос о причинах задержки. Эксперты предполагают, что начало поставок тормозит сертификация авиалайнера.

        Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) задержит поставки первых самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ) для Аэрофлота. Главе авиастроительного концерна «Сухой» Михаилу Погосяну в среду пришлось признать: первый SSJ-100 до конца года авиакомпании поставлен не будет, как предполагалось ранее.

        #{photos=347510}«Не поставим (до конца года – ред.)», – сказал Погосян, отвечая на вопросы журналистов. От дальнейших комментариев он отказался.

        Как сообщает Reuters, новых сроков поставки и причин задержки он не назвал. Не стал Погосян комментировать и вопрос о выплате неустойки Аэрофлоту за срыв срока поставки, добавив, что об этом компания сообщит отдельно.

        Ранее предполагалось, что заказчики начнут получать самолеты в конце 2009 года, первый самолет Аэрофлоту должен был быть поставлен в ноябре. В начале октября руководитель Аэрофлота Виталий Савельев подтвердил: перевозчик рассчитывает получить первый Superjet именно в этом месяце.

        При этом авиакомпания планировала вывести на линию авиалайнер сразу же по получении. «Как только нам ГСС отдаст машину, мы сразу ее возьмем и поставим на линию, по планам в ноябре текущего года», – заявил тогда Савельев.

        Однако этим планам не суждено было сбыться. Начало поставок откладывалось и раньше.

        Так, еще в августе президент Объединенной авиастроительной корпорации (в нее входит «Сухой») Алексей Федоров говорил, что поставки начнутся только в 2010 году, тогда как Погосян настаивал, что сертификация самолетов идет по плану.

        «Есть определенные риски, но наша цель – свести их к минимуму. Я по-прежнему утверждаю, что наша цель – завершить основной объем сертификационных испытаний и подготовить первые самолеты для поступления заказчикам до конца года», – говорил Погосян, заверяя, что и ресурсы «Сухого», и ресурсы партнеров нацелены на решение задачи поставить первые самолеты до конца 2009 года.

        Однако то, что самолет к ноябрю не будет иметь сертификата летной годности, знающим специалистам, похоже, было и так ясно. Главный аналитик ИК «Велес Капитал» Марина Иркли разделяет это мнение. В частности, она сказал ВЗГЛЯДу, что задержка поставок, возможно, связана именно с прохождением сертификации.

        Региональный самолет SSJ, рассчитанный на 78–98 пассажиров, был разработан в партнерстве с Boeing и итальянской Finmeccanica, «дочка» которой – Alenia Aeronautica – приобрела 25% плюс одну акцию гражданского подразделения «Сухого» – компании ГСС. В разработке авионики и двигателей участвовали французские Thales и Safran.

        Аэрофлот является крупнейшим покупателем SSJ, эта авиакомпания заказала 30 самолетов и оформила опцион еще на 15. Вместе с Аэрофлотом новые лайнеры должна начать получать и Армавиа. Однако в этой компании уже отмечали, что сроки поставок перенесены на весну 2010 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............