Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    В скидках отказано

    Путин: В России не будет бесплатной приватизации
    Приватизация госимущества пройдет без скидок, заверил премьер
       6 октября 2009, 19:28
    Фото: РИА «Новости»
    Текст: Наталья Журавлева

    В ближайшее время правительство России завершит разработку программы приватизации на 2010 год. Просто так расставаться с «избыточными активами» государство не намерено. Как заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин, приватизация не может быть ни бесплатной, ни льготной. Скидок не будет. За счет продажи госимущества власти намерены пополнить бюджет на 70 млрд рублей.

    Главные принципы приватизации Владимир Путин озвучил в ходе совещания по вопросу об основных направлениях приватизации федерального имущества на 2010−2012 годы и сокращения перечня стратегических предприятий и акционерных обществ.

    Приватизация не может быть ни бесплатной, ни льготной, если федеральное имущество и должно продаваться, то оно должно продаваться только по реальным рыночным ценам

    Премьер сообщил, что в ближайшее время правительство РФ собирается завершить разработку программы приватизации на 2010 год, потребовав при этом продавать государственные активы по рыночным ценам.

    «Приватизация не может быть ни бесплатной, ни льготной, если федеральное имущество и должно продаваться, то оно должно продаваться только по реальным рыночным ценам, без всяких скидок», − цитирует Путина Reuters.

    Глава правительства подчеркнул, что подготовке программы приватизации нужно уделить особое внимание, добавив, что в период кризиса «произошло серьезное увеличение присутствия государства в экономике». «Это была естественная реакция государства на неспособность подчас частного сектора самостоятельно справиться с возрастающими проблемами в условиях финансового кризиса и в связи с настойчивыми призывами частного сектора к правительству о помощи», − пояснил премьер.

    Накануне министр финансов Алексей Кудрин сказал журналистам, что снижение доли государства в экономике до 30−40% примерно с 50% на сегодня может произойти в течение ближайших пяти лет.

    «По мере снижения остроты кризисных проблем, восстановления экономики и возращения к устойчивому росту необходимо иметь ясный и понятный план работы с избыточными активами», − указал Путин.

    Правительство, по его словам, рассматривает приватизацию как «один из ключевых инструментов структурных реформ в реальном секторе экономики, улучшения конкурентной среды».

    «В каждом конкретном случае нужно внимательно смотреть, насколько реально необходимо привлечь дополнительные инвестиции, произойдут ли позитивные сдвиги в этом предприятии, соблюдены ли требования национальной безопасности, особенно если речь идет о стратегических предприятиях», − сказал Путин.

    Особого рассмотрения заслуживает и судьба федеральных государственных унитарных предприятий. «Необходимо ясно, четко представлять, что мы будем делать с так называемыми ФГУПами. Потому что частенько, и мы это знаем, анализ работы показывает: они работают исключительно как частные конторы. Их основной целью является извлечение прибыли, только при этом они бесплатно используют государственное имущество. Вот и вся разница», − цитирует Путина «Интерфакс».

    Ранее пресс-служба правительства сообщила, что в 2010 году планируется приватизировать порядка 250 ФГУПов, приватизационные процедуры по которым были начаты в 2009 году. Кроме того, «запланирована приватизация предприятий, исключаемых из перечня стратегических предприятий в соответствии с решениями президента РФ, для формирования вертикально интегрированных структур».

    В целом в будущем году власти намерены увеличить доходы от приватизации в 10 раз к плану. «Такие продажи нам смогут дать в бюджет около 70 млрд рублей», − заявила журналистам после совещания глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

    Ранее предполагалось, что приватизация принесет бюджету в следующем году 7,1 млрд рублей. В 2009 году государство рассчитывает получить от продажи госимущества 12 млрд рублей.

    При этом приватизации в 2010 году таких крупных компаний с госучастием, как «Роснефть», «Аэрофлот», РЖД, Сбербанк, Банк ВТБ и «Газпромнефть», не будет. «Этого нет в плане приватизации», − отметила Набиуллина. Также, по ее словам, не будет продан аэропорт «Шереметьево». Вместо этого будет подготовлено концессионное соглашение, чтобы привлечь «хорошую управляющую компанию», передает РИА «Новости».

    В то же время, рассказала министр, власти готовят к продаже до 20% «Совкомфлота» − крупнейшей фрахтовой компании России, а также планируют продать 13,1% акций «Росгосстраха».

    Кроме того, в 2011 году, по словам Набиуллиной, будет продан пакет акций «Росагролизинга», размер которого она не уточнила.

    Проект бюджета России на 2010 год (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Я убежден в том, что приватизация должна решать 2 задачи. Первая задача – эффективность производства, вторая – фискальная задача. При этом совершенно очевидно следующее Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •